ID работы: 12667814

Печь - портал

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Посадил Иван-дурак Бабу-Ягу на прихват и засунул в печь. Испугалась та да зажмурила глаза со страху. А потом как распахнёт от ещё большего ужаса, кто-то за плечо трясет, да так настырно. А печь та оказалась-то вовсе не простая, толь портал в иной мир, толь ещё чего.       Перенесла она её в Выручай-комнату в замке Хогвартса, которую как-то нашёл Гарри вместе со своими друзьями, когда им нужна была помощь.       Сейчас старушка лежала на мягкой роскошной кровати с балдахином серебристого цвета, по которому были вышиты золотыми нитями маленькие листики. Постельное бельё было яркого изумрудного цвета, всё выглядело очень богато, и она бы даже подумала, что очутилась в замке Кощея, если бы не два мальчишки, что сидели по обе стороны от нее. Они были не в лучшем виде, их волосы взъерошены, у одного полностью расстёгнута рубашка, из-за чего виднелись свежие следы поцелуев и наспех надетые очки, что вот-вот были готовы упасть. Второй был чуть опрятнее, но ненамного: расстёгнутая на три верхние пуговицы рубашка, открывающая невероятно красивый вид на его тело, так же взъерошенные волосы, но добавилась новая деталь, что меняла всё представление о происходящем сразу: ремень брюк, что он пытался сейчас застегнуть в непонимании.       Ни один не спешил начать разговор. Ни парни, которых застали врасплох, ни Баба-Яга. Они бы, наверное, так и просидели до конца дня, но кукушка, что высунулась из часов, вернула им осознание происходящего. Драко сразу кинулся в сторону волшебной палочки, хватая её и направляя на странную бабушку. Гарри же спрыгнул с кровати и следом за собой столкнул белобрысого парня с помощью магии. Старушка дёрнулась и не понимающе глянула на мальчишек, после чего заговорила: — Ты чего в меня палкой тычешь какой-то? Со всеми, что ль, так обращаешься, а, внучок? — чуть ли не на одном дыхании выпалила та.       Пока Драко пытался объяснить Яге, где она очутилась, Гарри принялся её рассматривать и иногда в ходе разговора между ней и белым принцем подсовывал всякие испытания.       Удалось выяснить, что та чуть старше Дамблдора, знакома со Снейпом и даже обучала его зельеварению, лучше Хагрида усмиряет драконов, с более чёткой гранью может предсказать будущее, чем Сивилла. Снейпу она приходилась дальней родственницей, что как-то попала в другой мир в довольно юном возрасте, но успела обучить своего внука основам зельеварения. В том мире время шло иначе, из-за чего та оказалась сейчас не моложе самого Дамблдора — директора школы. Драконов она училась усмирять у себя. Ну как драконов — то были Кощей Бессмертный и его утки с орлами, которые хранили драгоценное яйцо. В обращении с ними требовалось столько же строгости и смелости, сколько и с драконами. Видеть будущее с помощью магического шара её научил Змей Горыныч. Хоть она и не обладала особым даром провидицы, всё же могла построить более четкую грань между будущим и настоящим.       Пролетела мысль познакомить её с Дамблдором и попросить взять на должность учителя. Она уж очень понравилась Гарри. Ну конечно, как тут не понравиться. Если она, как только закончила с ответами на вопросы Драко, больше походившие на допрос, подошла к зеленоглазому и отвела в сторону, наложила какое-то заклинание и дала пару советов о том, как лучше действовать в отношениях, и ещё какую-то баночку, сказав, что это на самый крайний случай, только на очень большую ссору или свадьбу. Поттер хоть и не подтверждал, что находится в отношениях с белым принцем, но и не отрицал этого. Да и отрицать было глупо, их застали в довольно однозначной ситуации. Хотя дело вовсе не обстояло так, как подумала старушка.

***

      К директору они отправились втроём, держа бабку под руки с двух сторон. Так как та всё осматривалась по сторонам и в первые минуты, как только они вышли смогла потеряться. На удивление все преподаватели уже находились в кабинете, только и ожидая парней со старухой. Никто не был удивлен, когда они заявились вдвоём. Учителя ещё после праздника в поддержку Миртл почувствовали, что отношения этих двух изменились. Но никто не мог сказать, как именно. Они всё ещё воевали, и Драко не упускал возможности сказать что-то грубое в сторону парня и его друзей. Но атмосфера была уже совсем иной. Навряд ли сами парни понимали, что у них за отношения, и не спешили разбираться в этом.       Ученики принялись рассказывать то, что узнали. А обнаружили они довольно много информации. Шок в глазах преподавателей читался довольно ярко, когда мальчишки поведали самое начало своего рассказа. Ещё больше удивились, как только узнали о кровном родстве Снейпа и Бабы-Яги.       Сам преподаватель зельеварения не узнавал старую женщину и не мог подтвердить слова парней. Нужно было порыться в воспоминаниях и найти нужный эпизод детства, чтоб утверждать данный факт, что пока что являлся пустыми заявлениями детей и, возможно, какой-то сумасшедшей со ступой, непонятным образом появившейся в Хогвартсе.       Преподаватели отправили учащихся по комнатам и строго наказали не выходить, дабы они не услышали чего-то лишнего, а сами принялись разбираться, что из себя представляет старуха. На утро им надо было дать пояснение ученикам и представить гостью.

***

      Утро. Бабу-Ягу представили как студентку и нового охотника в квиддиче. Все профессора и ученики были удивлены такому решению директора. Но, как оказалось, она гораздо способнее в роли ученицы, чем в роли профессора. В чём все смогли убедиться за первые несколько прошедших уроков, когда профессора любезно предоставляли ей провести урок вместо них или рассказать правила по созданию какого-либо зелья.       В квиддиче ей вообще не было равных. На своей ступе она была довольна изворотлива, могла даже посоревноваться с лучшими игроками школы.       Никто и никогда не мог подумать, что в школу попадёт какая-то странная Баба-Яга без палочки, со ступой, и станет лучшим игроком в квиддич за всю историю Хогвартса. Она успела поучаствовать и даже почти вывести Хогвартс на победу в Чемпионате мира по квиддичу.       Но всему хорошему и интересному когда-то приходит конец. Это неизбежно. Всё когда-то заканчивается и все когда-то умирают. Вот и наша старушка, оказавшаяся в другом мире по какой-то чудесной случайности, сейчас должна вернуться обратно к себе. Ведь без неё не скажешь сказок детям о Иванушке и его сестрице, о том, как он испил водицы из лужицы и превратился в козлёнка, о девочке Нюрочке и Бычке — чёрном бочке, белые копытца, который смог увезти её от Бабы-Яги, когда другие не могли. Да много сказок есть с участием старушки, сколь не говори, всех не пересказать да не вспомнить.       Ответственность за перенос и все его последствия на себя взял Дамблдор. Им же было принято решение воспользоваться Исчезающим шкафом в целях более безопасного перенесения. Перед тем, как засунуть Бабу-Ягу в шкаф и плотно закрыть дверцу, ей было велено думать о своем мире и как можно лучше представлять события в нём. В шкафу ей пришлось простоять неопределенное количество времени, а после яркий свет заставил её распахнуть глаза. Она оказалась в одной из своих сказок и побежала скорее проверять девочку, что за братцем своим пришла, не унесла ли она его. «Подойдёт к окошку и спрашивает: — Девица, прядёшь ли? Мышка ей отвечает: — Пряду, бабушка… Баба-Яга баню вытопила и пошла за девочкой. А в избушке нет никого. Баба-Яга закричала: — Гуси-лебеди! Летите в погоню! Сестра братца унесла!»       Так и закончилось путешествие Бабы-Яги. Повидала всех в другом мире, познакомилась. Да дома лучше. Тут детишки есть, что каждый день к ней бегают, а она их всё съесть пытается. Добрая сказка всегда закончится добром, а в нашей и зла -то не было, лишь урок для Бабы-Яги, что по своей глупости сама позволила себя в печь засунуть, да и оказалась в другом мире.       Хорошо хоть жива осталась, а то мир сказок народных потерял бы без неё множество своих поучительных историй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.