ID работы: 12667838

Маленькая обезьянка.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

***

      — Итак, запомни: если будете собираться на улицу, одевай Алью потеплее. Уже холодно и она может простудиться. Также не разрешай ей смотреть слишком долго телевизор. Алья часто этим злоупотребляет. И… — декламировала Симмонс, стоя в дверях своего дома, загибая пальцы с каждым новым условием. — Знаю-знаю: накормить кашей и уложить спать. Джемма, я поняла. Тебе не о чём волноваться, — закатила глаза Дейзи и взяла подругу за плечи, слегка толкая её в сторону выхода.       Послышались шаги. По лестнице спускался Фитц с двумя сумками в руках.       — Джем, ты слишком драматизируешь. Они справятся. К тому же, Алья уже достаточно самостоятельная, Дейзи не будет с ней сложно. Правда, маленькая обезьянка? — Фитц лукаво улыбнулся дочери, подмигнув.       — Конечно! Я уже взрослая! — воскликнула Алья.       Джемма недоверчиво взглянула на Фитца, а после на Алью. Это был первый раз за долгое время, когда она оставляла дочь.       — Да-да, и вы можете ехать на эту важную конференцию, к которой так долго готовились, — улыбнулась Дейзи подруге, толкая её в плечо.       — Мы уже думали над тем, чтобы взять с собой Алью, но… — начала было Джемма, пока не была оборвана репликой мужа.       — Ты думала. Джем, мы с тобой обсуждали, что Алья ещё слишком мала, чтобы поехать с нами. Им не будет скучно, уверяю.       — Да. Ты же меня знаешь, — Дейзи улыбнулась Фитцу, снова взглянув на Джемму.       — Знаю. Поэтому и переживаю, — не успокаивалась Симмонс.       Дейзи усмехнулась.       — Не слишком утомляй Дейзи, ладно? — тихо проговорил Фитц, присаживаясь на корточки перед Альей.       — Конечно, пап! Какие могут быть вопросы? — девочка выставила руку вперёд, чтобы «дать пять» отцу.       — Я буду скучать, — вздохнула Джемма и также присела рядом с дочерью, чтобы быть с ней на одном уровне.       — Мам, вы уезжаете всего на день. Это не так долго. Но я тоже буду скучать, — улыбнулась Алья, выставляя руки для объятий с родителями.       ФитцСиммонс заключили дочь в объятья.       — Ооо… Ребята, это так мило. Я сейчас расплачусь, — протянула Дейзи.       Обменявшись улыбками, Фитц взглянул на наручные часы.       — Опаздываем, — бросил он, оставляя мимолётный поцелуй на макушке дочери.       Джемма кивнула и, улыбнувшись Алье, помахав рукой Дейзи в знак прощания, скрылась за дверью вместе с мужем.       — Ну что? Чем займёмся? — Дейзи присела на корточки перед Альей.       — Ты водишь, — сказала она, касаясь ладошкой плеча Джонсон, мгновенно убегая в другой конец комнаты.       — Стой… Что? — Дейзи слегка замедленно среагировала, но буквально спустя секунду, она уже носилась по комнате за Альей, сметая всё на своём пути.       Когда «маленькая обезьянка» побежала в сторону кухни, Дейзи с криком:       — Только не на кухню! — рванула за ней. Поймав её на пол пути, обе повалились на пол, долго смеясь.

***

      — На самом деле, я не умею готовить, — усмехнулась Дейзи, подходя к кухонной тумбе и усадив Алью на стул напротив себя.       Девочка кивнула.       — Я тоже.       Джонсон усмехнулась и подошла к холодильнику, обнаружив в нём много продуктов, которые, вероятно, Джемма закупила заранее, чтобы Дейзи смогла что-то приготовить. Проблема в том, что она не умела. Дейзи достала из холодильника упаковку с сыром и, увидев название «Моцарелла», вспомнила про те самые хвалёные сэндвичи Симмонс, которые та готовила Фитцу уже долгие годы.       — Может, ты любишь те сэндвичи, которые готовит твоя мама? — с надеждой в голосе вопросила Дейзи с расчётом на то, что она не спалит кухню своих друзей сегодня. И Симмонс не убьёт её за это.       — С прошутто, моцарелла и капелькой соуса «песто айоли»? Люблю, конечно. Мама практически постоянно готовит нам эти сэндвичи на завтрак. Но она часто говорит, что моему растущему организму необходима горячая и здоровая пища, — Алья улыбнулась.       — Что же она сама не приготовила эту самую «здоровую и горячую» пищу? Знает же, что я не умею готовить, — с ноткой раздражения проговорила Дейзи, скрещивая руки на груди.       — А она приготовила. Папа всё съел, — невинно произнесла девочка.       — Ладно. Верю, — Джонсон попыталась сдержать смех.       — Но он не специально. Правда. Просто вчера он долго работал над чем-то в своём кабинете и проголодался, — продолжала Алья.       Дейзи хихикнула.       — И всё-таки, что можно приготовить? — Дрожь облокотилась о кухонную тумбу, задумавшись.       — Мама часто готовит мне звёздный суп, — произнесла малышка, выводя Дейзи из раздумий.       — Звёздный суп? Это как? — удивилась она.       Алья указала пальцем на один из подвесных шкафов.       — А, макароны, — Джонсон усмехнулась, доставая из шкафа упаковку с макаронами в форме звёздочек.       — Это мой любимый, — пояснила девочка, широко улыбаясь.       — А рецепт есть?       — Был. Мама записывала его пару дней назад и убрала… — Алья задумчиво оглядела комнату, вспоминая, куда её мама убрала блокнот с рецептом любимого «Звёздного супа».       Дейзи открыла несколько ящиков в столе, но не обнаружила ничего кроме бесконечного количества посуды.       — Дейзи… — тихо проговорила Алья.       — М?       — Вот, — малышка протянула ей блокнот, который всё это время лежал на тумбе перед ними.       — А, спасибо.       Алья кивнула.       — Слушай, твоя мама говорила, что ты уже читаешь. Почитаешь мне что-нибудь? — поинтересовалась Дейзи, улыбаясь девочке во все свои 32 зуба.       — Да, конечно! — воскликнула она, спрыгивая со стула.       Через несколько минут Алья вернулась с книгой в руках.       — Про космос? — удивилась Джонсон, рассматривая обложку.       — Ага. Мы с папой часто её читаем, — произнесла малышка, открывая книгу на той странице, где закончила читать в последний раз.       Дейзи с улыбкой на лице слушала Алью. Она сегодня столько улыбалась, что ей казалось, что под конец дня у неё будут болеть щёки.

***

      — Что посмотрим? — спросила Дейзи, переключая каналы на телевизоре.       — «Книгу джунглей». Это мой любимый мультик, — сказала Алья, указывая на экран, на котором показались герои данного мультсериала.       Дейзи усмехнулась. Она в детстве не смотрела мультфильмов. Совсем. По-доброму Джонсон завидовала Алье. Как бы ей хотелось, чтобы малышка не знала боли и разочарования в этой жизни, от которых, к сожалению, никому не спастись. Дейзи точно знала, что этого хотят и сами ФитцСиммонс. Безусловно. Что Лео, что Джемма бесконечно любят Алью, никогда не подвергая её беде, всегда находясь рядом. Они пытаются сделать всё, чтобы огородить дочь от всяческих опасностей, и будут это делать всегда, что бы не встретилось на её пути.       Джонсон слегка вздрогнула, а после улыбнулась, когда девочка легла головой ей на колени.       — Тебя папа называет маленькой обезьянкой? — усмехнувшись, спросила Дейзи, увидев на экране телевизора обезьяну, вспомнив Фитца в этот момент.       — Ага. Это так смешно. Маме не всегда это нравится, а папе — наоборот, — хихикнула Алья.       — Дай угадаю: она закатывает глаза вверх со словами: «Аргх, Фитц!», — со смехом сказала Дейзи, пытаясь изобразить лучшую подругу как можно правдоподобнее.       — Да! Как ты догадалась? — удивилась дочь ФитцСиммонс.       — Джемма не меняется, — усмехнулась Дрожь, довольно улыбнувшись.       — Ты хорошо знаешь моих родителей? Мама говорила, вы вместе работали в Щ.И.Т.е. Расскажи про одну из самых ваших весёлых миссий? — попросила девочка, довольно усаживаясь возле Дейзи, приготовившись слушать.       — Стоп. Ты знаешь про Щ.И.Т.? Хотя, уже ладно. Да, я хорошо знаю твоих родителей. В наших миссиях было мало весёлого, но… — Джонсон сделала театральную паузу.       — Что? — Алья от нетерпения подпрыгнула на месте.       — Мама и папа рассказывали тебе, как они разыгрывали меня, как только я вступила в Щ.И.Т.?       — Нет. Расскажи! — воскликнула она, глядя на Дейзи горящими глазами.       Джонсон не стала вдаваться в подробности и кратко описала свои первые несколько дней в команде Щ.И.Т.а. Её до глубины души пронзило чувство ностальгии по тем временам, когда всё ещё только начиналось…       — Расскажи мне что-нибудь ещё о себе, — попросила Алья спустя пару минут после рассказа Дейзи.       — Что?       — Ну… У тебя есть братья или сёстры? А родители? Кем они работают? — девочка завалила её вопросами.       Дейзи открыла рот, чтобы что-то произнести, но слова резко застряли в горле. Что рассказать ребёнку? Как мать пыталась её убить? Или что её отец серийный убийца и псих?       — Да, у меня есть сестра. Её зовут Кора. Мы вместе путешествуем в космосе. Я тебя как-нибудь с ней познакомлю.       Алья кивнула и хотела уже открыть рот, чтобы что-то спросить, но вспомнила, что Дейзи не ответила на ещё один вопрос.       — Про родителей… Моя мама была нелюдем, также, как и я, — произнесла она.       — Правда? А какой у неё был дар? — поинтересовалась девочка.       — Она не старела.       — Вау, круто! — воскликнула Алья.       — Да, круто… — грустно проговорила Дейзи, проводя рукой по щеке, по которой, кажется, уже скатилась одинокая слеза.       — А папа?       — Папа открыл свою клинику для домашних питомцев. Он счастлив, — Дейзи улыбнулась, вспоминая тот момент, когда она последний раз видела отца.       — Ты же нелюдь? Какой у тебя дар? — спустя мгновение Алья снова завалила вопросами Дейзи.       — Ага. Не хочу демонстрировать свою силу. Боюсь случайно разрушить ваш замечательный коттедж, — усмехнулась Джонсон оглядывая светлую комнату, в которой находилась.       — Ну чуть-чуть. Пожалуйста, — умоляла Алья, смотря своими глубокими серыми глазами на Дейзи, пока та не сдалась.       — Ладно. Только немного, — она снова оглянула комнату и заметила на кофейном столике, стоящем чуть поодаль от телевизора, вазу. Направив руку в её сторону, Дейзи выпустила поток энергии. Ваза упала и разбилась.       — Упс.       — Как думаешь, твоя мама меня убьёт? — спросила Дейзи.       — Не думаю. Я сейчас всё уберу, не переживай, — с этими словами Алья спрыгнула с дивана, на котором до этого сидела и подошла к платяному шкафу, откуда взяла совок и метлу.       — Сама?       Алья кивнула.       — Может, помочь? — предложила Дейзи.       — Не надо. Я сама, — сказала девочка, усердно собирая осколки в совок.       — Я думала, Фитц преувеличивал, когда сказал, что ты самостоятельная, — усмехнулась Джонсон.       — Может, самую малость, — улыбнулась малышка, исчезая в дверях на кухню.       — Кстати, а почему вы с мамой называете папу Фитцем? Это же его фамилия, — поинтересовалась Алья, забираясь обратно на диван рядом с Дейзи.       — Мы просто привыкли. И он привык. По-другому уже как-то не то. А вообще, насколько я знаю, ему не нравится его имя. Он, если захочет, сам тебе расскажет как-нибудь, — произнесла Дейзи и хотела добавить что-то ещё, но была прервана телефонным звонком.       — Это мама и папа? — спросила Алья, с любопытством заглядывая на экран телефона.       — Да, — улыбнулась Дейзи, передавая телефон девочке, наблюдая, как засветилось её лицо, когда она ответила на звонок.       — Алло, мам, пап? Да, всё хорошо. Не переживайте. Как конференция? — с этими словами Алья вышла из комнаты.

***

      — Расскажешь мне что-нибудь на ночь? — попросила Алья.       — Хм. Я не знаю. Что тебе обычно рассказывают родители? — поинтересовалась Дейзи.       Алья рассмеялась, вспомнив последнюю историю рассказанную ФитцСиммонс.       — Обычно это какие-то придуманные истории или сказки. Каждый раз что-то новое.       — Вот это у них фантазия, — удивилась Джонсон, подойдя к книжному шкафу, выбирая одну из книг. — Это моя любимая. Она о мальчике и его воображаемом друге, заблудших среди звёзд, — пояснила Алья, указывая на книгу, которую держала Дрожь и, укрываясь одеялом, приготовилась слушать.       — Интересно, — пробормотала Дейзи, открывая первую страницу.       Спустя время, когда Джонсон закончила читать, закрыв последнюю страницу книги, она не могла не заметить как эта история похожа на ситуацию с Фитцем и Иноком несколько лет назад. Дейзи усмехнулась про себя и посмотрела на Алью. Она чувствовала, как нежность к малышке растекается по её телу. Джонсон подошла ближе к кровати, укрыла Алью, чтобы та не замёрзла и услышала тихое бормотание:       — Ты классная, Дейзи. Ты мне нравишься. Прилетай почаще, пожалуйста. Я покажу тебе очень классное место. Здесь, в Пертшире. Мы с родителями часто туда ходим.       — Обязательно. Я буду прилетать чаще. Спокойной ночи, — Дейзи в очередной раз за этот день широко улыбнулась. Её щёки точно сегодня будут болеть от очередной такой широкой улыбки.       — Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.