ID работы: 12667952

Друг на чердаке

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное спокойствие нарушает противный скрип, открывшейся чердачной двери. --и снова ты пришел? -- повернувшись на скрип, уже заведомо зная ответ, спросил беловолосый парень. Его ярко-красные глаза с черными склерами пару секунд осматривают вошедшего парнишку, а после он вздыхает и возвращает взгляд к ночному небу. --ты и сам знаешь мой ответ, Ризотто, --упомянутый хмурится и поворачивает голову к уже успевшему пристроиться рядом Доппио. --почему ты не спишь? -- вновь глядя на звезды, время спустя спрашивает Неро. Розоволосый пожимает плечами и, улыбаясь, смотрит на профиль собеседника: --просто я захотел посидеть с тобой, ведь днем мы не увидимся, -- грустно проговорив последние слова, Винегар следует примеру Ризотто и поднимает голову в небо. Причина грусти розоволосого была проста - его чердачный друг был вампиром. Ризотто поселился на чужом чердаке не так давно, всего пару месяцев назад. Изначально вампир и вовсе не собирался жить здесь. Во-первых, чердак довольно мал, во-вторых, он находился в обитаемом доме и в-третьих, чердак уже использовали не только для хранения хлама, но и для места содержания всевозможных лягушек и ящериц. Но больше всего Неро удивил владелец этого самого чердака. Винегар Доппио - невысокий, худощавый парнишка, с красивыми ярко-розовыми волосами, к которым так и хочется прикоснуться. Не смотря на свой трусоватый характер, парень был на удивление вспыльчивым - это Неро понял, когда первый раз встретился с парнишкой, который сначала испугался гостя, а после разозлился так, словно вампир уже успел поубивать каждое земноводное, что было на чердаке.

                              *****

Устало вздохнув, раздраженный выходками своих недругов Винегар вошел в свою небольшую комнату, воздержавшись от хлопка дверью, дабы не беспокоить отдыхающего отца. Кинув на кровать сумку, парень вспомнил о чердаке и о своих друзьях ждущих его еще с самого утра. Эта мысль сразу успокоила его, заставляя на губах расцвести мягкую улыбку. Спустив лестницу, Доппио резво поднялся по ступенькам и открыл неприятно скрипнувшую дверь. На чердаке было темно, а воздух был затхлым, но Винегар не жаловался, для него чердак был его маленьким мирком, в котором ему всегда было комфортно. Поднявшись на чердак, розоволосый по памяти пошел к свече, что стояла на небольшой коробке, но краем глаза заметив мелькнувшую тень, вздрогнул и остановился. Тело охватила легкая дрожь, но убедив себя, что ему просто показалось, Доппио дошел до ящика и зажег свечу. «не может здесь быть хоть кто-то, кроме моих друзей» -- но как только парень повернулся эти мысли сразу отпали, ведь прямо перед ним возвышался беловолосый мужчина. Вскрикнув, розоволосый чуть не уронил свечу и отскочил к стене, несильно ударяясь затылком: --ты кто вообще такой?! И как ты попал сюда?! -- испуг сменился еще недавно стихшим раздражением. Доппио ненавидел когда в его "мирок" забирался Кто-то другой, а мысль о том, что этот Кто-то может навредить его питомцам и вовсе вызывала у него дикую ярость. Розоволосый прожигал взглядом неспешащего отвечать мужчину около двух минут, до тех пор пока тот не вздохнул, отходя к противоположной стене. --ты мне отвечать будешь? Если нет, то убирайся, и даже если ответишь, то тоже убирайся! -- отлипнув от стены, Винегар подошел к террариумам и, все еще глядя на незнакомца, присел. --мне некуда идти, именно поэтому я пошел на крайние меры, выбрав чердак жилого дома, -- Ризотто говорил медленно, глядя на луну через небольшое окошко. В это время успевший поумерить пыл Доппио внимательно осматривал своего ночного гостя. Розоволосый посчитал его интересным, но его смущала через чур бледная кожа мужчины. --у тебя нет своего дома? -- не смотря на очевидную разницу в возрасте, парень почему-то не хотел обращаться к незнакомцу на "вы", он лишь продолжал изучать его, подмечая самое интересное в чужой внешности. --ты так и будешь пялиться на меня? Это не очень-то приятно -- проигнорировав вопрос, Неро повернулся к владельцу чердака, встречаясь с ним взглядом, от чего тот смутился и опустил взгляд к большой жабе, которую крепко держал в руках. --у тебя интересная внешность. Я никогда раньше не встречал людей с такими глазами и... -- но закончить ему не дали, беловолосый хмыкнул и  сказал: --никто не говорил, что я человек, малец. Удивленно акнув, Винегар поднял взгляд на мужчину и только тогда заметил то, что в глаза раньше не бросалось - явно не человеческие клыки. Парень никогда не верил в вампиров или другую нечесть, но сейчас, сидя в полуметре от этой самой нечести ему стало по-настоящему страшно. Пару секунд переваривая информацию, розоволосый вдруг закричал и, выпустив жабу из рук, попятился назад. --не убивай меня! Не надо! У меня не вкусная кровь! Я слишком худой! Одна кожа да кости! -- размахивая перед собой руками, парень судорожно пытался придумать план спасения себя и своих питомцев. --эй, успокойся! Я не собираюсь вредить тебе. Я здесь лишь ради жилья. Впервые столкнувшись с такой реакцией, Неро испугался не меньше, чем уже успевший отползти к ящику Винегар. Пристально глядя на розоволосого, вампир осторожно сделал шаг, на что парнишка вздрогнул и вновь закричал: --не подходи! Не надо! --успокойся уже. Я не сделаю тебе больно. Сдалась мне твоя кровь, вот скажи? -- но Доппио не слушал, продолжая размахивать руками и молить вампира не выпивать его кровь. Нахмурившись, Неро в полшага оказался рядом с парнем и, прижав того к ящику, приблизился. В ответ на это густо покрасневший Винегар вскрикнул и зажмурился. --открой глаза, -- строгий, почти приказной тон, заставил Доппио подчиниться и нерешительно поднять взгляд на Ризотто. --поверь мне, если бы я хотел крови, то она бы точно не принадлежала тебе. Розоволосый нервно сглотнул и, опустив голову, неуверено кивнул: --допустим я верю тебе... --прекрасно, -- резко поднявшись на ноги, беловолосый отошел (осторожно обходя все террариумы) от парня обратно в свой угол у окна. Остаток ночи эти двое провели в тишине, лишь изредка Доппио бросал взгляд на блестящую в лунном свете бледную кожу гостя, ловя себя на мысли о том, что в его мирке найдется место и для одного молчаливого вампира.                   ***** Шорох со стороны Винегара, заставил Неро невольно опустить к нему взгляд, но не успел вампир это сделать, как ощутил особенно яркое тепло на своем плече. --что ты делаешь? -- опешив, Ризотто все же повернулся к розоволосому на что получил тихий смешок, сбивший беловолосого с толку еще больше и кажется даже заставивший смутиться. --отдыхаю. У тебя такие большие плечи, а я так устал держать голову на весу, так что мне показалось это хорошей идеей, -- чуть погодя Доппио поднял взгляд на Неро и добавил, -- или ты против? В ответ вампир лишь покачал головой и, улыбнувшись уголками губ, прикрыл глаза. --отдыхай, тебе это важно. --как скажешь, Риззи, -- довольно улыбнувшись, Винегар подсел еще ближе к беловолосому и прикрыл глаза. Вскоре Неро услышал тихое сопение со стороны розоволосого. Осторожно повернувшись к спящему, вампир аккуратно убрал свисающую прядь розовых волос за ухо и, вздохнув, прошептал в ночную тишину: --спокойной ночи, Доппио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.