***
Все трое заваливаются в офис. Стас, как всегда, сидит в телефоне, Серёжа неизменно опаздывает, ибо правило «Мне моё время дорого — я в него сплю!» до сих пор работает. Скинув куртки одной большой кучей на лишний стул, все расселись по диванам и креслам и уткнулись в телефоны. «Да, мило…». Мысли Шаста выдавали бы всё больше саркастичных комментариев касательно такой душевной обстановки, однако он отвлекся. Руки. Уже минуты три он сидит теплом помещении, а руки до сих пор не согревались. Шастун аккуратно начал снимать кольца, которые на ощупь больше напоминали ледышки. Следующие несколько минут проходят за попытками растереть замерзшие пальцы… но… провал. Руки не согреваются — Я щас — и вываливается из кабинета под взглядом пары глаз, и направляется к туалетам. В коридорах очень тихо. Как в школе, когда ударяют сильные морозы и каждый второй находит в этом причину, чтобы прогулять ненавистные уроки. Навстречу не очень торопясь шагает Серёжа. — Здарова, Шаст. — Антон кивает и вытягивает (всё ещё ледяную) руку, чтобы поздороваться. — Все там уже? — Ещё раз кивает и продолжает свой путь к туалетам.***
Кипяток льётся из крана, обжигая, и без того, краснющие кисти. «Пизда будет, но зато весело». Шаст ухмыльнулся внезапно вспомнившейся фразе и поморщился. Горячо, но действенно. Дверь в помещение хлопнула, как от сквозняка и Шастун поднял голову. В зеркальной поверхности отражался Арс, который также через зеркало разглядывал Антона, теребя небольшой пакетик в руках. — Ты… — Арс подходит, оставляя пакет на раковине, резко отрывает пару бумажных полотенец и выключает воду в кране. — стой… Он с осторожностью тянет на себя руки Антона, от которых буквально идет пар, оглядывает их с некой тревогой. Кожа, которая несколько минут назад была ледяной, теперь горит красным. Арсений аккуратно вытирает всю влагу с ладоней, то и дело нежно проводя пальцами уже по сухим участкам. — Ожоги ведь будут. Очень неприятная штука. Шаст, что почти всё время разглядывал сосредоточенное на деле лицо коллеги, опускает глаза и поджимает губы. Говорить не хочется, а все его нервные окончания переместились в руки, которые всё ещё вытирает (гладит) Арсений. Оба поднимают взгляд. Неловко. Но «Это правильно, да». Шаст усмехается своим мыслям и снова утыкает глаза в пол. Минуты две проходят и руки остывают, делаясь снова прохладными. Прикосновения чужих, но одновременно очень даже своих, родных пальцев исчезают, но мысли о них — нет. «Плитка с трещиной. И эта». Взгляд поднимать не хочется. — Это тебе кстати. — видимо кивает в сторону пакета Арс. — С Нового Года не так много времени прошло, так что счит… — Мы договаривались ничего не дарить. — Я знаю. Но посмотри. Нужная штука. — улыбается и тихо уходит, оставляя Антона наедине с мыслями. Пакет пугает не меньше, чем чёрная сумка, оставленная подозрительным типом в метро. Хочется сообщить полиции и всем, всем, всем о том, что здесь было. Но эта маленькая встреча здесь останется только в их памяти. Руки, уже нормальной температуры, сами тянутся к бумажному пакетику. Что-то красное, зелёное. Вытягивая это нечто мягкое и яркое, Шаст закусывает губу и боится, словно он снова у ребят из КликКлак и «ЭТО ЗМЕЯ, ЭТО БЛЯДСКАЯ ЗМЕЯ!». Но… варежки? с белыми котятами? на красно-зелёном фоне? Тихий смех разносится по туалету и он действительно доволен. Примеряя варежки, он оглядывает себя в зеркале и замечает КакойУжасОтвратительноПриторнуюУлыбку на своём лице, но эти мысли сразу уходят вглубь сознания. «Очень тёплые»… А на следующий день в инстаграме появляется пост одного актера, где он стоит в расстёгнутой куртке и красно-зелёным шарфом с белыми котятами, где-то между высоченными кучами снега. И подпись «Я потерялся в снегах! С.О.С — #СпаситеОченьСнежно #СредствоОтСнеговиков #СамыйОдинокийСнеговик #СлезыОтСмеха #СлезыОтСнега! А какие у вас есть нужные штуки, спасающие от холодов?»