ID работы: 12668030

Прости меня...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости меня...

Настройки текста
POV Сузи Я даже не знаю, что сказать. Вернее, знаю, но мне слишком больно говорить об этом. Слишком тяжело вспоминать о тебе; о твоей счастливой улыбке; о прыжках на твоей кровати; о вкусе сладких кексиков с изюмом, которые мы вместе пекли в твой день рождения; о нашей любимой песне про десять миллионов светлячков; о нашей совместной фотографии, клочки которой уже давно покоятся в одном из школьных мусорных вёдер; о «липовых подружках», которые, в отличие от меня, уже давно тебя не вспоминают; о плевке, который коснулся моего лица в ту ночь, самую ужасную и горькую ночь в моей жизни, горше которой было только лицезрение твоего безжизненного тельца, лежащего в чёрном гробу, да слёз твоей мамы, которые ручьями текли из её глаз. Хуже всего то, что это страшное, самое страшное, что только могло случится в моей жизни, случилось безо всякой видимой причины. Может, это был тягун, который унёс тебя прочь от берега. Или сердечный приступ. Или простая усталость. Всё равно мне тебя не вернуть. Прости меня. За всё. За позор, который тебе пришлось пережить при беседе с девочками в столовке. За вонючие жёлтые ледышки, брошенные мной в твой школьный шкафчик. За твои слёзы, за твои дрожащие плечи... Прости меня... POV Фрэнни Привет, Сузи. Я надеюсь, что ты слышишь меня, хоть я теперь и призрак, хоть я теперь и мертва. Ты чувствуешь себя виноватой? Так прости же меня за это, ведь в этом чувстве виновата я. Я ужасно сглупила, когда решила променять тебя, мою лучшую подругу, подругу детства, с которой у меня были связаны самые ценные и приятные воспоминания, на этих бездушных девчонок, которые окончательно испортили меня. Ведь я, а не ты, виновата в том, что плюнула в тебя тогда, ночью, в лагере на озере Рок. Люди думают, что призраки не способны чувствовать боль. Физическую — точно. А вот моральную — почему бы и нет? Ведь именно она сейчас и разрывает моё невидимое сердце. Я рада, что знала тебя большую часть своей недолгой жизни, и сожалею, что мы больше не можем быть вместе физически. Но знай — я всегда буду жить в твоём маленьком сердце. И я буду твоей подругой всегда. Даже после смерти. Не зря ты старалась, все твои усилия, которые были приложены, чтобы вернуть мою дружбу, не были напрасны. Ты её вернула. Я готова заключить между нами вечный мир. Знай — хоть ты меня и не видишь, но я по-прежнему есть где-то там. Спасибо, что ты была и будешь со мной навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.