ID работы: 12668146

Разбитые осколки горького прошлого

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Тот, ради кого я горю, тушит меня с каждым днем только больше, заботясь лишь о себе. Зря я тогда позволила тебе и дальше разговаривать со мной. Надо было распрощаться в первый же день».

      Наверное, иногда и впрямь выходит так, что любовь оказывается сильнее всего остального, да вот только направлена она не на того человека. Судьбой бывает предначертано страдать от неразделённости или же просто от того, что отношения складываются плохо. Бывает и так, что всё протекает хорошо, но в один момент рушится, как хрупкий карточный домик, и собрать его обратно уже гораздо сложнее, чем раньше. Бывает так, что люди не осознают своих ошибок, они не ценят того, что имеют, а когда теряют – становится поздно. Даже если у человека были причины для тех ошибок, причины для их совершения, но кому от этого легче, а кому хуже? Разница невелика, человеку остаётся только лишь отпустить всё: воспоминания, надежды, мечты, разгорающуюся внутри всё больше и больше любовь, медленно перетекающую в разъедающую тоску по тому, кто покинул тебя из-за этой глупой ошибки. Тебе кажется, что всё можно было бы вернуть, ведь любовь сильнее принципов, да вот у кого-то так не работает. Тебе повезло наткнуться на того, кто не дал и шанса, оборвав всё, что вас связывало. Дружба? Не смеши, после такой сильной, безумной любви дружбы быть уже не может. Ты не сможешь смотреть на бывшего и любимого партнёра так, ты не сможешь видеть в нем друга и не сможешь никогда отпустить. Не сможешь отпустить к другому, однажды это просто добьёт тебя. К сожалению, реальность такова, и с ней ничего не поделаешь. Тебе придётся терпеть и ждать, когда чувства остынут, когда буря внутри утихнет и когда жизнь снова засияет яркими красками. Ладно, в твоём случае это не будет так, но ты хотя бы успокоишься. Возможно, ты даже возненавидишь этого человека за его жестокость и безразличие после всего, что сделала для него, но то будет потом. Сейчас ты лишь пытаешься перекрыть то, что досаждает тебе. Мечешься от одного к другому и путаешься во всём. Однажды это закончится, не переживай. Все люди временны, нет того «навсегда». Запомни это и больше не совершай ошибок, ведь и без того оказалась разбита, даже сильнее обычного. Удивительно, что простой человек смог сотворить с тобой такое.       Девушка с красивыми рыжими волосами, стриженными под каре, стояла среди полупустого белоснежного поля. Её лицо выражало обыденные спокойные эмоции, некую усталость, но из-за стоящего рядом коня кончики губ вздёргивались в совсем лёгкой, беззаботной улыбке. Она аккуратно гладила его мягкую, шелковистую гриву цвета первого выпавшего зимой снега, удивляясь такой красоте и даже что-то нашёптывая, кажется, связанное с этим. А может с чем-то другим – неизвестно. Да и не столь важно. Атмосфера была чарующей, такой умиротворённой – совсем не той, что в мире людей. Одно только место и его красоты навевали душевное спокойствие: чистые белые цветы, сплошь укрывающие землю этого места, которая, на удивление, была того же оттенка, мелкие перелески с высокими пышными деревьями, ветки которых были покрыты снежными маленькими листочками, чистое светло-сероватое небо без тучек и даже солнца, а также никакой живности. Абсолютно. Это дивное место напоминало рай или его подобие, ведь, ступая босыми ногами по земле и цветкам, ощущения преследовались такие, словно ходишь по воздушным, щекочущим ступни облакам. Ни холода, ни жары – температура тоже была стабильная и приятная. Именно поэтому девушка без всякого дискомфорта находилась здесь, да ещё и не одна: с конём, что вёл себя так спокойно и послушно, следуя за ней, позволяя его гладить и разговаривать с ним. Дивное время, которое нельзя назвать счастливым, но точно спокойным, ведь не происходило... ничего. Или же так только казалось, а на самом деле что-то должно было произойти? Своеобразное затишье перед бурей, о котором ни девушка, ни животное рядом с ней не догадывались.       Прошло, кажется, довольно много времени, прежде чем хамелеоноглазую посетила внезапная тревожность, да и в целом скомканные, подозрительные чувства, нарастающие с каждой минутой. Она не понимала, в чем дело, ведь ничего ни рядом, ни поодаль не было, в этом месте совсем тихо и спокойно. Да и конь вёл себя как обычно. В какой-то момент послышится тихий шелест листвы со стороны ближайших деревьев и травы под ногами. Волос девушки тоже коснется слегка усилившийся ветер, будто бы предупреждающий о чем-то. О тьме за спиной. Рыжая совершенно случайно уловит взглядом данное явление, всепоглощающую, устрашающую тьму, которая неумолимо приближалась где-то с горизонта, скрывая за собой ту белую часть этого удивительного мирка, в котором девушке удалось побывать. В её душе поселится страх, она тут же повернётся к коню и оседлает его как можно скорее, сорвавшись с места в тот же миг. Она не знала, куда бежать, сможет ли она спрятаться, что это за тьма и что это за место, но одно знала точно – она не хочет оказаться в той червоточине. Скорость была приличная, никаких преград на пути, но вот только наступающий мрак не пропадал и даже настигал. В конце концов, как бы девушка не убегала, он станет поглощать и её, забирая в свои цепкие, холодные объятия.

Сопротивление/Отторжение плохого, включая весь негатив, который может навредить и человеку, и окружающим его людям.

***

      На сей раз перед девушкой предстал красивый величественный замок, выстроенный из крепкого камня, не пропускающего ничего лишнего, кроме, разве что, холода. В этом месте было довольно прохладно, а она снова босая, но зато в красивом пышном платье подстать данному месту в средневековом стиле. Высокие потолки, красивые большие люстры, дорогая мебель, множество картин и ковров – всё именно здесь. Во многих местах были развешаны и факела, где-то были камины, но это не особо спасало от холода, к тому же, в этом месте было совсем тихо и безлюдно. Одиноко. Даже слегка пугающе. Озираясь по сторонам, рыжеволосая обратит внимание на странную дверь, что была чуть приоткрыта и прямо-таки манила к себе. То оказался подвал с длинной вьющейся лестницей, ведущей вниз. Благо тьма рассеивалась за счёт факелов, развешанных на стенах, так что по дороге девушка не так сильно боялась, но всё равно была настороже и прислушивалась к каждому малейшему звуку, переодически оборачиваясь. Только лишь к концу пути её острый как никогда слух уловил отдалённые звуки лязганья, по всей видимости, от цепи или чего-то подобного. Очень странно и пугающе, девушка даже не сразу смогла пересилить себя и пройти дальше, идя прямо на доносящиеся откуда-то звуки. Пожалуй, коридоры здесь были очень сложны и длинны и в конце концов привели рыжую к большому, очень большому помещению. Почему-то именно в этой части подвалов не было факелов, поэтому по дороге ей пришлось захватить один, освещая им себе путь, а теперь... Теперь пытаясь осветить то, что находилось в помещении. Именно в момент появления девушки все звуки стихли, заставляя её сердце сжиматься от страха.       Дракон. Самый настоящий крылатый ящер невероятно огромных размеров, покрытый крепкой чешуёй и смотрящий прямо на девушку, будто бы заглядывая в самую душу своим свирепым, угрожающим взором, от которого та просто замерла и была не в силах подвигаться, не то что сказать что-то. Парализованность и полное бессилие. Существо стало злобно рычать и, несмотря на то, что было сковано цепями, открыло свою пасть, в то же мгновение встав на задние лапы. В последний миг глаза рыжеволосой окрыглились до размера пятирублёвых монет, сердце забилось ещё быстрее, в первых даже отразилось возгорающееся всё больше и больше пламя в чужой пасти. Неистово громкий крик, мученические жуткие вопли, попытки избежать огня, но лишь большее возгорание и буквально разъедание кожи вместе со всем остальным. Ей не удалось убежать, она не успела, помедлила. Сглупила. Лишь упавший факел остался лежать на каменном холодном полу в, можно сказать, одиночестве.

Обжигание/Неудачная попытка сбежать от самого себя, от «плохой стороны»; Наполнение негативом и боль от сдерживания, сопротивления.

***

      Сколько ещё продолжатся эти мучения? Девушка не знала, но именно с этого момента её глаза становились всё тускнее и тускнее, взор был помутнённым и уставшим, безразличным ко всему. Внутри разъедающая пустота, боль, не было даже желания чему-то или кому-то сопротивляться. Руки окончательно опустились, пришло смирение. На сей раз для босых ног рыжей условия оказались гораздо более некомфортными, ведь ступала она невесть куда по чёрным шипастым розам, которыми была устлана вся земля, скрытая плотным слоем цветов. Невозможность сдерживать слёзы от боли, покуда шипы безжалостно впивались в ноги, пятки, громкие вскрики, множество падений, кровь, всхлипы, попытки подняться. Девушка не знала, куда шла, пока сквозь расплывающуюся картинку не обратила внимание на странный, но знакомый силуэт, что будто бы подзывал к себе. И та повиновалась, идя дальше, пока в конце концов не сократила расстояние до минимума. Остановилась. Тело дрожало, всё, как и одежда, было в крови. Каждая частичка болела так сильно, как никогда ранее, и именно сейчас хамелеоноглазая позволила себе с концами упасть на колени, вновь тихо вскрикивая и роняя крупные горячие слезы. Она уже поняла, кто перед ней находился, но совсем не понимала, что это за место, что он здесь делает и что здесь делает она. Что будет дальше?       Здешняя атмосфера была гораздо менее утешительной, ведь всё давило на рыжеволосую и в эмоциональном, и в физическом плане, но радость была лишь в единственном – она здесь находилась не одна. Рядом был тот, кого она знала и кому могла отдать оставшиеся части своей разломанной напрочь души, сердца. Но пока ничего не происходило, она смогла сквозь пелену слез оглядеть данное место, которое представляло из себя нечто очень странное: если самый первый мир был полностью белым, то этот чёрным, включая возможную растительность и прочие предметы, коих вовсе не было толком или же они были видны очень и очень плохо. Лишь розы, кровь и... Найтмер. Впрочем, неудивительно, больше ей не к кому идти после очередной уловки, после очередной бессмысленной попытки, которая добила девушку с концами. Снова она доверилась не тому, снова её оставили ни с чем, снова... И всё-таки, кое-что в этот раз было совершенно по-другому. Кое-что, что в конечном итоге буквально вывернуло девушку наизнанку от поглощающих чувств. Она позволила тому человеку встать на место Найтмера в своей жизни. Позволила стать её смыслом. И к чему это привело? К ещё более ужасным последствиям, несомненно. Сколько монстр наблюдал её в таком состоянии? Сколько он видел то, как её хрупкую натуру разбивали вдребезги, а она после сама собирала себя по кусочкам? Он помогал ей переодически прийти в себя, но этого было мало, ведь он не находился рядом, просто не мог. Но сейчас всё поменяется. Её терпению лопнул конец, её доверие исчерпано. Жаль, что вместе с этим и она сама потускнела, слишком сильно. Больше не было того огонька в её глазах, больше не было той улыбки, не было тех эмоций и... той тяги к жизни. Маленький невинный ребёнок превратился в зависимого, убитого этой самой жизнью человека.       Его вектор приблизился к чужому лицу, проводя концом по щеке и после плавно опускаясь шее, в то время как другие стали медленно опутывать хрупкие конечности. Резкое сжатие. У рыжеволосой спёрло дыхание, голова сама собой чуть приподнялась, а тело дёрнулось в попытке выбраться из своеобразной ловушки, ведь неприятнее всего был тот отросток, сжимающий безжалостно горло, пусть и несильно. На лице пока отражалась лишь боль, но глаза были пусты, а тёмные зрачки впивались в Найтмера, ожидая его дальнейших действий. Впрочем, теперь она понимала, зачем находится здесь, и почему он рядом.       — Тебе ведь надоело это, не так ли? — внезапно подал голос одноглазый, задавая явно риторический вопрос, и так зная на него ответ. — Я избавлю от мук, больше тебе не придётся ни доверять, ни любить, ни чувствовать что-либо в целом. Лишь ненависть и жестокость, что будут копиться внутри тебя, лишь ложь, что станет твоим укрытием, лишь месть, что будет тебе целью.       Она переваривала каждое его слово, не перебивала, но и против не была. Она знала, чего он хочет, знала, какими будут последствия, уже представляла свою дальнейшую жизнь после согласия, но ничего не становилось причиной для отказа, лишь для уверенного кивка с её стороны, которого он и ждал.       — Мы наконец-то встанем на один путь, — слабая улыбка, полная усталости, глаза, которые наконец-то перестали так сильно слезиться, но лишь до поры до времени.       Он получил необходимое и в тот же миг перешёл к действиям: тело приняло неосязаемую, странную дымчатую форму, которая после проникла в чужое, сперва не вызывая ничего, но потом невыносимую агонию. Глаза девушки широко распахнулись, изо рта прозвучал протяжный, громкий крик, а тело странным образом изогнулось. Всё происходящее преследовалось ужасной болью в каждой частичке того, хотелось сорвать с себя кожу, избавиться от того, что смогло бы избавить от невыносимых страданий, но в конце концов удалось лишь упасть на пол, покрытый чёрными розами, шипы которых только сильнее досаждали, и начать биться в конвульсиях, крича и плача. Из глаз вскоре текли даже не слёзы, а странная чёрная жидкость, то же самое со ртом, носом, даже с кровью, которая из красного оттенка приняла тёмный. Никто не хотел прийти девушке на помощь, никто не хотел остановить эти муки, время в конце концов пришло само, и её в тот же миг отпустило. Сколько она в итоге промучилась? Сама не ведала, но ей казалось, будто целую вечность. На удивление, даже не потеряла сознание, не оказалась бессильна, а через всего-то несколько минут прихода в себя и на ноги поднялась, пусть и с некоторым трудом. Рядом всё так же никого, даже Найтмер не вернулся, хотя его силуэт жутким образом находился чуть позади, словно тень.       Злобный оскал посетил лицо рыжей, запачканное, впрочем как и всё остальное, в той же жидкости. Вместо глаз два полностью чёрных, но отлично видящих полукруга, вместо чувства боли притупленные ощущения во всем, а вместо человеческого говора смесь с чем-то ненормальным, жутким... Она знала, на что согласилась, знала, что произойдёт после, но позволила этому случиться. Она наконец-то позволила вновь негативу завладеть своей душой, позволила сделать из себя чёрствое и безжалостное существо, позволила самой себе встать на неправильный путь. Всему однажды приходит конец, у всего есть и начало. Они думали, что она была плоха тогда, думали, что она поступала неправильно, позволяли себе ненавидеть её, издеваться над ней. Но что же будет теперь, когда она действительно ступила на чёрную дорожку? Как Найтмер и сказал, она больше не будет любить, чувствовать, сожалеть о чем-то. Люди для неё теперь лишь куклы, своеобразные игрушки, которые можно легко выбросить в любой момент. Она будет мстить каждому за то, что с ней сделали, будет ненавидеть, будет убивать своим безразличием и жестокостью. Никто больше не будет тем «особенным».

«Возможно, однажды он поймёт, но мне уже будет всё равно. Я проклинаю день нашего знакомства».

Смирение/Примирение с самим собой, принятие плохой стороны, заполнение ненавистью.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.