ID работы: 126682

Жизнь летит невероятно быстро...

Джен
G
Завершён
6
автор
Surrealism бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Жизнь летит невероятно быстро. Настолько быстро что порою мы даже сами этого не замечаем. И не замечаем мы как сами же её все время ускоряем. Но зачем? Зачем мы пытаемся ускорить течение жизни? Зачем мы пытаемся приблизить свой и без того неизбежный конец? Наши жизни настолько малы и быстротечны, что по сравнению с жизнью самой нашей планеты, мы просто вспыхиваем и мгновенно гаснем, не успев толком ничего сделать. И вот жизнь проходит. Казалось только недавно ты научился ходить и впервые узнал, как больно падать. Но одновременно с этим ты понял, что если рядом с тобой есть любящий тебя человек, то эту боль можно будет стерпеть. Какой бы сильной она ни была. Кажется, что совсем недавно ты впервые пошёл в детский сад и впервые заимел друзей, с которыми можно поделиться самыми сокровенными тайнами и мечтами. Чуть позже ты пошёл в школу и понял, как трудна жизнь, когда от тебя что-то требуют, когда ты кому-то что-то должен. А за этим последовала первая любовь. Совсем непорочна, чистая, лёгкая и невинная. Тогда ты осознал, что и люди способны летать. Для этого им нужно лишь открыть своё сердце кому—то другому и принять этого человека. Но за первой любовью в большинстве случаев следует неизбежное расставание и угасание ваших чувств к друг другу. Ваши сердца отдаляются и уже не бьются в унисон. Они сбиваются с этого ритма и входят в новый. Или же возвращаются к старому. И именно тогда ты понимаешь, что чем выше ты взлетишь и чем глубже впустишь в своё сердце дорогого тебе человека. Тем больнее будет потом падать и вырывать все воспоминания о нём из своей души. И тогда ты поймёшь, что душевные раны гораздо больнее физических. Именно тогда ты впервые в жизни попробуешь алкоголь, придешь домой в невменяемом состоянии и сильно разругаешься с мамой. И лишь на следующее утро ты проснувшись с жуткой головной болью и увидев грусть в глазах своей мамы, наконец поймёшь, что ты натворил. Ты побежишь извиняться перед ней, и она простит, улыбнётся и потреплет тебе волосы, сказав, что всё хорошо. Хотя на самом деле она надолго запомнит эту ссору и она останется неизлечимой раной в её душе. Ты будешь расти. Закончишь школу и впервые познаешь, что такое секс. А потом отправишься в институт и навсегда вычеркнешь из своей памяти большую часть людей, с которыми ты провёл в одном классе 11 лет. Ты будешь учиться в институте, стараясь достигнуть хоть чего-нибудь. Постараешься стать самым заметным и ярким, чтоб твоя жизнь не прошла бесследно, а запомнилась людям надолго. Но у большинства это не получается и они понимают, что значит несбыточная мечта. Они в полной мере ощущают это на себе. Вкушают вкус разочарования, от понимания того, что их мечтам не суждено сбыться. Но жизнь продолжается, ведь так? И ты вырастаешь, идёшь на работу и понимаешь, что ты всего лишь такой же серый человек как и все. Что ты просто незначимая соринка на поверхности Земли. Ты строишь планы по подъему по карьерной лестнице. И стараешься воплотить эти задумки в жизнь, зачастую идя по головам других людей и совершенно не задумываясь о них. И так ты продолжаешь расти и расти. В один прекрасный момент в твоём сердце рождается желание создать семью и оставить поле себя хоть что-то. Ты находишь эту девушку, и вы оба счастливы. Вы связываете себя узами брака, даете, друг другу нежные, чувственные и как вам тогда казалось, легко выполнимые мечты. Вскоре вы заводите детей. И после этого ваши родители умираю. Мама лишь напоследок ещё раз потреплет тебя по волосам, как всегда делала в детстве и улыбнётся, оставив тебя с этим миром. Ты будешь печалиться о ней, однако вскоре грусть сойдёт на нет, и ты будешь лишь изредка вспоминать о своих родителях. Хотя их лица скором времени сотрутся в твоей памяти, заполнившись чем-то другим. Зачастую совсем не нужным и не особо важным. Ты продолжаешь жить со своей возлюбленной и наслаждаться каждым, проведённым с нею днём. Но спустя пару-тройку лет ваша жизнь становится скучной и рутинной, любовь снова угасает. Нет больше того нежного чувства и нежные обещания меркнут. Пройдёт ещё один, два или может больше Десятков лет, и ваши дети вырастут и покинут вас. А вскоре тебя покинет и твоя вторая половинка и лишь тогда ты поймёшь как на самом деле ты её любил. Как она была тебе нужна но за каждодневной рутиной ты перестал это замечать. И вскоре потеряв смысл жизни, ты и сам уйдёшь из этого мира. Твой жизненный ресурс исчерпает себя и твои мечты так, и останутся мечтами. И некому уже будет их выполнять. Всё. Финиш пересечён и нет пути назад. И лишь на смертном одре ты понимаешь, что прожил свою жизнь совершенно зря. Ты не спас мир и не изменил его. Да что там, ты даже не смог лучшим образом построить свою собственную жизнь, что уж тут говорить о каком-то мире с его вечными и не разрешимыми проблемами. Когда костлявая старуха приходит за тобой, у тебя появляется лишь одно неосуществимое желание вернуться назад, в самое начало и исправить всё, что ты натворил. Но ты лишь можешь последний раз вдохнуть воздух этого мира и в последний раз закрыть глаза, чтоб больше уже не открыть их никогда и исчезнуть навсегда. О тебе забудут, и никто уже никогда и не вспомнит, что был такой человек, имевший свои надежды и мечты. Людям будет уже всё равно. И всё же жизнь летит невероятно быстро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.