ID работы: 1266837

Чёртова жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода уже начала портиться, а мне всё некуда идти. Буквально час назад собрала вещи и ушла из общежития. Если бы не проблемы с работой, а дальше и соответственно с деньгами, лежала бы сейчас на небольшой кроватке в тепле да уюте. С учёбой тоже никак. Из-за моего строптивого характера нажила себе страшного врага в лице директора института. Вот он-то меня и выкинул из своего учебного заведения, объяснив это тем, что я плохо учусь, вывожу преподавателей из себя. Конечно, не отрицаю! Но зачем цепляться ко мне, когда я спокойно сижу и пишу конспект? То видите ли у меня одежда не соответствует их институту, то ещё что-нибудь... всё достало, больше не могу, устала! Тяжело вздохнув, я вдруг ощутила то, как начал моросить дождь. Только этого не хватало... и так жилья нет, а мокнуть не очень-то хотелось. Откинув прядь каштановых волос с лица, я ускорила шаг. Подтянув лёгкую сумку на плече, на глаза мне попался открытый подъезд. Быстро влетев туда, я мигом поднялась на третий этаж. Если бы хоть одна из этих квартирок, самая маленькая, самая бедная была моей. От таких тёплых мыслей мне вдруг захотелось улыбаться... однако улыбка получилась грустная, потому как после смерти родителей всё пошло наперекосяк. Присев на подоконник, я стала наблюдать за тем, как усиливается дождь. В голову тут же влезли воспоминания... те светлые моменты, когда у меня была крыша над головой, когда рядом были родители. Всё было хорошо. У меня было всё, что душе угодно - дом, деньги, друзья, хорошее образование. Но вдруг, в один момент всего этого не стало! Как только родители погибли в автокатастрофе три года назад, я не знала, что мне делать дальше. Как жить, где добывать деньги? Училась я тогда в элитном колледже, который в итоге пришлось забросить и найти что-нибудь поскромнее. Года два я ещё жила у тёти, но в итоге и она выгнала меня из своего дома, сказав, что я никогда не с кем не уживусь из-за ужасного характера. А что мой характер? Ну, да, люблю я поспорить, и что? Кого это вообще раздражает? Но как потом говорили мои друзья, которых теперь у меня нет, характер мой усугубился. Неужели из-за этого от меня все отвернулись? Возможно. Но если кто-то не может терпеть меня, то не нужен мне такой друг! Прислонившись к раме окна, я приложила ладонь руки к тонкому стеклу. Холодно... вот так же и у меня в душе - очень холодно. Хотя я уже привыкла к этому. Уже три года как в жизни моей не было никакого тепла. Угрюмо усмехнувшись я решила, что решу все свои проблемы, что даже такая ситуация меня не сломит. Однако так сильно хотелось спать... часовое странствие по городу пешком - очень утомляет. Зевнув, я прикрыла глаза, после чего провалилась в глубокий сон... Приоткрыв глаза, я не могла понять где нахожусь. Такое светлое помещение и как же здесь тепло... но стоило мне только очнуться окончательно, как я резко села и огляделась. Лежала я на диване, накрытая одеялом. Эта комната была мне совершенно не знакома... такая светлая, в бежевых тонах. Заметив телевизор, что стоял у стены, я отметила то, что человек, что здесь живёт, из обеспеченной семьи. И вдруг краем глаза я заметила, что кто-то вышел из другой комнаты... в страхе я закричала, как резанная, отпрыгнув куда-то в сторону. - Эй, чего ты так орёшь?! - мой крик перекрыл чей-то голос. Тут же взгляду представился парень, на вид которому лет девятнадцать. Светлые, русые волосы его беспорядочно падали на лоб, серые глаза оглядывали меня с ног до головы. Такой пронзительный взгляд... я даже поёжилась, но сразу же замолчала. - Ты кто такой?! - выкрикнула я, спустя некоторое время. - Игорь я! Обычный студент, - пояснил парень. - А ты кто? - Лена... - недоверчиво произнесла своё имя я. - А я бомж. - Это как понимать - бомж? - А что, не знаешь? Без определённого места жительства! - Нет, это-то я знаю... И тут нависла тишина. Игорь, ещё раз пристально поглядев на меня, резко развернулся на пятках, кинув через плечо: - Голодная, наверное. Идём сюда. А ведь я действительно была голодная. Желудок требовательно урчал. Казалось, что все могут услышать этот "вой". Без раздумий я прошла за парнем. Эта комната, в которую я шагнула, была кухней. Видимо Игорю нравились бежевые цвета, потому как уже вторая комната была в этой же цветовой гамме. Даже как-то скучно... Пройдя к столу, я уселась на стул, но затем вдруг вспомнила: - Где моя сумка?! - Успокойся ты, - фыркнул парень. - Твоя сумка в коридоре. И почему-то я ему поверила. Сразу как-то расслабилась, с интересом оглядывая в комнате всё, что было можно. Натура я, конечно, очень любопытная, но что поделать! В это время Игорь уже поставил тарелку передо мной. Взглянув на содержимое в ней я поняла, что это омлет. - Ты что, сам готовишь? - Ну, да. А что тут такого? - Да ничего. Просто непривычно, что парни готовить умеют. Он промолчал на это. Оба мы принялись за еду в полном молчании. - Где твои родители? - вдруг спросил Игорь. - В гробу, - спокойно ответила я, однако собеседник поперхнулся. Откашлявшись, он удивлённо уставился на меня: - Ты мне тут не шути! - А я и не шучу. Они умерли три года назад. - О... соболезную. - Да ладно! - А где ты жила всё это время? - Два года у тётки, но та выперла меня. Потом жила в общежитии, но когда попёрли с работы, то уже и оттуда ушла. - А учёба? - Исключили за "плохое поведение". - Выходит, тебе жить негде? - Выходит, что так. Парень снова замолчал, задумавшись. Но то, что он сказал мне следом, я просто никак не могла ожидать... - Ладно, живи у меня. - Что? - Что слышала! У меня живи, говорю. Пока не найдёшь работу и квартиру не снимешь. Я просто обомлела. Как же резко на меня свалилось место для ночлега... причём не для одного дня! В знак благодарности я вымыла посуду. Хотя, даже этого было мало на мой взгляд. Я пообещала Игорю, что буду делать за него все домашние дела. Тот согласился. Конечно, ведь ему это было выгодно - словно домработница, которую только кормить надо и оставлять на ночь. Но вот так мы и легли спать в разных комнатах. Правда я была напряжена, ведь не знала этого парня... а вдруг он маньяк какой? Ещё пристанет ночью! Укутавшись в одеяле, я постаралась не думать о таких вещах, а только уснуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.