ID работы: 12668531

Demon's game

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      «Это, блять, когда-нибудь закончится или нет?!»       Это была первая твоя мысль, после того как ты открыла глаза и поняла, что находишься в той самой комнате, куда тебя привели те два парня в масках. Ты пытаешься привстать с кровати, но голова кружится и ты падаешь назад на подушку. Недалеко от себя ты слышишь шорох, а затем видишь одного из «знакомых». Эфир кажется…       — О, ты проснулась, отлично! — Он протягивает тебе стакан с водой, который ты не боясь забираешь. Он показался тебе дружелюбным в прошлый раз. — Как ты себя чувствуешь?       — Голова болит… — Отпиваешь воды и позволяешь себе оглядеть мужчину получше. Дойдя глазами до уровня пояса ты замечаешь хвост, который не заметила при первой встрече. Ты давишься водой и Эфир как можно быстрее подбегает к тебе, помогая нормально сесть.       — Эй, ты чего? — Ты смотришь на маску, видя в прорезях обеспокоенный взгляд. — С тобой все нормально?       — Да, просто поперхнулась. — Ты не можешь отделаться от чувства, будто знаешь того, кто прячется за маской. — Почему ты вообще беспокоишься?       — Это долго объяснять… Давай дождёмся Рейна, у него лучше получится…       В этот момент вы оба слышите шаги за дверью и приглушенный мужской голос.       — Рэйн, как ты до этого вообще додумался, объясни мне? — Дверь открывается и в комнату входит мужчина в чёрном костюме. На его лице был грим в виде черепа, а тёмные волосы зачесаны назад. Один его глаз был белым, второй же зелёным. Вслед за ним в комнату залетел твой второй «знакомый».       — Папа. — Эфир наклонил голову в приветствие.       — Привет Эф, можешь отставить свой официоз. — мужчина берет стул и ставит его перед тобой, усаживаясь на него, после чего смотрит на Эфира и Рэйна. — А теперь вы двое, сели рядом с ней и все мне нормально объяснили.       Парни садятся по бокам от тебя. Они выглядят как нашкодившие школьники, которых собрался отчитывать учитель.       — Терцо, прошу познакомься, это Эми. — Рэйн наконец-то подаёт голос. — Я тебе уже говорил, что она попала в Министерство немного… Необычным способом.       — Да-да, это я уже слышал, — Терцо устало качнул головой и пара прядей выпали из идеальной причёски. — От меня ты чего хочешь?       — Позволь мне стать её хранителем. — Рэйн выпаливает это не задумываясь.       — Что? Каким ещё хранителем? — Ты поворачивается к парню. — Это ещё зачем?       — И правда, Рэйн, зачем? — Терцо внимательно смотрит на парня. — Ты мне что-то не договариваешь?       — Наш дорогой Со… — Рейн обрывается посреди слова, которое вероятно должно было быть именем. — Этот гремлин к ней во сне приходил. И сон был… Немного необычный. Не в его стиле. Ты в шоке повернулась к Рейну, собираясь уже спросить откуда он знает про это, но Эфир остановил тебя, жестом показав, что сейчас лучше молчать.       — Хм… Вот же мелкий говнюк. — Терцо потирает перегородку носа двумя пальцами, выглядя невероятно уставшим. — Черт с ним, можешь быть её хранителем. Правила ты знаешь.       Он встаёт со стула, собираясь уходить, но возвратился и достал из кармана костюма цепочку с перевернутым крестом, заключённым в круг и молча отдал её Рейну, после чего вышел из комнаты не произнося ни слова. Какое-то время ты сидела, уставившись на закрытую дверь, а затем повернулась к Рейну.       — Какого хрена сейчас произошло? — Ты мысленно удивляешься, что твой голос звучит так спокойно. — Какой к черту хранитель? Зачем?       — А ты хочешь что бы он и дальше в твоих снах обитал? — Рейн наконец-то смотрит на тебя в упор и ты видишь его глаза. Они кажутся тебе до боли знакомыми. — Он просто изведет тебя. Он всегда так делал. Разве что другим способом…       — Откуда ты, кстати, знаешь про это?       — Эми, я тебе потом все объясню, но только не тут. Слишком много ушей. И это я не про Эфира. — Рейн подмигивает сидящему за тобой парню. — Запомни только несколько правил: во-первых ты не должна обо мне никому рассказывать, во-вторых если тебе будет нужна моя помощь, то ты можешь просто позвать меня, я услышу где бы я не был, в третьих ты должна будешь носить крусификс. Так любой другой Гуль поймёт, что ты находишься под защитой.       Он протягивает тебе цепочку, что дал ему Терцо. Ты накидываешь её на шею пряча под футболкой.       — И как мне это поможет от того типа из сна? И кто такие, черт возьми, Гули?       — Помнишь, в первую нашу встречу Эф сказал тебе, что мы демоны? — Ты киваешь ему в ответ. — Так вот, в нашем мире нас зовут гулями. И нарушитель твоего сна тоже гуль. Пока на тебе будет крусификс он не сможет ничего сделать ровно до тех пор, пока ты не позовешь его по имени и не попросишь сама. Надеюсь, он не говорил тебе свое имя?       — Эм… Нет…       — Ну и отлично. — Гуль встаёт и подаёт тебе руку. — Пойдём, я отвезу тебя домой.       Ты следуешь за Рейном. Он проводит тебя по длинным коридорам с высокими потолками и витражными окнами. Наконец вы подходите к высокой входной двери. Рейн открывает её и ты видишь солнечный свет. Вы выходите из здания на совершенно обычную улицу твоего города. Ты поворачиваешься лицом к зданию, ожидая увидеть что-то величественное, но видишь лишь небольшую церковь.       — А… — Ты в смятении поворачиваешься к Гулю. — А где огромное здание?       — Это…типа маскировки. Чтобы люди не задавали лишних вопросов.       — А как это работает? Что-то вроде четвёртого измерения?       — Можешь называть это так, если тебе удобно. — Ты была готова поклясться, что парень ухмыляется.       — А если кто-то зайдёт? — Ты вновь смотришь на здание. — Ну, я имею ввиду людей.       — Они увидят не более, чем соответствующую этим размерам церковь Сатаны. — Рэйн пожимает плечами и идёт в сторону машины. — Эми, пойдём.       Ты вновь поворачиваешься к парню и видишь что он стоит у знакомой тебе машины. Это была машина Космо. Та самая машина, в которой ты уснула, прежде чем оказаться в Министерстве. Тебя охватывает паника.       — Какого черта происходит? — Ты подходишь к машине, смотря демону в глаза. — Где Космо?       — Эми, прошу, сядь в машину и я тебе все скажу. — Рэйн протягивает тебе руку, стараясь успокоить. — Эми, пожалуйста…       — Хорошо… Ладно… — ты открываешь дверь машины и садишься на пассажирское сидение. Оглянувшись назад ты видишь, что сумка твоего друга, которую он забрал из дома, по-прежнему лежит на заднем сиденье. На водительском сиденье ты замечаешь телефон Космо.       «Значит звонить ему будет бесполезно… Я надеюсь, с ним все в порядке…»       Рэйн садится в машину и заводит её, как можно быстрее уезжая от этой маленькой церквушки.       — Прости, но нам нужно уехать подальше от Министерства, чтобы я мог тебе все объяснить.       — Насколько далеко? — ты пристально смотришь на парня. Ты думала, что ему можно доверять, но теперь с каждой секундой доверие ослабевает.       — Думаю, что у тебя дома нас уже никто не услышит. — Рэйн прибавляет газу, а тебе ничего не остаётся, кроме как ждать окончания поездки.

***

      Машина тормозит прямо перед твоим домом. Ты как можно быстрее выходишь из машины. Рэйн не отстаёт и следует за тобой, не отставая. У самой двери ты медлишь, но все же достаёшь из кармана ключи, открывая замок. Ты заходишь первая сразу проходя на кухню, демон проходит вслед за тобой. Он выглядит так, будто знает в этом доме каждый уголок.       — Итак, я жду объяснений. И самое главное: ГДЕ.МОЙ.ДРУГ?       — Эми, не кричи, пожалуйста, я все объясню. — Рэйн садится за стол, глядя на тебя. — Хотя, честно говоря, я не понимаю как ты все ещё не догадалась. Демон снимает маску, под которой оказывается чёрная балаклава, которая вскоре следует вслед за маской. Рэйн поднимает голову и ты видишь его лицо. Зажмуриваешься, не веря своим глазам. Думаешь, что ты сошла с ума. Открыв глаза ты вновь смотришь на демона, но вместо незнакомца видишь Космо. Ну или кого-то похожего на Космо, потому что ты не припомнишь у своего друга сероватый оттенок кожи и небольшие рога.       — Ты, блять, надо мной поиздеваться решил?!       — Да не издеваюсь я над тобой, Эми! — Рэйн берет тебя за руки, успокаивающе поглаживая тыльную сторону ладони. — Подумай сама, откуда я мог узнать твоё имя, если в первую встречу в Министерстве ты его так и не назвала? Откуда я мог узнать о твоём сне, кроме как от тебя самой? Ведь ты же сама мне его рассказала вчера, после того как вас с Пером закрыли в комнате.       — Да кто тебя знает?! — Ты все ещё не можешь поверить в происходящее. — Откуда я знаю, на что вы, демоны, способны?       — Пожалуйста, поверь мне. — Парень с надеждой смотрит на тебя. — Это я твой друг и я не причиню тебе зла. Я наоборот хочу тебя защитить.       Ты закрываешь глаза, собираясь с мыслями. Тебе трудно поверить во все происходящее.       — Хорошо, допустим, ты Космо… — Ты произносишь это и вновь открываешь глаза, осматривая демона. — Почему я раньше не видела ни рогов, ни цвета кожи, ни. Хвоста.       — Вот это я объяснить не могу. Я правда не знаю, почему ты видишь меня таким только в определённые моменты. У Эфира же ты тоже хвост видела только когда была в Министерстве…       — Только не говори мне, что Эфир это кто-то из вчерашней компании…       — Скажем так… Он мой ОЧЕНЬ близкий друг.       — Нет… Крис?! — Демон неловко улыбается и кивает тебе. — Охренеть…       Ты обхватываешь голову руками, пытаясь переварить полученную информацию. Складывается ощущение, будто ты в каком-то сне. Это не может быть реальностью, этого всего не существует! Внезапно чувствуешь мягкое прикосновение прохладных пальцев к своей руке. Ты чуть вздрагиваешь и вновь смотришь на Космо.       — Скажи, ты решил познакомиться только из-за того, что я тогда попала к вам? — Ты внимательно смотришь на реакцию демона. Он хмурится и убирает от тебя руку. В его глазах читается обида.       — Нет, я хотел познакомиться с тобой ещё в тот вечер, когда ты поругалась с матерью, но ты выглядела печальной и я не хотел навязываться. — Голос парня звучит грустным и ты не можешь объяснить как, но чувствуешь, что он говорит правду. — Ты мне показалась интересной, а друзей у меня и правда нет, не считая ребят, но они очень часто заняты и такие посиделки у нас не так уж часто проходят.       — Прости, — Ты протягиваешь руку парню, беря его ладонь в свою руку. — Я не хотела тебя обидеть, но, думаю, ты сам понимаешь, что это выглядит подозрительно.       — Да, ты права. Как маньяк, честное слово… — Космо приглушенно смеётся. — Ладно, раз уж мы разобрались во всем, то я пойду. Мне надо вернуться в Министерство, там ещё кое-какие дела. Может увидимся завтра?       — Надеюсь, завтра ты будешь выглядеть как обычно. — ты вновь осматриваешь его рога и хвост. — А то как-то непривычно, знаешь ли.       Космо вновь смеётся и натягивает на себя балаклаву и маску, направляясь в сторону выхода. Ты провожаешь его и, чуть задумавшись, обнимаешь, перед тем как выпроводить из дома.       — Спасибо. — тихий шёпот друга и мягкое касание руки к твоим волосам успокаивают тебя. Он отпускает тебя и выходит из дома, направляясь назад к машине. Ты провожаешь его взглядом и дожидаешься, пока машина скроется из поля зрения. Закрыв дверь ты заходишь в гостиную, осматривая коробки с вещами, думая, что пора бы их разобрать.       «Вот ведь говнюк! Он ведь обещал мне помочь разобрать это все! Тоже мне друг…» Остаток дня ты проводишь за раскладыванием вещей и обустройством в новом жилье, обещая себе, что завтра надерешь задницу этому демону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.