ID работы: 12668637

Разрушенное время

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Где мы?! — ошарашенно проорал Дин, пытаясь перекричать кошмарный шум. Абсолютно со всех сторон, и над головой, и вокруг раздавался адский (уж Дин-то точно мог приводить такие сравнения!) рёв, словно какой-то безумный учёный собрал в одного технического монстра и гигантский пылесос, и барахлящий двигатель автомобиля, и мясорубку размером с гору. Вскрикнул и отскочил, когда прямо под ногами возникла воронка, начавшая с причмокиванием всасывать пространство. Хуже того, Дин совершенно не помнил, как очутился тут, внутри барабана стиральной машины, в которую превратился взбрендивший мир. Они всего лишь путешествовали по Оклахоме. Дин помнил, как, улыбаясь лучшей улыбкой, позвал Каса на пустяковое дело: где-то там в глуши кого-то там видели местные. Какая разница, на кого охотиться, если можно отлично провести время вместе? Вот они ехали в пределах разрешённой скорости, вот оба заметили косяк журавлей в небе — а дальше пустота. Словно плёнка видеокассеты оборвалась на самом интересном месте. — Я не знаю… — Дин еле расслышал ответ. К слову, Кас выглядел не менее потрясённым. Озирался вокруг, и сейчас его вечно взлохмаченные волосы могли претендовать на рекорд в номинации «Каждый волос в свою сторону!». Ещё хуже (у них всё ещё есть грань, после которой что-то может стать хуже?!) то, что с ним что-то не в порядке: из носа так интенсивно течёт кровь, что капает уже на плащ, да и весь он какой-то помятый, как после встречи с грузовиком на полной скорости. — Нам нужно свалить отсюда! И быстро! С ловкостью пьяного гимнаста Дин перемахнул через очередную дыру и ощутил, как его поймали за плечо. Раз — и на стены домов упали тени огромных крыльев. Взлетает! Едва успел вдохнуть побольше воздуха, ох как быстро кажется что пространство потоком пролетает сквозь тело как вновь ощутил под ногами твёрдую поверхность. Фу-у-ух, приземлились. Не доверяю я этим полётам, сварливо думалось ему, пока он осматривал себя: всё ли в порядке после сверхъестественного перелёта? — Где мы? — повторил свой вопрос. И оба глянули вдаль, где на расстоянии нескольких километров всё ещё виднелись огромные зелёные воронки. — Я перенёс нас от бури, но дальше мои крылья опасно теряют подъёмную силу. Не хочу рисковать тобой. — Ладно. Ладно, — вздохнул. Приказал себе собраться, перестать нервничать. Они на охоте, чёрт возьми, и должны разобраться во всём, как подобает. — Что вообще происходит? Кас всё ещё учился справляться с эмоциями, и на его лице воцарилась смесь смущения, потрясения и страха. Бедняга. Тяжело ему после стольких лет безэмоциональной жизни. — Я спас тебе жизнь, — твёрдо, по-солдатски прозвучало в ответ. — Для этого я изменил течение времени, и в данный момент мы наблюдаем возникшие аномалии. Что. Он спас жизнь? Но когда? Память так и не смогла выдать ни одного воспоминания, которое показало бы хоть какую-нибудь опасность, что могла возникнуть во время обычной поездки. — Кас… Я не понимаю. Вообще ничего не понимаю! Грустный взгляд синих глаз, и ко лбу потянулась рука ангела. — Я покажу. Раз! И реальность осыпалась, как песчаный замок после нападения морской волны. Асфальт, дома, деревья — всё падало, и на их местах вырастала — бух, бух, бух! — древняя проржавевшая автозаправка. Дин схватился за Каса, пытаясь устоять, и во все глаза смотрел на изменения. Возник ряд колонок, появились мужчины, что-то неспешно обсуждающие за столом. Последним по кускам собралась дряхлая «Шевроле», неловко катившаяся прямо на сооружения, и рябь реальности затихла. Ох. Ох. Хватит на сегодня ангельских перемещений, устало решил, потирая болящую голову. Они с Касом стояли на просёлочной дороге, пока другие Кас и Дин, из прошлого, сидели в «Импале» чуть поодаль. — Мы же видим прошлое, да? — сиплым голосом спросил Дин и прокашлялся. Кас кивнул. Прошлый Дин с удовольствием уплетал сэндвич, купленный, видимо, прямо тут, а прошлый Кас терпеливо ждал его, всё так же отказываясь от прелестей вкусной еды. Окна машины были опущены. Тем временем из «Шевроле» вывалился еле живой водитель. Наблюдая за тем, как ему помогают местные, Дин ощутил липкое прикосновение брезгливости: водитель выглядел чудовищно больным какой-то простудой. Если он ещё и чихать начнёт, то все вокруг точно заболеют. — Ты заразился, — тихо произнёс Кас и перевёл взгляд на Дина. — Я не заболел, ибо земные хвори не страшны ангелу. А ты подхватил заразу. Как-то слишком печально он говорит. Начали появляться нехорошие предчувствия. — И? Это какая-то опасная болезнь? — Это грипп. Грипп? Всего-то? Да все им болеют, что в нём страшного? — Я не сразу заметил, что в твой организм попал патоген, — продолжил Кас. — Видишь ли, в теле человеческом всегда присутствует множество микробов, и большую их часть подавляет иммунитет. А потом… Потом я наконец узрел, сколько в тебе оказалось вирусов, но было уже поздно. Моя благодать не справилась. — Э-э-э… Слушай, а ты не преувеличиваешь? Ну, ладно, заболел бы немного, и что? Горло поболело бы три дня, и делов. И вообще, у меня есть прививка! Ещё бы у него не было! Все охотники прививались от всяких гадостей, никто не хотел отрезать голову вампиру, пока собственная голова кипит из-за температуры. — Ты не понимаешь. Полетели, я покажу. Эх, опять перемещение. Вновь касание лба, вновь окружающая картинка обрушилась прямо на них. — И где мы теперь? Огляделся: мотель, обычные обои в цветочек. Кровать с серым постельным бельём, на ней лежит будущий Дин с таким же серым лицом, а рядом сидит будущий Кас и держит его за руку. — Это будущее. То, которому я не дал наступить. Присмотрись внимательней на себе и увидишь. Чувствуя волнение, шагнул ближе. Ух… Будущий Дин выглядел даже хуже, чем тот больной водитель: распухшая шея, фиолетовые подтёки под глазами, бесконечный кашель. Слышно, как воздух с трудом просачивался в лёгкие. Касание лба подтвердило опасение: да, у него высокая температура, 39 или даже 40 градусов. Как бы ни хотелось бы признавать, Дин осознал, что его будущей версии в таком состоянии осталось жить совсем недолго. Едва ли он смог бы встретить следующий рассвет. — Это я настолько заболел?.. — Мне жаль. Это не просто грипп: это изобретение военных, супероружие против неугодных. От него нет лекарства, даже сверхъестественного. После этих жутких слов тишина показалась оглушающей. Заразился. Умер. Из-за глупых людей, не удержавших яд внутри лабораторий и отравивших весь мир. Дин настолько погрузился в себя, что не заметил очередного перелёта обратно в настоящее время. Шорох перьев. Шум всепоглощающих дыр. Ветка, свалившаяся с дерева прямо на него из-за агрессивного ветра. Осторожное, виноватое касание руки. Поднял глаза и увидел обеспокоенный взгляд любимого. «Я уже позвал братьев на помощь». «Главное, ты сейчас не болен». «Я защищу тебя». Слова заглушал шум апокалипсиса, но Дин всё равно слышал их. Прошептал «Спасибо», оглянулся назад. Они разберутся со всеми бедами, обязательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.