ID работы: 12668829

Луна всегда тебя видит

Фемслэш
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

one

Настройки текста
      Луна всегда видит тебя.       Когда чувства, раздирающие, колючие как проволока, окутывают твою душу в темноте ночи. Когда долгожданное ощущение спокойствия, словно первый летний бриз, добирается до мыслей, принося минутное счастья и надежду. Когда яркие искры разлетаются от горящего любовью сердца маленькими сверчками, делая мир красочным. Когда последний осколок души разбивается вдребезги, убивая все внутри.       Луна всегда тебя видит.       Кира, закончив очередную смену, шла домой по длинной аллее парка. Сквозь густую крону виднелась яркая желтая луна, ее прозрачный свет проходил сквозь плотные облака, рассеиваясь в освещении фонарей. Впереди на дорожке у микрофона стояла девушка в красивом черном платье на тонких бретельках. Она играла на гитаре и пела песни каждый вечер. И каждый вечер Кира наблюдала за ней.       Вокруг уличной певицы всегда было много людей, но, казалось, ей совсем не нужно было. Кира боялась подойти к ней, сама не понимая почему. При малейшей попытке приблизиться, уверенность, которой у девушки было не отнять, куда-то исчезала. Думаю, не стоит описывать всю неловкость ситуации, когда Кире приходилось пару раз обслуживать ее в кафе. Поэтому, выбрав скамейку, укромно спрятанную за небольшим кустом сирени, недалеко от певицы, Кира не отрывала глаз от девушки. Медведева сравнивала ее с луной. Бледная, утонченная, с темными как ночь глазами и волосами, она казалась такой же холодной и далекой. Кире нравился звонкий и мелодичный голос девушки. Боже, сколько раз она представляла как певица произносит ее имя, нежно улыбаясь.       Однако, все, что ей оставалось — наблюдать. Медведева ненавидела себя за собственное бессилие. Она всегда была уверенной и целеустремленной, добивалась всего, чего хотела благодаря своему холодному расчетливому разуму. Но от одного взгляда певицы она робела как пятиклассница. Сердце жгло от обиды на саму себя.       «Почему же ты так далека?» — подумала Кира, поднимая глаза на луну.       Выступление закончилось. Сбираясь с мыслями в течение нескольких минут, Кира пыталась подойти к ней, но, по-прежнему не могла себя пересилить. Поднявшись со скамейки, Медведева с удивлением обнаружила на себе любопытный взгляд карих глаз. С каждой секундой, девушка была все ближе к Кире.       Сердце стучало с бешенной скоростью, дыхание участилось. Первой мыслю было сбежать, наплевав на то, что квартира находится в другом направлении. Однако, Кира не могла и на шаг сдвинуться с места. Незнакомка остановилась возле девушки, поправляя чехол от гитары на плече. Ее глубокие темно-карие глаза внимательно изучали лицо Киры, не оставляя блондинке шанса скрыть свое волнение.       — Привет, — мелодично произнесла певица. — Я видела, что ты часто приходишь сюда, чтобы послушать меня. Сегодня ты показалась мне особенно грустной, поэтому я решила поинтересоваться — все ли у тебя в порядке?       — Да, все в порядке, — выдавила Кира, стараясь отвести взгляд. Резко развернувшись, Медведева хотела уйти, когда почувствовала холодную ладонь на свое руке. Кира вновь посмотрела девушку, которая недовольно сморщила нос.       — Во-первых, это не вежливо — уходить в начале диалога. Не думала, что моя компания может быть настолько неприятна.       Кира покраснела, чувствуя небольшое раздражение к самой себе. Как можно было так глупо себя повести? Давай, Кира, соберись.       — Нет, прости, — слишком резко ответила Медведева, но тут же, смягчившись, добавила. — Извини, просто напряженный день.       Незнакомка нежно улыбнулась, отпуская руку Киры.       — Ничего, я все понимаю. Кира улыбнулась, чувствуя, как все внутри расслабляется.       — Меня зовут Альталун, но друзья зовут меня Луна. А тебя?       Медведева усмехнулась, кинув благодарный взгляд на луну, которая пряталась среди громоздких серых туч.       — Кира.       Луна всегда видит тебя. Когда мысли, словно заезженная пластинка, крутятся ночь напролет в голове. Когда сердце и душа обретают покой, наконец находя гармонию. Может быть, именно луна исполняет наши самые сокровенные желания, когда мы, с горящими глазами смотрим на падающую звезду, бормоча под нос самые главные мечты? Этого мы никогда не узнаем. Но, смотря в ночное небо, все же попробуйте прошептать ей свое желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.