ID работы: 12668873

Ромашковое поле

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
- Да куда ты меня ведёшь? - спрашивал Германия, пытаясь узнать что ему приготовил русский на их годовщину отношений. - Так, не подглядывать! Россия вёл своего любимого к одному очень значимому для них месту. Но пока немец об этом не догадывался. Только прибыв туда и сняв повязку, он все понял… - Рос… это же… - Место где мы с тобой познакомились - то самое ромашковое поле

Лето. Солнечный день. Семья главного советского агента уже была в сборе и готова была отправится на пикник. Союз - глава семейства и отец - загружал все необходимое в машину. Осталось дождаться остальных детей, а точнее ещё троих. Задерживались Россия, Украина и Беларусь. А причиной послужило потерянный блокнот старшей из девочек. Конечно, они обыскали весь дом и ничего не нашли. А как оказалось все это время он был у Белки в сумке. Да, шума много было, но все же отправляться в путь надо. Когда все 15 детей были наготове, СССР дал приказ сесть в машину, пристегнуть ремни и наслаждаться поездкой. Их ждала длинная дорога к самому густому лесу. Там поблизости находилось поле с цветами, кристально-чистое озеро и вкусные ягоды и грибы. Идеально место для провождения его с семьей. Спустя 2 часа непрерывной езды под гул ссорящихся детей, они прибыли к месту проведения пикника. После того как Союз дал строгие указания, все 15 разделились на определённые группы. Большая часть пошла к озеру, а другая - играть в прятки. Только самые тихие и спокойные дети пошли исследовать лес на наличие малины или земляники. - Отряд «озеро»: Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Латвия, Литва, Армения - Отряд «прятки»: Казахстан, Украина, Беларусь, Россия и Грузия - Отряд «сбор ягод»: Молдова, Азербайджан, Эстония и Туркмения Все пионеры разбежались по своим определенным точкам, только отряд «Прятки» все ещё решал, кто будет водай. Беларусь, как единственная девочка в этом отряде, решила вопрос через считалку. Им стал как раз таки Украина, которого заставили считать до 50. Пока тот считал, все остальные стали прятаться. Бел держалась вместе с Россией, так как ей было так спокойнее. Голубоглазый мальчик был не против. Про себя он всегда твердил, что таким образом, даже же будучи маленькими, он может защитить свою сестрёнку. Те забрели к полю. Отец их говорил, что это место ему понравилось как раз таки из-за того поля. И он не ошибался. Там цвели всевозможные полевые цветы, но особенно много было ромашек. Таких белоснежных и больших. Россия и Беларусь решили спрятаться за высокой травой. Поле было огромного размера, так что найти кого-то вызывало затруднения. Девочка решила спрятаться поблизости, так как думала, что потеряется в тех зарослях. Россия же хотел пройти дальше, но решил что хоть и отойдёт на приличное расстояние, но все равно будет рядом с сестрой. Хотя это и звучало странно, но Бел все равно согласилась. Лучше так, чем никак. Парень уже пробирался в глубь, когда услышал, что Украина уже идёт всех искать. Рос как бы посмотрел назад, может кто идёт, пока не врезался во что-то…. Или в кого-то…? Потирая место ушиба, тот посмотрел на своё препятствие. Это был мальчик. Он был с темными волосами и носил очки. А ещё, будто немного напуган чем-то. Россия пытался узнать, но тот говорил на другом языке. Он бы и продолжал думать о том, что знакомство с тем мальчиком не удалось, пока тот не заговорил на ломаном, но все же на русском языке - Я.я… Германия.. - мальчик, который все таки смог побороть себя и представится, протягивал свою маленькую ручку. - Ой, а я Россия! Приятно познакомиться. Ты тоже тут прячешься? - он стал сильно трясти ее, так как был рад новому другу - Т.тише! - - Прости, ха ха. А ты что тут делаешь? - Со.собираю и изучаю ц.цветы.. - брюнет только сильнее стал заикаться и даже покраснел - Ух ты, а можно посмотреть? Ещё больше засмущавшись, новый знакомый России все таки открыл и стал показывать свои исследования. Там было буквально все. Строение цветка, его способ размножения, способ ухода за ним. Даже были сухоцветы или рисунки. - Я.я… искал р.ромашки.. а они т.тут просто растут.. м.много - парень так и продолжал краснеть, пока рос рассматривал его громадную работу. Когда же он остановился на странице с ромашками, то сразу куда-то уполз, сказав напоследок «я сейчас». Новый друг русского когда было обидно, но тот привык, что никто с ним не хочет дружить. Только он не ожидал, что этот белокурый мальчик вернётся. Россия вернулся весь измазанный в земле, но ромашкой в руках. По размеру она идеально подходила. Ее надо было только засушить и приклеить. - Вот держи! - с улыбкой на лице протягивал он ромашку. - С.спасибо.. Хоть и было незаметно за всей замкнутостью нового друга Росса, но тот точно улыбнулся, хотя и жутко стеснялся. Те стали разговорить, узнать что-то новое. Каждый почти забыл о своей цели прихода в это место, пока Россия не услышал как его зовут. Видимо всех уже нашли, а его просто не смогли из-за этих высоких зарослей. Ему не хотелось уходить, но и заставлять волноваться тоже. Даже обидно стало, что ему придется расстаться с его новым другом. - Т.тебе пора.? - Да. Я играл в прятки и совершенно забыл обо всем. Прости - Н.ничего! Думаю м.мы ещё встретимся! - Герман пытался подбодрить русского, и кажется у него получилось Рос только сильнее улыбнулся и пообещал, то те обязательно встретятся, неважно когда. Они попрощались и каждый вернулся к себе. Россия успокаивал Беларусь, которая думала, что с ее братом что-то случилось, а Германия продолжил сидеть и записывать в свою книгу об этом цветке. Они дали обещание, поэтому и не беспокоилась ни за что другое. И они встретились, после ужасных событий… это был тот раз, когда происходящее меняет человека. Германия больше не смог увидеть того лучезарного мальчика. Только опечаленного и уставшего, готового к любому сражению, холодному и отдаленному… Третья встреча ничего не изменила. Те были уже подростками, но никто из них не подошел друг к другу. Они просто молча сидели друг против друга. Каждый надеялся, что другой подойдёт. Им не хватило смелости. Четвёртая встреча. Они смогли преодолеть то препятствие и снова вернуться в детство, во время их первого знакомства. Сейчас они смогли все уладить. Теперь не будет тех самых неловких встреч.

- Столько времени прошло, а это поле так и не изменилось… Россия и Германия уже сидели в том самом месте, где когда-то случайно столкнулись. Сюрприз бы на этом закончился, если бы «ледяной принц» не достал бы одну очень старую книгу. Он отдал ее своему любимому вместе с ромашкой, которую успел сорвать. Немец на это только рассмеялся. Это была всего лишь его книга про цветы, всего лишь ромашка и всего лишь место их первого знакомства, но то, которое смогла связать их двоих, дав обещание встретится, пусть и спустя очень долгое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.