ID работы: 12668884

Тот, кто любит

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 9 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В смешанных чувствах Гарри бродил по замку в мантии невидимке. Ноги сами привели его в женский туалет, поэтому он решил ещё раз спуститься в Тайную комнату. До выпуска оставалась неделя, он мог больше никогда не вернуться в Хогвартс, поэтому такой поступок стал для него очевидным. Осматривая огромную голову с открытой пастью, Гарри решил заглянуть туда, откуда когда-то вылез Василиск. Он зажёг Люмос и прошёл в туннель, слегка наклоняя голову. Буквально через десять метров он вышел в небольшую, учитывая зал в котором он когда-то сражался, комнату. Она была пуста. На полу остались ошметки омертвевшей кожи, служа напоминанием, что здесь когда-то было гнездо очень большой змеи. В каменной кладке стен было выдолблено несколько ниш, заполненных старыми фолиантами и какими-то вещами. Одним из этих вещей оказалось небольшое зеркало в резной раме. Смахнув с него толстый слой пыли, Гарри увидел рунную вязь, внизу которой был выгравирован текст. Он не сразу узнал парселтанг, но всё же сумел прочитать его. С последним словом зеркальная гладь пошла рябью и засветилась, проявляя текст. Коль чиста душа твоя, И любовь в себе куя, Ты узнаешь от зеркал Сердце кто тебе отдал. Три попытки я даю, Отыскать любовь свою. Ты её не упусти, поскорее разгляди. Знание это береги Чужое сердце сохрани, Любовь лишь раз к тебе придёт Не ошибись, ведь пропадёт. Последнее слово истаяло и в глубинах зеркала стал проявляться силуэт. Он увидел Джинни, которая в этот момент стояла рядом с профессором Снейпом на отработке. — Джинни! Ты всё-таки меня любишь. Гарри сомневался в её чувствах, так как замечал в ней меркантильность и любовь делать что-то на публику, что сам Поттер просто ненавидел. Недолюбленный, он нуждался в настоящих искренних чувствах, но на деле цеплялся за любое проявление дружбы и заботы, принимая их за что-то большее. Джинни была добра с ним, ласкова. Она интересовалась его делами, приглашала на прогулки и смеялась над его глупыми шутками. Гарри вспомнил, как они зимой играли в снежки. В тот день он отдал ей свою шапку, чтобы она не замёрзла, а взамен получил поцелуй. Тогда их ещё застал Снейп, с нелепым замечанием о его неспособности нормально пользоваться шарфом. Они ещё долго смеялись, после того как профессор подошёл к нему и лично перевязал шарф, не переставая причитать. Да, Гарри заботился о Джинни и она отвечала ему взаимностью. Что с того, что девушка просит купить ей что-то каждый поход в Хогсмид? Так наверное поступают все девушки. Принимают подарки от людей, которые им не безразличны. Счастливый, что ошибался на счёт Джинни, он побежал на её поиски. Видимо разминувшись с ней в подземельях, он побежал в башню Гриффиндора, потом на Астрономическую башню и даже на кухню. Она все не находилась, поэтому он прибегнул к карте Мародеров. Увидеть её так близко к точке Дина Томаса было неожиданностью. Они были в нише, как будто прятались от посторонних глаз. Прошла минута, вторая, но они всё ещё находились в уединенном уголке, который облюбовали влюблённые парочки. Руки с картой опустились, а сам он плюхнулся на кровать, разочарованно смотря на койку Дина, что стояла рядом с его. Ведь он знал, что они встречались. Все в Хогвартсе знали, что они вместе, а это значит... Никакая это не любовь. Обида захлестнула его с новой силой, безжалостно сжимая сердце кулаком. Гарри со злостью отбросил карту, выкидывая её также как и рыжеволосую девушку из своего сердца. Он не нужен ей, никому не нужен. — Но почему тогда зеркало показало Джинни? — задавался вопросом Гарри. — Как там было? Три попытки я даю, отыскать любовь свою. Возможно оно показывает троих кандидатов и я должен угадать, с кем буду счастлив? Мне нужно в Тайную комнату. За окном уже стемнело, ужин прошёл, а студенты возвращались в гостиные факультетов. Решив, что уже поздно, Поттер забрался в кровать и закрылся ото всех пологом. Завтра будет предпоследний экзамен, надо ради приличия почитать. Хотя никто не сомневался в том, что победитель Воландеморта сдаст ЗоТИ. Ночью он спал беспокойно, то и дело просыпаясь.

***

Второй раз он оказался в лабиринтах канализаций в обед следующего дня. Петляя к своей судьбе он был немного взволнован. А что, если он совсем не знает этого человека? Но ведь если это настоящая любовь, значит они должны быть знакомы? Ведь тот человек должен знать его характер, его взгляды на жизнь, привычки. Знать и мириться с ними, принимать их, разделять. Прочитав надпись, зеркало снова пошло рябью, являя ему Гермиону. Она спорила с профессором Снейпом о результатах экзаменов. Самое интересное, что она оспаривала не свои, а его результаты. Неужели всё это время она любила его больше, чем друга? А как же Рон? Может зеркало его снова обманывает? Чтобы проверить истинное отношение подруги к нему, Гарри пошёл на крайние меры. Он подлил себе за ужином Амортенцию и сделал вид, что недоволен запахом своего тыквенного сока. — Не знаю, Гарри. По-моему обычный тыквенный сок, хотя... Ты знаешь, сейчас я чувствую запах свежескошенной травы, пергамента и запах волос Рона. Это же Амортенция. Тебя опять хотят приворожить, как это надоело, надо пожаловаться директору. — Волос Рона? — почему-то с сожалением спросил Гарри. Нет, он знал, что они вместе. Но, возможно, они решили расстаться? Осознали, что не подходят друг другу. А с ним... С ним столько всего связано. Она всегда была рядом в самых сложных моментах. И в зеркале... она же заступилась за него, а не за Рона... — Да, — девушка смущенно опустила голову, — мы хотели потом сказать, но раз уж мы подняли эту тему... Этим летом мы с Роном поженимся. — Поздравляю! — искренне сказал Гарри и вышел из-за стола, забывая об ужине. Грустным взглядом его провожала не только Гермиона. Она не была глупой и чувствовала, что Гарри боится остаться один, а после их свадьбы отношения уже не будут такими, какие были прежде. Их Золотое трио постепенно будет отдаляться, оставляя семейный дуэт. Но всё же надеялась, что отношения с Джинни сгладят этот момент. Поттер поднялся на Астрономическую башню, чтобы полюбоваться закатом. Это место всегда способствовало размышлениям. И с чего он так расстроился? Гермиона же ему как сестра. Он даже не может представить её в романтическом плане рядом с собой. Просто обидно остаться не у дел. Он чувствовал, что теряет своих друзей. Остаётся одиноким в толпе. Из-за переизбытка контактов в течение дня, общение стало носить поверхностный характер. В основном затрагивались темы его борьбы с Воландемортом или "приключения" в Хогвартсе, поэтому со временем оно обесценилось, потому что его становилось слишком много. Гарри закрыл глаза. Неужели я не достоин любви? Неужели я никому не нужен? Ведь я могу любить... я хочу любить. В этот момент Гарри не думал, что сам никогда не искал вторую половинку. Вся его жизнь была сплошной борьбой, поэтому эта тема залетала в его неопытную голову крайне редко. А после... после была Джинни и иллюзия отношений. И сейчас, когда его глаза открыты, он ясным взглядом увидел свою ничтожность. Учитывая, что вроде как любящая девушка спокойно изменяла с его другом... хотя какой он друг после этого. Нет девушки, нет друзей, нет семьи. С такими неутешительными мыслями Гарри вернулся в свою комнату. Завтра последний экзамен, потом прощальный бал и Хогвартс-Экспресс.

***

Последнюю попытку Гарри решил оставить на последнюю ночь, чтобы у него не было больше соблазнов отправиться в Тайную комнату и терзать зеркало, вымаливая показать ещё и ещё. Экзамены были сданы, результаты они узнают на праздничном балу, к которому полным ходом шла подготовка. Девушки целый день бегали с буклетами бьюти-заклинаний в руках, советуясь друг с другом. Каждая хотела выглядеть безупречно в этот день. С Джинни он так и не поговорил, но видимо этого и не требовалось. Она не обращала на него внимание уже три дня и он не был намерен бегать за ней, чтобы рассказать об их разрыве. А вот видеть Дина в комнате было больно, он ходил последние дни особенно счастливым и Гарри понимал причину такого поведения. Праздничную мантию он не покупал, так как месяц назад нашёл свёрток на своей кровати, перевязанный зелёной лентой. Внутри находилась дорогая шёлковая мантия глубокого темно-зелёного цвета с серебряной отстрочкой и брошью в виде оленя. Гарри не знал, чей это подарок, так как не нашёл никакой записки, но разбираться не стал. Этот человек сделал подарок с душой — учёл его вкус, внешность ( она ему очень шла и была по размеру) и привязанность к отцу, учитывая форму броши. В груди потеплело. Вначале он подумал, что это была Джинни, конечно не без участия Молли. Потом, когда он надел её на бал в честь выпускного — что это его друзья. Но когда Гермиона присвистнула и спросила когда и где он успел купить такую шикарную мантию, вопрос отпал сам собой. Подарок был от неизвестного. Внезапная догадка озарила его лицо. Возможно это она! Моя любовь... Где-то рядом, следит за мной, дарит подарки, а я её не вижу?" Гарри побежал в Большой зал. За спиной развевалась новая мантия, привлекая внимание проходящих мимо выпускников. — Кого-то ищите? — Минерва обратила внимание на Гарри, который стоял возле стола и всматривался в толпу. — Добрый вечер, профессор Макгонагалл. Да ищу... Вернее меня должны найти. — И кто же вас должен найти? — Не то, чтобы она думала, что юный герой никому не нужен. Просто в ней взыграло любопытство, что было присуще её анимагической натуре. — Любовь? — Не то утвердительно, не то вопросительно сказал Гарри. Это вырвалось в порыве. Он всё ещё осматривал каждого входящего в зал, поэтому и не заметил, как произнёс это вслух. — О, Гарри. Вы её обязательно встретите. Возможно стоит присмотреться к тем, кто вас окружает? — Она имела ввиду Джинни Уизли, с которой часто видела их вместе, но и не исключала заинтересованность других юных особ в Гарри Поттере. — Спасибо, я тоже на это надеюсь. Абсолютно все девушки, которые присутствовали на Балу в той или иной мере обращали внимание на Гарри. Кто-то делал комплименты, кто-то поздравлял, кто-то желал успехов в дальнейшей жизни. Но ни одна никоим образом не намекнула на свой подарок. Всех, кто обращал внимание на его мантию, интересовало место приобретения изделия и его цена. Ни лишнего взгляда, ни спонтанного прикосновения, ни единой подсказки. К началу официальной части Джинни соизволила подойти к Гарри со словами "А вот и мой жених". Он даже подавился закуской, которую пробовал в тот момент. — Жених? — в глазах стояли слёзы, но не увидеть в них удивления было невозможно. — Конечно жених, милый. Мама говорила, что мы поженимся после школы, — она обвила рукой его локоть и начала тянуть ближе к установленной сцене. — Нас больше нет, Джинни! — вырывая руку бросил Поттер и хотел развернуться, чтобы уйти, но ему не дали это сделать. — Что значит нет? Мы же пара! Я твоя девушка! — громче, чем стоило, завелась Уизли. Она не отпускала вырывающегося парня, не обращая внимания, что делает ему больно. — Поттер, мне ещё долго ждать, пока вы соизволите ко мне подойти? — рядом прозвучал глубокий бархатный голос, с нотками недовольства. Гарри поднял взгляд, не понимая, что происходит, но лёгкий наклон головы профессора Снейпа и изящно приподнятая бровь в немом вопросе, натолкнули Гарри на невероятную мысль. Ему помогает сам Северус Снейп. И дело было не в том, что он никогда этого не делал, как раз наоборот. Просто в те разы ему грозила опасность, а тут подростковые разборки влюблённых. Бывших влюблённых, но он ведь не знал. — Простите, профессор Снейп, сэр. Моя бывшая девушка меня немного задержала. — Я не быв... — Мисс Уизли, у вас какие-то проблемы со слухом? Почему вы имеете наглость повышать голос на культурном мероприятии? — Извините, — промычала покрасневшая от стыда и злости Джинни. Она хотела высказаться, узнать в чем причина их разрыва, но место действительно было неподходящее. А Гарри тем временем пошёл за профессором в сторону дверей, ведущих из зала, которыми пользовались только учителя. Они оказались одни в небольшой проходной комнате. — Спасибо вам, профессор Снейп, — Гарри было неловко, но он был благодарен, — я не ожидал от вас такого. — Да я сам от себя не ожидал, Гарри, — сказал Снейп со смешком и улыбка осталась на его губах. Гарри неверяще уставился на мужчину. Взгляд исследовал его настолько долго, что тот запереживал. — Почему вы на меня так смотрите? — Вы улыбаетесь... и вы назвали меня по имени, — он до сих пор не мог прийти в себя. — Что ж, вы думаете, что мне чужда такая эмоция как радость? Так я вас разочарую, мистер Поттер... — Нет, нет, извините. Просто я увидел вашу улыбку в первый раз. И называйте меня Гарри, пожалуйста... — Было так неожиданно услышать "Гарри" из уст грозного профессора Снейпа, но при этом очень приятно. — Извините ещё раз. И... у вас красивая улыбка, вам надо улыбаться чаще. — Думаю при сложившемся за долгие годы образе, мою улыбку посчитают за признак сумасшествия. Боюсь, лицезреть её смогут только избранные люди. — А я как раз знаю одного избранного, — Поттер расплылся в ответной улыбке, радуясь, что может так открыто общаться с профессором. — Не такой он и избранный. Думаю, я решил вашу проблему на время, поэтому можете вернуться в зал и веселиться. — А как же вы? — Поттер и сам не знал почему его так интересует, будет ли Снейп веселиться вместе со всеми. — Это не самый счастливый для меня вечер, — ему действительно было тяжело сейчас, но причину этого он не рассказал бы ни при каких условиях. — Почему? — Идите, Гарри, — он легонько коснулся его плеча, разворачивая, и добавил, — вы прекрасно выглядите в этой мантии, зелёный цвет вам к лицу. Как-то отреагировать Гарри не успел, так как профессор развернулся и стремительным широким шагом удалился. Оставшись один, он стал испытывать странные чувства. "Что это сейчас было? Мне сделали комплимент? Снейп?" Всё произошедшее казалось каким-то сюрреализмом, но оценив свои реакции, он готов был признать, что ему понравилась компания такого профессора. На такой воодушевленной ноте, Гарри не хотел возвращаться в зал, поэтому в последний раз спустился в Тайную комнату. — Пожалуйста, зеркало, покажи мне того, кто любит. Меня любит... Что-то произошло, но Поттер никак не мог разобрать, что ему показывают. В зеркале было очень темно, слышались шорохи ткани и чьё-то отрывистое дыхание. Щелчок пальцев и внутри загорается огонёк, освещая сгорбленную фигуру. Он увидел длинные чёрные волосы, которые закрывали лицо и Гарри пытался вспомнить, у кого из девушек похожая длина. Панси? Падма? Джоан? — Соберись, — сказали в зеркале и сомнения по поводу личности отпали сами собой. Этот голос был уникальным, его нельзя было ни с кем перепутать и он был мужским. Осознание липким комком ворвалось в его мысли. Снейп... Северус Снейп... Северус... С Джинни в первый раз был профессор Снейп, но Гарри даже не обратил на него внимания, так же как и во второй раз с Гермионой. Неужели??? И он стал вспоминать весь прошедший год. — Что это? — У вас проблемы с восприятием действительности, мистер Поттер. Это сова. — Я знаю, но зачем вы даёте её мне? — Гарри ошарашенно смотрел на профессора Снейпа, не понимая, что происходит. — Ваша сова... трагически умерла. Я посчитал, что вы уже готовы к новому другу. Возьмите... Это подарок. — От вас? — Неверие читалось в его глазах. — Я ещё не настолько выжил из ума, чтобы дарить вам подарки. Меня попросили передать её вам. — Это она? А как её зовут? — Хоуп. — Надежда, — с улыбкой повторил Гарри.

***

— Мистер Поттер, что вы здесь делаете? — Простите, сэр, у меня разболелась голова, а мадам Помфри наверное куда-то вышла, я иду обратно в башню. — Идите за мной. Зелье было приятным, с лёгким мягким вкусом, а ещё быстродействующим. Давление в лобной части головы начало стухать буквально с каждым глотком. — Вау, что это? — Вам уже лучше? — ему показалось или в голосе было беспокойство. — Да, спасибо большое. Так что это за зелье, я о таком никогда не читал? — Для этого надо хотя бы изредка открывать учебники, мистер Поттер. А теперь марш спать.

***

Голоса раздавались все ближе и ближе, поэтому Гарри решил спрятаться за доспехами. — Может лучше будет, если ты ему скажешь? — говорил реабилитировавшийся павлин Малфой. — Нет, — твёрдо заявил Северус, — как ты вообще себе это представляешь? Знаешь, я унижал тебя все годы учёбы, но теперь я понял почему. "Почему?" задал себе вопрос Поттер желая услышать продолжение, о ком же идёт речь. — Но ты ведь любишь его, Северус. Такими чувствами не разбрасываются, особенно от тебя. — Мои чувства никому не нужны, Люциус. Я не хочу об этом больше.

***

— Поттер, держать палочку ваши руки способны, а нормально завязать шарф нет?

***

— Мистер Поттер, увы, но я вынужден прервать ваш отдых и провести обратно в гриффиндорскую спальню, — Гарри конечно удивился, что с него не сняли баллы, учитывая, что сейчас два часа ночи, но упоминать об этом не стал.

***

— Вы прекрасно выглядите в этой мантии, зелёный цвет вам к лицу.

***

— Он любит меня? Снейп!!!? Он... меня... — сердце норовило выпрыгнуть из груди. Щеки залило ярким румянцем, который постепенно перешёл на уши и шею. Осознание, что его любит мужчина никак не могло оформиться в его голове. Это не просто какой-то парень — Поттер не был ханжой и знал, что в Хогвартсе есть однополые пары — это был его профессор. Тот, на кого бы он не подумал ни в какой из вселенных. — И что теперь мне делать? Это из-за меня сегодняшний день для него не слишком счастливый, потому что я завтра уезжаю? В один момент понять, что тебя так сильно любят было для Гарри ошеломляющим. Это не было подростковыми поисками себя, как он видел во многих парах. Не была охота за деньгами и славой, уж Снейпа нельзя было в этом обвинить. Это не блажь, не похоть, не игра, только не от такого серьёзного человека. Дыхание участилось, захотелось снова увидеть мужчину, но повторив слова активации на зеркале ничего не произошло. Это была его третья попытка, больше нет. — Чужое сердце сохрани... Это значит я должен ему ответить? — Гарри снова вспоминал слова стихотворения, силясь разгадать их тайный смысл. — Любовь лишь раз к тебе придёт, не ошибись, ведь пропадёт... Как она может пропасть? Неужели он что-то с собой сделает? Он был расстроен и сидел в темноте... О, Мерлин! Гарри так перепугался, что профессор может с собой что-то сделать из-за чувств к нему, что снитчем рванул в Большой зал. Тот гудел, торжественная часть уже прошла, но ему было всё равно. Он искал Снейпа. Как назло, в зале его не было, поэтому Гарри побежал в свою комнату, чтобы посмотреть на карте Мародеров. Это сэкономит и время, и нервы. Точка "Северус Снейп" находилась на Астрономической башне и ладно бы в её центре или в каком-то из углов. Нет. Он стоял у самого окна, значит ли это, что он собрался спрыгнуть? Не теряя больше ни минуты, Гарри призвал свою метлу и выпрыгнул в окно. Он должен успеть, он его перехватит. Обогнув Гриффиндорскую башню, Поттер увидел профессора, чья нога уже свисала с парапета окна. Наклонившись максимально низко к метле, он ускорился и на всем ходу врезался в мужчину, заталкивая его внутрь. Естественно такой опасный маневр закончился падением обоих, причём Гарри хорошенько приложился головой об каменный пол. Он ещё успел услышать удивлённый возглас и отключился. Сознание медленно возвращалось в его тело. Сначала он услышал звуки шагов и звон мензурок, потом почувствовал запах зелий и сырости – он в подземельях. Голова раскалывалась. Как только Гарри издал слабый стон, к нему тотчас же кто-то подошёл. Он не успел открыть глаза, как услышал успокаивающий шепот: — Тише, мой хороший, — Северус погладил его по голове, обходя то место, где сейчас набухала шишка. — Когда же ты придёшь в себя? Зачем ты это сделал? Что на тебя нашло? Гарри побоялся раскрывать своё пробуждение, поэтому так и лежал с прикрытыми веками, прислушиваясь к взволнованному голосу профессора. — Я так за тебя испугался... мальчишка... Гарри, что же ты со мной делаешь? — он прижался своим лбом ко лбу Поттера и прикрыл глаза, млея от такой близости. Это большее, что он способен получить. Участившееся дыхание парня стало знаком, что он проснулся, поэтому Северус быстро встал и надеялся, что тот ничего не успел понять. Он подошёл к столу, взял зелье и с абсолютно бесстрастным лицом вернулся к дивану. — Мистер Поттер, — позвал он на пробу и Гарри действительно начал двигать головой и открывать глаза. — Вы в моей гостиной, не переживайте. Вы ударились головой, когда влетели в меня на своей метле. Выпейте это зелье, и вам станет лучше. Гарри не понравился этот официальный тон, после того как он услышал, каким мягким может быть Снейп. Нет, Северус. Он подумал, что это его шанс — выяснить, действительно ли профессор его любит. Все же доверять зеркалу на сто процентов было бы ошибочным. — Северус, — сказал Гарри и замер в ожидании. Мужчина тоже замер, услышать своё имя из уст парня было удивительно. Не отрывая взгляда, Поттер нащупал руку, что лежала возле его бедра и накрыл своей. — Это правда? Вы... Ты... Вам не стоило. — Как всегда красноречиво, Поттер. Вы должны выпить зелье, — маску с трудом удалось удержать на лице, особенно когда ладонь Гарри вцепилась в его и не отпускала. – Что мне не стоило делать? Спасать вас? Ну извините, это уже вошло в привычку. — Нет. Вам не стоит умирать, Северус. — Я знаю, Гарри. Не после тех усилий, которые я приложил, чтобы выжить. — Тогда зачем вы хотели спрыгнуть? Если это из-за меня, то прошу вас, не надо. Я... — Гарри, не всё крутится вокруг вас. С чего вы решили, что я хочу спрыгнуть? Вы же в курсе, что я умею летать, по-моему это была бы самая бестолковая и глупая смерть, не находите? — Северус не мог понять откуда у мальчишки такие мысли, но постарался все перевести в шутку, не забывая приправить ноткой сарказма. — Я нашёл зачарованное зеркало, — после всех недомолвок и намёков, которые были в его жизни, Гарри решил что с него хватит. — Оно показывает того, кто тебя любит. Оно показало мне... Вас. Сердце ушло вниз. Северус напрягся, так как всегда боялся этого момента — когда Гарри всё узнает. Но проходит минута, вторая, а криков, проклятий и истерик не наблюдается. Гарри смиренно ждёт ответа на свой незаданный вопрос. "Неужели ему так важно услышать это от меня?" — Вас это беспокоит? — Так это правда!? — неожиданно громко воскликнул Поттер. В голове сразу пронеслась волна самых разных мыслей, а та карусель эмоций, которые он испытал, становилась опасной для неокрепшего организма. Северус сомневался недолго. Реакция парня его удивила, но в приятном смысле. Гарри не воспротивился, не ужаснулся — он обрадовался и это так не вязалось с тем, что он всё это время представлял, что подвергло его в шок. Но он не даром служил двум хозяевам, поэтому смог быстро взять себя в руки и ответить. — Правда, Гарри. Я люблю тебя. Услышав эти слова, внутри сразу всё запульсировало и нагрелось, в мгновенье расползаясь тёплой мягкой волной. Гарри прикрыл глаза и улыбнулся. Он нашёл её. Его. Об ответных чувствах ещё не было речи, но Поттер знал, что любовь к нему придёт лишь раз, поэтому не желал упускать свой шанс на счастье. Он полюбит в ответ, просто ему надо время, и он не сомневался, что Северус его даст. — Можно я буду приходить к Вам летом? Я бы хотел узнать Вас... другого, не профессора. — Если ты этого хочешь. — Хочу, ай, — он хотел резко встать, но острая боль прострелила в голове, заставляя вернуться в прежнее положение — где там ваше зелье?

***

— Северус, ты дома? — Да, Гарри, я в кухне. — Я поступил! — Гарри влетел в кухню и кинулся в объятия. Он был так рад и так хотелось поделиться этой радостью, что он не удержался. Они общались уже два месяца. Гарри было комфортно с Северусом, тот его не торопил, сам не пытался как-то ускорить развитие их отношений, и за это Поттер был благодарен. Физический контакт был для них редким явлением. Они много разговаривали, делились новостями и историями из прошлого. В будние дни вели переписку, а на выходные выходили на прогулки. Это даже свиданиями нельзя было назвать, так невинно всё было. Но Гарри наслаждался каждым днем с тех пор, как принял решение принять любовь Северуса. Она ощущалась как надёжный тыл. У него был человек, готовый ради него на всё, и это давало уверенность в завтрашнем дне и непередаваемое чувство принадлежности. Размыкать объятия не хотелось, поэтому Гарри просто ослабил хватку, немного отодвинулся и поднял голову, ловя нежный взгляд чёрных глаз. Северус улыбался, искренне радуясь за любимого. Момент был так хорош, а в душе всё пело, что Гарри сам потянулся за первым поцелуем. Сухие губы толкнулись в чужие, ловя вздох. Мужчина не растерялся. Он сильно сжал Гарри в объятиях, усиливая контакт тел, и приоткрыл рот, давая возможность углубить поцелуй, если Поттер на это решится. И тот не заставил себя ждать. Жадный юркий язык проник внутрь, встречаясь с мягкой плотью и переплетаясь с ней в страстном танце. Послышался первый стон. Целоваться было так сладко, что Гарри просто не мог оторваться. Прерваться пришлось из-за совы, которая влетела в открытое окно и села на плечо Гарри. — Вау, и зачем я так долго ждал? — спрашивал себя Гарри, сожалея о потерянном времени. — Что ты мне принесла? О, это приглашение на свадьбу от Рона и Герми. Ты будешь моим "+1"? — Ты же понимаешь, что это будет значить для нас? Для тебя в частности. — Знаю. Я готов. — Тогда и я готов, любовь моя. И я. Конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.