ID работы: 12669040

Долгожданный разговор

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луку довели

Настройки текста
— М-Маринетт, я бы хотел... пригласить тебя, — неуверенно начал Адриан. Когда его взгляд встретился со взглядом Дюпен-Чен. — Что Адриан? — девушка с улыбкой на него посмотрела. — Повтори пожалуйста. Адриан смутился ещё больше. Спешно перевёл взгляд на Нино, который ободряюще ему подмигнул. Но парень решил начать разговор с Кагами о предстоящем турнире. Маринетт не долго посмотрела на Адриана, но потеряв к нему интерес встала возле Роуз и начала рассматривать её маникюр. За всем этим действом наблюдал Лука. Его редко что-то бесит, но эта парочка уже порядком его задолбала. — Вы идиоты! — неожиданно для всех закричал он. — Сперва, ты, Маринетт, приходила ко мне и плакала, что Агрест тебя не замечает. Теперь, что-то изменилось, и уже Адриан бегает за тобой, а ты его игнорируешь! Все в шоке смотрели на Луку. Пожалуй, никто не вспомнит, когда он так кричал. — И вы даже так и не поняли, что знаете друг друга лучше, чем кто-либо другой. Всё, потому что, ты Маринетт — Леди Баг, а Адриан — Кот Нуар! Вы были так сконцентрированы на своей помешенной любви, что не замечали альтер-эго друг друга. По крайне мере, вы были ими пока не передали талисманы, но вам всё равно это не помогло сблизиться. После всей этой тирады перед лицом Луки появилась фиолетовая маска Бражника. Роуз в ужасе закрыла рот ладошками, и прижалась к Джулике. Кагами встала в боевую стойку, готовясь защитить друзей. Алья включила камеру. А Маринетт и Адриан уже хотели начать успокаивать друга. Бражник начал говорить свою речь, ожидая, что Лука повинуется ему. Но в этот раз что-то пошло не так: — Да пофиг. Всё достало! Лучше посижу в тишине и одиночестве. Может, даже удаться написать новую песню! А вы двое может, наконец, поговорите, и всё проясните, — после Лука перевоплотился в Истину, запрыгнул на сентимонстра, и напоследок добавил: — Не беспокойся, Маринетт, я не собираюсь нападать на Париж, — после он достаточно быстро исчез из поля зрения. — И что мы будем с этим делать? — спросила Алья. — Ничего, — невозмутимо ответила Маринетт. — Во-первых, у нас всё равно нет талисманов, во-вторых, я доверяю Луке, — попыталась убедить, скептично настроенную, подругу Маринетт. — И, в-третьих, Лука прав — нам давно пора поговорить, — сказал Адриан. — Окей, — согласилась Алья. — Тогда, все вместе идём в кафе. Вы сядете за дальний столик и спокойно поговорите. — Тут как раз неподалёку есть классное кафе, — заметила Джулика. После все пошли за Куффен и Лавьян. — Маринетт, я хочу быть честным с тобой — ты мне нравишься! — начал Адриан. Когда компания получила свои заказы, и села за столики. — Я понял это не очень давно, но я точно знаю — мои чувства настоящие! — Адриан, послушай. Я была влюблена в тебя с первых дней, как мы познакомились. Но я слишком долго боялась с тобой заговорить. И, сейчас я к тебе ничего не чувствую. — Но ты так долго была влюблена в меня, может, твои чувства... — Нет. Сперва я ревновала тебя ко всем девушкам, а ты этого не замечал. Я тебя не виню, ведь моё поведение, и правда, было не понятным для окружающих. Но со временем, я поняла, если хочу стать твоей девушкой — мне надо начать действовать. Однако, обязанности Леди Баг, и простой школьницы отнимали очень много времени. И я начала остывать к тебе. — Но сейчас, когда ты больше не Леди Баг у тебя появилось больше времени. Может, нам стоит попробовать? — не терял надежды парень. — Я не знаю, почему раньше не замечал тебя, и не знаю, что поменялось, но я точно знаю, что ты мне дорога. — Я ценю это, правда. Но не торопи меня, пожалуйста. Может, обрати я внимание на Нуара, всё было бы иначе, и намного проще. Просто, всё слишком изменилось за последние месяцы, и это меня дезориентировало! — Я тебя понимаю, как никто другой. Поэтому, я буду ждать столько, сколько тебе будет нужно, — после Адриан взял руки Маринетт в свои. — Только, я надеюсь, что ты позволишь мне помочь тебе справиться со всеми изменениями в твоей жизни. Ведь твой ушастый напарник всегда готов прийти на помощь! Последние слова заставили Маринетт улыбнуться. Адриан был рад, что вызвал свою любимую улыбку. А сидящие за соседним столом Алья с Нино сфотографировали этот момент. Последующие несколько часов ребята много говорили, шутили, и вспоминали былое. Все забыли про дневной инцидент, но им очень не хватало Луки. Когда начало темнеть — было принято решение идти домой. Это очень порадовало Кагами, ведь завтра будет занятие по фехтованию, и тест по химии. Надо выспаться. Адриан не хотел уходить. Ведь он так мало пообщался с Маринетт, но за ним уже приехали. Не успели подростки подойти к дверям, как в кафе зашёл Лука, и добродушно всем улыбнулся. Маринетт хотела его обнять, но её опередила Джулика: — Наконец-то, вернулся! — крикнула она, начиная колотить брата ладошками. — Улетел, не сказав, где именно будешь. Ты хоть знаешь, как я волновалась! Если бы с тобой что-нибудь случилось, чтобы я и мама тогда бы делали? — Роуз и Кагами с трудом оттащили Джулику от Луки. — Не злись, всё же хорошо. Я в порядке и у меня отличное настроение! — смеясь, сказал Куффен. — Ещё я написал песню. Кто хочет её послушать? — Ты помнишь, что делал во время акуманизации? — удивилась Алья. — Да, — пожав плечами, ответил Лука. — И, я думаю, что Бражник слабеет, — все с удивлением на него уставились, — когда я сидел на Эйфелевой башне, и думал над произошедшим, ко мне подошли герои и пытались поймать. Я их опередил и сам поймал, приказав сентимонстру их обездвижить. Бражник сразу обрадовался, потребовал снять их талисманы, но я отказал ему. И, просто продолжил любоваться городом. — И он нечего тебе не смог сделать? — удивилась Алья. — Ты обязан дать мне интервью! Когда ты свободен? — после её глаза загорелись. Она была готова хоть сейчас задавать вопросы. — Думаю, мы обо всё договоримся уже завтра. Сейчас есть дела по важнее. — Маринетт, Адриан, вы поговорили о своих чувствах? — спросил он приобнимая друзей. — Вы всё прояснили? — Д-да, можно и так сказать, — замявшись, ответил Адриан. — Не беспокойтесь, я не буду устраивать вам допрос. Мне просто интересно. Только скажите — вы будете встречаться? Лука произнёс вопрос тихо, но его услышала вся компания. Все тут же обернулись и заинтересовано посмотрели на друзей. — Скажем так — это будет наш маленький секрет! — сказала Маринетт. Адриан энергично закивал. А остальные вздохнули. Опять в отношениях этой парочки сплошной мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.