ID работы: 12669111

Сеанс

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый потолок, пошарпаные, все в трещинах стены, жёсткие кровати и окна без ручек. Он здесь уже второй месяц, а лучше не становиться. Разве что постоянно клонит в сон из-за таблеток да и раны на лице уже так не болят.       Смуглое тельце повернулось на бок уставившись уже в стену. По комнате как всегда слышатся голоса его соседей по палате. Паренёк с ними почти не говорит, да и зачем? О чём с этими отбросами вообще можно разговаривать? Они сближаются из-за того что их предки заперли их в этом проклятом месте. Что за тупость. Они все чертовы эгоисты, всё что им нужно это подушка для нытья. Эта "дружба" закончится в любой удобный им момент. Все тут лишь кучка эгоистов, он это знает.       Израненная ладонь сжалась в кулак. Почему он всё ещё здесь чёрт побери?! Ах да... Точно. Никому в их семье не хочется возиться с каким-то сумасшедшим который собственными руками изуродовал своё тело. Тут все такие. Те у кого родителям не хочется возиться с поехавшим чадом. Почти каждый здесь пытался вскрыть вены, а каждый шестой баловался с наркотой.       Его раздражало это место. Он не хотел находиться рядом с этими отбросами. Не хотел чувствовать навязчивые касания проклятых медсестёр или случайные от соседей. Но... Домой так же не хотелось. Не хотелось видеть его мать эгоистку, которая даже уже и не пытается делать вид что его состояние её волнует, не было и малейшего желания слышать двуличные речи сводных братьев о том, как они о нём беспокоятся и хотят помочь. Лжецы. Все вокруг него лишь грязные лжецы.       Пальцы вновь нервно стали расчёсывать ладонь, не смотря на то что ногти у всех были выстрежены, Эррор всегда умудрялся расчесывать свои ладони до розового мяса. За это ему лишь прибавлялось количество таблеток, а приемы у психиатора превращались в лекции.       Больше всего на свете хотелось попросту не рождаться. Жить сложно, умереть - тоже. Поэтому не существовать звучало как наилучшая идея. Жаль что он не может стереть своё существование вместе с памятью в один миг. Было бы чудесно не помнить все те насмешки, мерзкие прозвища, удары и холодный взгляд матери. Он существует и помнит как глотал таблетки чтобы его рвало, как не мог даже смотреть на еду. Как наивно думал что насмешки кончатся, что его полюбят, но... К горлу поступила тошнота и Эррору пришлось подорваться закрывая рот рукой и выбежать в коридор. До туалета далеко, он бы не добежал, поэтому его нещадно вырвало прямо там, посреди коридора.       Он не хотел помнить тот день, не хотел видеть постоянно перед глазами небольшой кабинет, слышать тот обманчиво добрый басистый голос, вспоминать те хищные глаза и руки. Огромные, горячие, отвратительные руки, которые всё касались, словно выжигая кожу изнутри, словно рвя его на части, причиняя боль везде. На его крики, мольбы и слезы был лишь этот, вызывающий тошноту, приторно сладкий, аж до горечи, голос. Эррора вновь вырвало. Он сморщился от кислого запаха собственной блевотины, и только сейчас заметил что вокруг него уже столпились. Ребята о чём-то шептались, но подходить слишком близко либо брезговали, либо побаивались. Многие знали что этот смуглый мальчишка не переносит касаний, и мог хорошенько врезать тому кто пересчёт его личные границы, не смотря на то что будет сам нещадно трястись в панике после. Знают они таких смельчаков с поломанными носами. –Господи, что тут происходит!? - голос пожилой медсестры резал уши. Прямо к ним, по коридору, направлялась женщина лет 60. Обычная с виду старушка, но только характер у неё был не сахар. Сложно найти в отделении того, кто бы с нетерпением ждал её смены. Дети чуть расступились перед ней, давая пройти к не желающему даже разгибаться Эррору, что в упор уставился на непереваренные кусочки еды. –Эррор! Снова ты вызываешь у себя рвоту, господи, мне казалось твой лечащий врач тебе крайне понятно объяснил что так делать нельзя. - но Эррор даже и слова не произнёс. Чёрт, почему этой старухе надо постоянно так близко вставать. К горлу вновь поступал ком, все вокруг только активнее зашептались... Чёрт, чёрт, чёрт! –Эррор, игнорированием ты ничего не добьёшься! Сейчас же посмотри на меня и объяснись. Ему было хреново, но... –Пошла нахер, карга. –Ах ты маленький... - старушка вся раскраснелась от злости и схватила мальчишку за плечо, отдёргивая. –Из-за тебя, засранец, мне придётся убирать всю эту блевотину, а ты ещё и огрызаешься?! –Шеран! Прекратите сейчас же, отпустите мальчика! – среднего роста женщина лет 30 на каблуках подошла к уже отпустившей парнишку медсестре. Эррор упал на колени весь трясясь, его снова вырвало... Да чтож такое... –Так, дети, здесь не на что смотреть, быстренько все разошлись по своим палатам. - многие хоть и не хотя, но разошлись, лишь единицы пытались в тихую продолжить слежку. – Шеран... Ох, я же вам говорила, если возникнут проблемы с Крайаном, зовите меня или старшую медсестру. И прошу вас, не трогайте больше его. - женщина оглядела своего подопечного. Его вырвало, и похоже не один раз. Не уж то вновь взялся за старое..? Нет. Точно нет. Эррор достаточно скрытный мальчик, чтобы вот так у всех на виду специально вызвать рвоту. Тогда что же случилось? –Прошу прощения, мисс Ким, Крайон вновь вызывает у себя рвоту и неподобающе себя ведёт. Я собиралась отвести его к вам. –Спасибо, Шеран, но в следующий раз лучше просто меня позовите. Вы можете идти, я со всем разберусь. И всё уберу, не беспокойтесь – женщина выдохнула стоило старушке уйти и пододвинула к Эррору стул, но вовсе не для того чтобы самой на него сесть. –Эррор, давай попробуем успокоиться и ты присядешь на стул, хорошо? Давай, вдох - выдох. Он начал востонавливать дыхание сквозь ком в горле, хотелось уже наконец проглотить его, но назад он никак не шёл. Его вырвало целых три гребаных раза, прямо в коридоре. И может такое не сильно бы беспокоило, но только вот он привлёк внимание. Ему снова пришлось слышать эти перешептывания... Чёрт! Эти крысы теперь только с новой силой начнут его обсуждать. Как же отвратно. Так ещё и... Эррор взяв наконец себя в руки взглянул прямиком на своего лечащего врача. Да, он определённо попал.

***

      В кабинете было светло, солнышко приятно прогревало помещение, на удивление даже не наровясь ослепить. Стены были такими же неприятно мятными, но всё равно в этом небольшом кабинете было в разы уютнее чем в большой палате. На стенах висело пара купленных картин, календарь с пушистыми котиками и целая куча поделок и рисунков от лежащих здесь детей. Вон, даже на столе аккуратно сидит небольшой вязаный котик от Эррора.       Не хотелось самому себе признавать, но.. Ему уютно рядом с мисс Ким. Он любил этот кабинет и со временем перестал пропускать сеансы, ведь хотя бы здесь ему было может и капельку, но лучше. Конечно доверие пришло не сразу, сначала Эррор всячески старался избежать приёма. Ну не хотелось ему чтоб в его мозгу кто-то ковырялся, хоть убейте! Но... Как только после почти месяца эта женщина все ещё была добра к нему, не иначе как терпя, как сначала думали, все выходки, он осмелился наконец чуть подпустить эту женщину ближе. И пока ещё ни разу не пожалел об этом. –Эррор.. - стоило только начать женщине как её тут же прервали. –Я не вызывал у себя рвоту, мне просто стало плохо, но сейчас уже лучше. - твёрдо заверил мальчишка. Женщина лишь тяжело выдохнула. –Знаю - заметив легкое сметение, она поспешила объясниться - Эррор, я намного больше замечаю чем ты думаешь. Ты никогда не вызывал рвоту у всех на виду, поэтому я бы хотела узнать причину случившегося с тобой. Ты вдруг подорвался с кровати, хотя до этого как всегда мирно лежал на ней, и если твои соседи не врут, то не было никаких признаков на то что у тебя что-то с желудком. Да и ты уж прости меня, Эррор, но мне тоже кажется что это не связано с твоим физическим здоровьем. - тон женщины был спокойным и не скачущим, но серьёзным. –Чёртовы крысы, им бы только обо всём распиздеться.. - бурча произнёс Эррор, совсем не смущаясь того где и рядом с кем он находится. Да, с ним определённо снова стоит поговорить об использовании нецензурной брани, особенно в сторону сотрудников, потому что к его же сожалению не все так же как как Ким Паркл могут проигнорировать пару ласковых в их сторону. –... Я не хочу об этом говорить - под выжидающим взглядом после небольшой паузы наконец сказал Эррор. – Эррор, знаю, ты ненавидишь делиться своими переживаниями, но я не смогу тебе помочь разобраться с твоими переживаниями и мыслями если ты так и не сможешь рассказать мне о них. Ты же знаешь, я хочу лишь помочь тебе скорее поправиться. Вижу ведь как тебе тут тошно, особенно с твоей фобией. Конечно, ты можешь не торопиться и рассказать мне об этом когда будешь готов, но я очень надеюсь что ты доверишься мне и мы поговорим. - всё это прозвучало мягко, действительно без принуждения, просто просьба поделиться. В смуглых ладонях, тихо, но нервно зашуршала ткань штанов. Стоило ли говорить? Да и что именно говорить? Единственное о чем несколько раз увлекшись разговорами, он успел рассказать так это что терпеть свою семью не может, а мать искренне ненавидит.       В тишине они провели добрые 10 минут. Эррор обдумывал что ему стоит сказать, да и стоит ли вообще, а врач лишь усердно ожидала когда же мальчик всё же решится что-то рассказать или вновь уйдет от ответа. Взвесив всё, первым наконец прозвучал голос паренька. –Я вспомнил кое-что неприятное и мне стало противно от этого. Ким чуть улыбнулся, она была рада что он решился сказать хоть что-то, пусть и так размыто. –И часто тебя беспокоят воспоминания о той ситуации? –Да, но я всегда стараюсь уйти от этих мыслей, ненавижу об этом думать и вспоминать. - Эррор сделал пауза и уже не так уверено и четко добавил -...но иногда воспоминание становятся слишком.. Слишком реалистичными? Буд-то я вновь чувствую как - он прикусил губу умолкнув. Нет уж, без подробностей он обойдется. –Как что, Эррор? Тебе кто-то причинил боль? - она аккуратно пыталась добыть подробности через наводящие вопросы. Но тут Эррор лишь усмехнулся. –Больно это когда твое тело откликается на какой-то внешний раздражитель, а я был в самом настоящем аду. Знаете какого это когда твой хренов "отец" - араб, от которого все что ты получил это каждодневные издевки от одноклассников? - не сдержавшись выпалил Эррор - да меня же даже презирает собственная мать! - злобно скрипнул зубами сжав кулаки - я ведь честно старался быть хорошим ребенком, учился, терпел издевки. И именно она была той для кого я это делал, как наивный дурак старался быть хорошим. Вся моя жизнь была ради этого эгоистичного куска дерьма. Кажется она не сдала меня в дет дом только из-за того что её слишком волнует мнение окружающих. - женщина выдержала паузу, ожидая когда Эррор продолжит. Легче задать все вопросы позже, чем прервать его сейчас, упустив множество другой информации. –...Я не единожды пытался покончить со всем этим за последний год, но каждый раз мне не хватало смелости даже на это. - он бездумно уставился в пол. - Я не знаю для кого мне жить и для чего. Я не знаю кем должен дорожить ведь у меня совсем нет тех кто меня любит и кого я мог бы так же любить в ответ. Но как бы я не старался меня не могли полюбить. Говорили что я слишком тихий- начинал больше говорить. Итог? Мне затыкали рот. Я долго не мог осознать одну простую истину- им всем насрать кто я и как себя веду, им просто нравилось надо мной издеваться, ведь я не мог дать сдачи. - мальчишка вздохнул и вновь умолк. Никогда он столько не рассказывал о себе кому-то... Но что сделано то сделано. Жалеть об этом не было никаких сил. –Ты рассказывал что частенько устраивал драки в школе.. Как давно ты переборол свой страх перед обидчиками? - мальчишка на это фыркнул –Когда уже я перестал быть терпилой мы переехали к отчиму в другой штат. В новой школе меня быстро запомнили как хулигана которого за километр нужно избегать - Эррор самодовольно улыбнулся и выпрямился. Очевидно он был горд собой. –Понятно. Прости что приходится делать записи. Обещаю что кроме меня их никто не увидит - женщина сделала небольшую пометку в своем блокноте. Конечно, она старалась как можно реже что-то записывать при Эрроре чтобы сильно не напрягать этим парнишку, но совсем без записей сейчас обойтись было попросту невозможно. Мальчишка недовольно насупился, но лишь выдохнул на это. –Ладно... Вы ведь все равно потом делайте краткие записи и заключения в моем деле. –Спасибо за понимание, Эррор - женщина улыбнулась. – Сможешь мне ответить когда примерно появилась твоя фобия? До переезда или после? –До. Почему появилась не расскажу. - тут же как отрезал сказал он. –Да, знаю... В любом случае спасибо за ответ. Я уже рада что ты смог столько всего доверить мне. Ты большой молодец, Эррор. –Ага, да, не за что - он чуть смущённо пробурчал эти слова -... Можно просто пока у вас посидеть, не хочу в палату - чуть тише добавил он. –Конечно. Хочешь заварю чаю и мы просто посидим пообсуждаем вновь твой сериал? - всё было отложено на край стола и Ким лишь мягко улыбаясь смотрела на мальчика. –Вы посмотрели новые серии? - возбужденно поинтересовался тот. Разговоры о любимом сериале нравились ему намного больше. –Конечно, я ведь обещала тебе - может и жанр того что смотрел этот мальчуган не совсем был ей по душе, но это было то что заставляло этого нелюдимого ребёнка чувствовать себя счастливым, забываясь в рассказах о любимых моментах и персонажах, не теряясь в самокопаниях и ненависти ко всему вокруг и себе в том числе.       Пожалуй, этот сеанс был самым удачным. И пусть Эррор не догадывался, но у Ким уже были теории о том как появилась его гаптофобия. И признаться честно, одна была ужасней другой. Всё же, не спроста мальчик так боится только сотрудников-мужчин, избегая даже самого добродушного санитара в их отделении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.