ID работы: 12669161

Любимая игрушка

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это вся история

Настройки текста
      Её комната больше была похожа на библиотеку, в которую ворвался ураган и перемешал все книги. В углу комнаты стояла большая кровать, а на ней — единственная игрушка в этой библиотеке — запылившийся плюшевый пёс. Дашенька только что спасла его от ужасной участи — пса хотели запереть где нибудь, подальше от девочки, чтобы тот не отвлекал её от обучения.       Царевна сидела за столом, на котором стояла гора из книг, лампа и пенал. Она делала вид, что учится, хотя на самом деле её щеки были мокрыми от горючих слёз. С самого рождения она отличалась обильным слезовыделением, поэтому кроме щёк пострадали её штаны, рука и тетрадь. От этого Дашенька расстроилась ещё больше. Царевна решила, пока есть время, оставить тетрадь сушиться, вытереть стол, умыться и переодеть штаны. После этого она легла на кровать, приобняла пса и утонула в мире снов.

.....

— Привет! Как тебя зовут? — спросила рыжая девочка. — Дарья. А тебя? — Дашенька спросила просто из вежливости. Не то что бы она хотела заводить знакомства, книга казалась ей интересней. — ****. Чего одна сидишь, ни с кем не разговариваешь? — имя первое предложение заглушила толпа дам, прошедших мимо. Как? Боже, какая надоедливая. — Не хочу. У тебя же братья есть? Иди играй с ними. Слишком грубо. Она, наверное, обиделась. — С ними я потом поиграю. Я хочу с тобой! Мы, наверное, никогда больше не увидимся, так что положи свою книгу и пошли играть! — **** начала тянуть Дашу с кресла. Та закатила глаза, но всё-таки поддалась этой бестии и встала с кресла. Из вежливости.

      День подходит к концу. Дарья слишком устала, чтобы что-то делать, поэтому невзначай уснула на плече ****. Удивительно, но **** сидела спокойно и старалась не будить царевну. — ****! Собирайся, через 10 минут мы уезжаем. — женский голос прогремел эхом по обеденному залу. — Даша! Просыпайся! — легкий толчок в плечо и царевна открыла глаза. — Мы уезжаем.       Уже? Жаль… Наверное. — Я оставила тебе подарок у комнаты, если его ещё никто не забрал… — **** хихикнула.

      

Интересно…

— Не забывай обо мне, хорошо?! Встретимся как-нибудь! — **** кричала с удаляющейся кареты, и часть её слов растворялась в воздухе. Дашенька лишь помахала своей ручкой, развернулась и пошла в замок.        У двери и вправду что-то стояло. Это была большая плюшевая собака, а на её ошейнике была эмблема Солнцеморья и записка: «Даше, царевне — несмеяне».       Даша улыбнулась и забрала пса в комнату.

......

— Дарья! Как ты смеешь спать во время занятий, да ещё и с этим грязным псом! Мама… Он не грязный пёс… Не называй его так! — Мне его подруга подарила… — Дашенька уже сидела на кровати, обнимая собаку. Вздох, полный раздражения. — Ой, ладно, иди дальше занимайся. Нечего тут валяться.

Хорошо…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.