Маскарад в преисподней
31 октября 2022 г., 15:43
Музыка гремела, пульсировали в такт багровые стены. Извивались в сумасшедшем танце тела. Страсть, боль, предвкушение. Скоро, очень скоро лопнет завеса, тонкая преграда между мирами и этот бушующий бешеный танец вырвется в человеческий мир. Жители Ада одели маски, сменили суть, чтобы затеряться среди людей, чтобы почувствовать свободу и стать частью мира, из которого они были изгнаны.
Еще немного, последние минуты и вдруг музыка обрывается тонким визгом:
— Человек!
Баал вперил взгляд в толпу, щупальца на его теле трепыхались от злости.
— Кто посмел. — хриплый голос короля Ада, разнёсся по залу.
Марбас подтащил к трону хрупкую фигуру. Девушка в белом платье, лицо спрятала за маской совы.
— Женщина, ведьма? Что забыла тут?
— Принесла весть и просьбу.
— Говори!
— Небеса даровали прощение одному из Падших, и я хочу забрать его.
— Прощение! Смеешься! Нам не нужно прощение небес, но если этот Павший хочет, пусть уходит, но только утром, после бала. Ты будешь танцевать всю ночь и если я останусь довольным твоим старанием, то отпущу и тебя.
Баал махнул рукой, моргнули глаза на троне, и музыка ударила по толпе. К девушке метнулся Андрас, его совиная голова черная, как ночь склонилась над незваной гостьей, он подхватил её и закружил в неистовом потоке музыки. Музыка била и рвала, каждый демон старался толкнуть и ранить девушку в маске. Белое платье стало лохмотьями и запятналась кровью из мелких ран. Андрас раскрыл черные крылья прикрывая гостью, принимая удары и раны, и с каждым кругом дикого танца перья светлели. Но хватит ли сил танцевать до утра? Потерявшего силы затопчет обезумевшая от предвкушения свободы толпа.