ID работы: 12669403

Приключения Прапорщика Спиздяева

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прапорщик Спиздяев получил квартиру

Настройки текста
Сегодня прапорщик Спиздяев был в хорошем настроении - за выслугу лет Родина дала жильё, и не обычную комнату в коммуналке, а целую трёхкомнатную квартиру с потолком выше трёх метров. Хорошо быть военным и патриотом! Особенно, когда у тебя в наличии предпринимательская жилка. Его вообще не смущало, что квартира была почти без отделочных работ, только черновая штукатурка и стяжка на полу. Так даже было лучше - Родина подумала, что у него на складе нет черновой штукатурки, поэтому, все стены были уже отделаны. Зато полы были идеально ровные. Наверное, заливкой пола занимались те солдаты, которые подстригали траву ножницами под линейку, с точностью до сотой доли миллиметра. Ему оставалось самому сделать только финальные работы, где нужно применять творческий гений и армейскую смекалку. Ну разве это проблема, если ты - начальник склада воинской части? Армия давала волю творческому гению Спиздяева. В данном случае, у творческого гения стояла задача обустроить квартиру наиболее оригинально; так, чтоб больше ни у кого в стране такого ремонта не было.       Прапорщик Спиздяев немного подумал и составил список, чего он может взять с родной части на личные нужды. Если Родина обеспечила квартирой, то и ремонтом тоже должна обеспечить. Кухню было решено покрасить в темно-серый цвет, одну комнату - в светло-серый, вторую - в тёмно-синий, и третью - в светло-синий. Выбор такой цветовой гаммы был обусловлен тем, что на складе у него была именно эта краска, которая была предназначена для новых самолётов Су-34. Спиздяеву ещё больше повезло тем, что такие цвета на самом деле выглядят красиво, но только он об этом не догадывается. "Самолёты новые, тем более не из чёрного металла. А это значит, что краска им не обязательна. Скажу, что это испытывается новая противорадарная защита, а она не подразумевает наличие краски", - подумал Спиздяев.       Процесс доставки краски со склада у него даже не вызвал никакого азарта. Подумаешь, проблема? Доставить несколько вёдер краски со склада домой. Погрузил в УАЗик сам, даже солдат не надо отвлекать от вычерпывания воды из лужи совком, отвёз домой, поставил и всё. Скучно. Но потом Спиздяев понял, что аппетит приходит во время еды, и придумает в процессе более интересное дизайнерское решение для своей новой квартиры. Даже если Родина не даст самих материалов для ремонта, то возможности заработать на них точно есть, все окрестные пункты приёма металлолома знают Спиздяева и ведут с ним товарно-денежные операции. У Спиздяева была идея оформиться как предприниматель и платить налоги со своей деятельности, но не видел в этом смысла, потому что и так Родина вычитает его с жалования. К тому же, как классифицировать вид деятельности? В классификаторе не было такой статьи как "Спиздяйческая деятельность", зато есть статья уголовного кодекса "Хищение государственного имущества". Но суровость данной статьи нивелируется искренней любви Прапорщика Спиздяева к Родине. Поэтому, проблем у него ни разу не возникало.       Для того, чтоб понять, какой он хочет ремонт, он пошёл в строительный гипермаркет, чтоб понять, как должна выглядеть его новая квартира. Гуляя по магазину, Спиздяев сразу конвертировал цены на товары для ремонта в количество литров авиационного топлива. А оно было дороже, чем солярка, которой заправляют танки. Примерно подсчитав, что ему оставалось докупить, он пошёл смотреть на мебель и элементы декора. Глядя на шкафы, Прапорщик Спиздяев подумал, что зачем на них тратить деньги, если Родина выделяет их бесплатно? Правда, пока ещё вещевые шкафы исполняют роль ящиков для снарядов, но кто мешает просто достать их оттуда и хранить у всех на виду? Если вдруг противник увидит, сколько в части Спиздяева снарядов, то испугается точно, ведь так храниться может много единиц боевой техники. А шкаф нужен будет не только ему, можно ещё и на мебельную фабрику продать. А ещё тесные контакты с мебельной фабрикой можно использовать по назначению - придать тем самым ящикам товарный вид, и сделать из них не только шкаф для вещей, но ещё и сделать мебель для кухни. И это будет не то говно из ДСП, которое на кухне у гражданских, а цельная древесина. А из древесины, то есть из ящиков для снарядов, можно вообще всю мебель сделать и закрыть с ней вопрос. Ну подумаешь, снаряды будут храниться в сыром складу, что с ними случится? Даже если будет проверка и спросят, почему они так лежат, Спиздяев к тому времени уже давно эти снаряды монетизирует. А если вообще все ящики переработать - то будут ещё двери и деревянный пол. Простые деревянные двери делать скучно, поэтому Прапорщик Спиздяев решил, что в каждой из них будет бронестекло от Ка-52, всё равно оно только делает вертолёт тяжелее.       "Стены есть, мебель есть, кухня есть, двери тоже есть". Нужно посмотреть люстру. Если для трёх комнат Спиздяев что-то кое-как выбрал, то для кухни-гостиной ничего подходящего для того, чтоб подчеркнуть величественность интерьера не было в магазине. Спиздяев был в размышлениях, какую же сделать люстру, чтоб точно ни у кого не было. Пришлось даже ночью немного подумать, но там мыслей тоже не было, ему ничего не снилось.       В родной части он наткнулся на вертолёт Ка-52 и понял, что его двойной винт - то, что Родина прописала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.