ID работы: 12669422

Чужой на Олимпе....жизнь Аида, до появления странного парнишки.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Гроза. Тёмная и мрачная ночь на Олимпе и всей Греции. Богиня Рея потеряла ребёнка… Страшное горе и для Реи и для Кроноса…в это же время в царстве мёртвых одна из химер умерла при рождении своего сына. Под долгие уговоры Реи, Кронос согласился взять этого мальчишку из преисподни. Когда мальчишку принесли, высшие были просто ошеломлены! Маленький мальчик, светло серо-голубого цвета кожи, с пламенной шевелюрой и эльфийскими ушками лежал в люльке. Но делать уже нечего, пришлось оставитьоставить, ради сохранения звания богов. Мальчику дали имя, которое напрямую показывало его связь с царством мёртвых. Аид. Его взять то взяли, но не приняли. Никто не принял. Шли годы, и в пятилетнем возрасте Аида, у Реи и Кроноса появились родные дети. Зевс, а через год и Посейдон. Аиду запретили к ним подходить, мол заразишь их ещё злом, которого в нём ещё не было. Каждый день Аид был одинок. Даже поговорить было не с кем. Это не только из-за того, что другим детям запретили, но и Аиду было скучно с ними. Он был…другим. Его манили приключения и путешествия, другим же нравилось быть на Олимпе и ничего не делать. Это и стало причиной их разногласий. Аиду уже 15. И один раз Аид смог уговорить Зевса и Посейдона пойти на землю, и те отправились в Дагвин. Они гуляли по лесам и изучали земную жизнь. До одного момента… — Смотрите, ваше Герцогство, — начал подлиза — это же боги! — Вижу — ухмыльнулся Игторн — И это нам на руку…взять их! Аид смог вырваться из лап гоблинов, ведь он был хорошо натренирован, в отличие от «братьев» — Отпустите их! — кричал Аид, кидая в гоблинов огненные шары, но теперь было плевать. — И что здесь происходит? — Игторн подошёл к Аиду сзади — А ты вообще кто такой? — Я Аид, я бог -Игторн перебил парня — Ты не бог, ты один из существ царства мёртвых из греческой мифологии. — Отпусти наших детей, мерзавец! — Кронос разогнал всех гоблинов. — Попробуй, заставь меня! — Игторн достал меч. Кронос просто отшвырнул Игторна на другую сторону поляны и взял Зевса и Посейдона. — Пап, а я! — крикнул Аид, пытаясь вырваться из рук Игторна. — Делай с ним что хочешь! — ответил Кронос — Он всё равно чужой! Мир перед Аидом рухнул. Всё это время он был чужим…чужим там, где он рос… Игторн связал Аида и повёл в замок. — Говори, мальчишка! Будешь подчиняться мне? — кричал Игторн, стоя перед связанным юношей. — Нет! Отпусти меня! — отвечал юноша, грозно смотря на мужчину. — Отвести его в темницу! — гоблины взяли Аида и повели в темницу. Темница была в тёмных оттенках, что как не странно нравилось юноше. Тёмные цвета, мрачная обстановка — это нравилось юноше, но только один был минус. Не с кем было поделиться впечатлениями. Хотя, он уже привык к этому… Прошла неделя, герцог снова пытается заставить Аида подчиниться ему, но Аид наотрез отказывается. Тёмный замок. Мрачные башни, огромные стены, вместо людей там были гоблины. Все гоблины стояли в главном зале, а перед ними стоял и ворчал Герцог Игторн. По его лицу и манере общения было ясно, что он чем-то недоволен — Я никогда не стану королём! Раньше у меня хоть была возможность — волшебное зелье Гамми. А теперь их нет! Я должен найти другой способ! — кричал мужчина — Ваше герцегство, — начал подлиза, маленький гоблин зелёного цвета — мы же уже имеем молодого бога Греции. Давайте его используем. — Этот Аид не хочет с нами сотрудничать! — вскрикнул герцог, взяв скованного мальчика за футболку — Я никогда не буду вам помогать! — начал греческий Бог — Отпустите меня! ту же секунду герцог услышал радостный крик какого-то мальчика. Подбежав к окну Игторн увидел мальчика, который бегал недалеко от замка и кричал от радости. — Это ещё кто?! А ну, болваны, взять этого бездельника! — вскрикнул герцог. Гоблины послушно ушли отлавливать Джеймса — Ну что, Аид, тебе сейчас будет не так одиноко! — засмеялся Герцог, подходя к трону. Прошло немного времени, в зал привели юношу 14 лет, в красных одеяниях, чёрными волосами и голубыми глазами. Между Игторном и юношей начался диалог. — Как ты посмел мне помешать, оборванец?! — крикнул герцог, тряся парня — Во-первых: отпустите меня, — мальчик смог слезть из захвата — а во-вторых: я не оборванец, я принц Джеймс. — Аид удивился тому, что мальчик был одет не по-королевски — Принц? — начал герцог — Какого же государства ты принц, мальчик? — Страны чудес, уважаемый — ответил юноша, и Аид оказался в ступоре «Принц страны чудес?! Он что, рехнулся?!» Только эти мысли были в голове, Аида и он перестал слушать разговор. — Посидишь в темице вместе с ним — герцог указал на Аида — и подумаешь над тем, как врать. Эй, посадите их в темицу! — мальчиков кинули в темицу, отвязав верёвки. Прошло немного времени, Аид всё время размышлял над новым соседом по тюремной камере. «Ну ладно, познакомлюсь. Что мне ещё терять?» — подумал Аид Аид решил начать разговор с новым соседом, которого знал только имя. — Эй, Джеймс верно? — начал Аид — Да, приветик — проговорил Джеймс, подойдя к своему соседу. Аид улыбнулся и похлопал Джеймса по плечу — А ловко ты ответил ему, молодец! — сказал бог, протянув руку — Я Аид, твоё имя мне уже известно — Приятно познакомиться — Джеймс пожал руку — Кто это и почему он нас схватил? — Это герцог Игторн. Он хочет захватить сначала Дагвин, а потом и весь мир. –Даже страну чудес?! — Стоп. — Аид удивился — Она существует?! — Да, я от туда родом. — Тогда что ты делаешь здесь? Ведь по легенде говорится, что эта страна закрылась от внешнего мира — для Аида было удивлением, что миф о стране чудес реален — Почему она закрылась я не знаю, — ответил Джеймс — а я здесь потому что, мне очень хотелось увидеть мир людей — Ясно, хочешь я покажу тебе этот мир? — Аид положил руку на плечо Джеймса — Да, конечно! Но как ты мне покажешь? Мы же заперты. — сказал Джеймс, указывая на дверь — А у меня есть другой способ. — Аид с помощью своей магии сделал проход из огня — только меня всегда ловили. Джеймс немного подумал, и к нему пришла хорошая идея. — Слушай Аид — начал Джеймс — а когда они не приходят сюда? — После восьми вечера — проговорил Аид — Давай сегодня после восьми откроешь проход? — Отличная идея! — Аид обнял своего нового друга — Ты гений, Джеймс! Аид и Джеймс сели на скамью и начали обсуждать о себе и своих родных краях. Трудно было Аиду поверить, что его впервые кто-то понимает. Аид в суждениях хоть и скор, но до этих пор никто не был так добр к нему, как этот Джеймс. И так появился у Джеймса первый, но самый лучший друг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.