ID работы: 12669432

࿐ «Всегда рядом» (Персонажи х Читатель(-ница) ˊˎ-

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Главная драгоценность» [ Бриньольф х Довакин!Читательница ]

Настройки текста
Примечания:

◂ ❚ ⊱ꕥ⊰ ❚ ▸

«Как же ты не понимаешь, что главная драгоценность гильдии — это ты?»

      Великолепная реликвия прочно лежит на пьедестале, гудит и испускает голубой свет, превращаясь в некий маяк этого скудно освещённой пещеры. Мелодия звонко падающих капель эхом раздаётся по каменному помещению и очаровывает его, создавая ощущение, словно я в забытом святилище; месте, где люди когда-то верили в чудеса и верят до сих пор. Красота реликвии завораживает, притягивает всё ближе и ближе. Аура её ощущается повсюду, это даже спирает и без того дрожащее дыхание. Реликвия действительно красива, будто бы подзывает, и я просто не могу не тянуться, не откликнуться на зов.       Велкиндский камень... Ни один современный маг не смог бы создать подобное, особенно в Скайриме. Ещё несколько шагов и он мой!       «Впервые вижу что-то подобное...»       У наших челюсть отвиснет, когда увидят это! Ещё недолго исследую камень, как спустя пару секунд умиротворения взор засекает оживление тени сбоку. Должно быть, Бриньольф подоспел вовремя.       По правде говоря, мы почти не проводим времени вместе вне гильдии. Он, являясь заместителем главы и тренером, постоянно занят наведением порядка в Крысиной Норе. А я же, как глава, пропадаю на особо важных заданиях. Ну, или среди бумажных дел... Так что нынешняя вылазка, что мы решили превратить в соревнование, стала одной из единственных способов наконец побыть наедине.       Когда же тень понимает, что её обнаружили, тут же срывается с места и прямиком направляется к камню, раскрывая в ней широкоплечего Соловья. Крикнуть? Нет, я не буду делать ему больно. Поговаривают, что воры готовы продать друг друга, но я просто не смогу, сколько бы это не стоило. Вместо этого «стремительным рывком» подаюсь вперёд, в надежде обогнать хитреца, но неожиданно для себя подскальзываюсь на предательски гладком камне и перелетаю пьедестал. Меня покидает резкий выдох, когда, соприкасаясь с твëрдым и холодным полом, чувствую тупую боль по всей половине тела. На толику момента замираю, но аккуратно переворачиваюсь на спину и внимательно наблюдаю за действиями соперника.       «Что ж, вроде ничего не сломала...» – проверяю плечо. После такого точно останется большой синяк.       Бриньольф заметно колеблется, но всë же берëт драгоценность и склоняется надо мной. Снимая маску, тот обнажает рыжую щетину и добродушную улыбку.       «Проиграла» — Ты в порядке, детка?       Он осторожно поднимает меня и помогает сесть. По его взгляду, полному искренним беспокойством, видно, что Брин глубоко обо мне заботится. — Бывало и хуже. – сталкиваюсь с его взволнованным взором и усмехаюсь, стараясь показать, что со мной всё хорошо. – Не могу поверить, что ты меня обогнал. Что ж, видимо, я должна тебе полторы тысячи.       Я, заливаясь смехом, шлёпаю Бриньольфа по плечу. Тот садится рядом, расслабленно вытягивая ноги, и ошеломлённо поворачивается в мою сторону. — Погоди, ты правда расстроилась из-за этой безделушки? – он водит камнем в воздухе и, пускай, моë желание завладеть реликвией непостижимо, я не стала даже пытаться выцепить еë. — Эту «безделушку» мы больше нигде в Скайриме не отыщем. Ну и, может быть, расстроилась... Самую малость.       Вновь улыбаюсь. Тот разнеженно улыбается в ответ, пододвигаясь ближе. — Как же ты не понимаешь, что главная драгоценность гильдии — это ты?       После этих слов, Бриньольф с благородным трепетом прячет прядь моих волос за ухо и целует в висок.       «А точно ли драгоценностью лишь гильдии я являюсь?»

◂ ❚ ⊱ꕥ⊰ ❚ ▸

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.