ID работы: 12669544

Дневник пса Айсерта

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наследие Центуриона

Настройки текста
Примечания:
Кажется, Эркос не возлюбил меня за тот раз. Знаете, что именно сегодня произошло? Лили, Мира и Стейси ушли, а я остался стеречь дом. Я дремал, как за окном вновь вспыхнула яркая вспышка, и я, кажется, уже знал кто к нам наведался. Как же он был не вовремя, я лишь хотел спокойно отдохнуть. Через пару минут в доме стало невыносимо жарко. Этот чёрт нагрел температуру донельзя, из-за чего ручка двери расплавилась. От неожиданности я подскочил на месте, а Эркос вошёл внутрь дома. – Ну здравствуй псина. – Схватив меня за хвост и приподняв над полом, Эркос щёлкнул меня по носу. Я злобно зарычал, но совсем не напугал духа. – А ну замолчи, тварь. – Парень рявкнул, после чего ударил меня по боку. Он не сдерживал сил, но и не пытался меня прикончить окончательно. Закинув бессильного меня к себе на плечо, он вышел на улицу после чего я почувствовал как начал медленно терять сознание. Проснулся я лишь через пару часов в какой-то клетке. Дух света сидел за пределами моей тюрьмы и кривлялся с меня. Тело ныло. Я не знаю, что он делал, пока я спал. – Ну псина, тебе нравится как с тобой поступают? – ударив по клетке, зарычал парень. – Я намног хуже тебя чувствовал себя в тот момент. Ты хоть понимаешь, как мне было стыдно перед Лили? – Ты думал тебе всё сойдёт? – Да ты у меня будешь в муках корчиться, тварь. – Мерзко улыбнулся парень. – Лили тебя никогда не найдёт, если я сам этого не захочу. Ты понимаешь меня? – Я могу избить тебя до полусмерти, и мне никто ничего... – парень не успел договорить, так как в дверь постучали. – Кто там? – рявкнул Эркос. – Это я, Хозяин. – Из-за двери послышался мужской голос. Поднявшись на ноги, парень направился к двери. За ней показался какой-то зверь, покрытый густой тёмной дымкой, из-за которой было сложно разглядеть, кто именно это был. – Ты передал ей? – спросил парень зверя. – Да, но она отказалась, так как уверена в своём псе. – Чёрт бы её побрал. – Выругавшись, Эркос ударил кулаком в стену. – Следи за ней дальше. Вечером вернёшься. Зверь поклонился и исчез. – Так, псина, ты сидишь в клетке, а я пока пойду прогуляюсь. – Надев шляпу, парень повернулся ко мне. – Если ты посмеешь хоть что-нибудь здесь сломать, или вылезти с клетки, то я тебе все лапы переломаю и по частям отправлю обратно к Лили. Хлопнув дверью, парень исчез за ней, а я остался в тишине и полной темноте. Через час Эркос вернулся обратно и завалился спать. Вероятно он уже и забыл о том звере. Когда Эркос противно захрапел, рядом с клеткой появился тёмный дым, – знак того зверя. – Ты – Айсерт, да? – спросил зверь. – Ну я, а ты кто? – Сейчас это не суть важно. Значит ты – сын Центуриона? – Спросил незнакомец. – Кого? Я вообще был без понятия, кто этот пёс, зовущийся моим отцом. Почему он взял, что я – его сын. Я даже свою мать не помню, не то, что отца. Хотя, вроде, он никогда к нам и не приходил. – Центурион – трехголовый Адский Пёс, который охраняет врата в загробный мир. – Уж не знаю кто этот ваш адский пёс, но я никогда не видел его, и вряд ли увижу. – Фыркнув зверю в ответ, я отвернулся. – Верно, ещё до твоего рождения, он лишился возможности навещать тебя. Его покарали за связь с собакой из мира людей. – Слабо, конечно, верится, но у меня есть ещё один вопрос. – И какой же? – незамедлительно спросил зверь. – Кто ты? – серьёзно спросил я. – Тебе обязательно надо знать это? – Да. – Ну допустим. Сейчас я – фамильяр, в прошлом друг твоего отца. – Почему в прошлом? – Потому что гладиолус. Хорошего понемножку. – Сказав это, зверь вновь исчез. Ну хоть на этом тебе спасибо, незнакомец. На следующее утро Эркос с ума сходил. Он не мог найти ключи от моей клетки. Я сам не понял, куда он их запихнул. – Чёрт побери. – Выругался парень. И скажите мне на милость, какой же он дух? Вечно поминает злого духа, ему и самому недалеко до него. Такими темпами сам станет злым. – Да где же они? – А, ну и к чёрту их, тебе же хуже шавка. – Плюхнувшись на кресло, выпалил парень. – Интересно, Лилиана передумала? Эркос уставился на пол перед собой, закрыл глаза и начал что-то шептать. Темный дым закрыл пол, после чего из него материализовался тот зверь. – Ты ослушался моего приказа. – Разгневанно сказал дух света. – Вы вчера заснули, я не смею вас тревожить. – Да мне плевать. Ты ослушался меня, ничтожное создание. Встав с кресла, Эркос ударил зверя ногой, из-за чего тот отлетел в сторону клетки и ударился об неё спиной. – Да вы оба будете страдать и умирать от голода. – Подняв зверя рукой, Эркос замахнулся и ударил того, из-за чего у него пошла кровь. Выбросив его к двери, Дух зафыркал, он испачкал свои руки в крови неизвестного зверя. – Уйди с глаз моих долой, мерзость. – Закатив глаза, выдохнул парень. – Лестер, скажи, и зачем ты мне сдался? Ты старый, дряхлый и безнадёжный монстр. – Простите, хозяин. – Зверь приподнялся из последних сил. Дым, устилающий пол, исчез, а вместе с ним и Лестер. – Господи, эти мерзкие ничтожества... Парень повернулся ко мне. – Слушай, Пёсик, может, ты станешь моим новым фамильяром? – присев на корточки передо мной, спросил Эркос. – А я, так уж и быть, освобожу тебя. Парень был либо глуп, либо слишком храбр, но то, что он полез в клетку к тому, кого недавно избивал – очень глупый поступок. Засунув руки в клетку, он попытался достать меня. – Ну же, иди сюда. Моя шерсть встала дыбом, когти удлинились, а пасть оскалилась. В мгновение Ока я почувствовал металлический привкус, привкус крови, привкус падшего духа. Я начинал злиться. Этот подлец разлучил меня с Лили. Это просто так не сойдёт ему с рук, точнее с руки. Я сжимал пасть всё сильнее, слышал наполненный болью крик Эркоса. Он пытался отрывать меня от своей руки, но боль, пронизывающая его, не позволяла ему это сделать. Неожиданно я почувствовал резкую боль в теле. Я неосознанно ослабил хватку, благодаря чему Эркос освободился. Кровь из его руки так и хлынула. Вдруг я услышал голос в голове. Два голоса. Они никак не умолкали. Начались головные боли. Вдруг появилось чувство, будто моя плоть разрывается, из тела выросла вторая голова, а после и третья. Я больше не мог управлять своим телом, этим занялись они. Они вцепились в прутья клетки, пытаясь достать Эркоса. С разбега выбивали железную дверцу. Эркос кричал, пытался остановить кровь. А я мучался в головных болях, пока они пытались выбраться из тюрьмы. В очередной попытке выбить прутья, они сломали их, или перегрызли, я не помню. – Черт тебя побери, сукин ты сын. – Закричал на меня дух, измазавшийся в собственной крови. Моё неуправляемое тело запрыгнуло на духа. Он извивался подо мной, как червяк. Они хотели перегрызть ему глотку, но я всё же смог остановиться, чуть ли не сотворив непоправимое. Кое-как взяв над собой контроль, я отскочил и выбил дверь на улицу. Однако я не знал, куда мне бежать. Вдруг рядом со мной появился черный дым, указывающий дорогу. Я бежал не оглядываясь, ведь знал, что сейчас он не сможет преследовать меня. Я бежал долго, очень долго. Всё это время Лестер указывал путь, благодаря чему я увидел родной дом, прямо за холмом. Я остался почти без сил, но всё же смог добежать до родимой Хозяйки. Доползя до двери, я ударился о неё боком, в надежде на помощь Лили. Сил больше не осталось, я свалился наземь. Я хотел есть, я хотел спать, я хотел вновь увидеть Хозяйку и мою любимую. Я почувствовал, как обе головы исчезают во мне, всё с тем же чувством сильной боли. Перед тем, как потерять сознание, я увидел, как дверь распахнулась, из-за неё выбежали Лили вместе с перепуганными Мирой и Стейси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.