ID работы: 12669634

Весна миссис Норрис

Джен
G
Завершён
9
Alicia H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Миссис Норрис, дорогая, прошу вас, будьте благоразумны. Мой человек был глупым и совсем не понимал кошек, иначе давно бы перестал вести такие разговоры каждую весну, когда зов природы становился сладким и дурманящим. Мой человек вообще был странным — любящим, но запрещающим себе любить, уютным и колючим. Он зачем-то мечтал о магии, тратил много сил впустую, хотя мог позволить себе жить в своё — наше, мрр! — удовольствие. Люди вообще удивительно глупые существа! Даже самые умные люди. Взять хотя бы девочку Живоглота… При воспоминаниях об этом прохиндее мне захотелось ласки, и я потерлась лбом о штанину моего человека, заодно и помечая его, чтобы пах мной. Новые штаны он сегодня, понимаешь, надел! Безобразник! А сам что-то о благоразумии говорит! Благоразумные люди пахнут своим животным. Всегда. Так вот, Живоглот. Он замечательный, хоть и удивительно невоспитанный кот. Молодой ещё — ему простительно. Он в прошлом году как объявился на моей территории, так сразу полез знакомиться, и знакомство у нас состоялось... Мда, состоялось, в общем, и хорошо состоялось. И сегодня у нас продолжение знакомства будет, о чём моему человеку знать необязательно. Ещё волноваться по этому поводу будет, за сердце схватится. Хрупкий он, его беречь надо. Лучше я его перед фактом поставлю после, а пока ему придётся одному дежурить и ловить нарушителей порядка. Ловить нарушителей весело и интересно, но не тогда, когда зовёт весна. — Миссис Норрис, у нас дежурство. Знаю, мой глупый человек, я — кошка воспитанная, все твои привычки уже выучила. Пей свой ужасный сладкий чай, можешь меня погладить, а потом отпустить и не вспоминать до утра. И всё-таки хорошо, что люди не кошки. Люди склонны зачем-то создавать моногамные пары на долгие годы, трепать друг другу и своим животным нервы и требовать всё внимание себе. Глупые, глупые люди! Мрр! Очень глупые. Природа мудра, и совершенно незачем идти против неё. — Мы идём, миссис Норрис. И не забывайте о благоразумии, дорогая. Я лениво потягиваюсь всем телом, усмехаюсь в усы и спрыгиваю с колен своего человека. Конечно же, сегодня я буду весьма благоразумна. Обязательно. Ведь весна и зов природы не прощают неблагоразумия. Мой человек может не волноваться, ведь в моём возрасте шансы принести котят уже не слишком велики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.