ID работы: 12669640

Раны

Слэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

я скучаю

Настройки текста
             Ветреный вечер. Город погружается в мрак, в таинственный мир сна. На пороге пропитанной воспоминаниями квартиры, переминаясь с ноги на ногу, стоит парень лет 20-и. Прикусив губу, он дрожащими руками нажимает на кнопку звонка. По другую сторону двери тут же раздаётся приглушённый звон. Парень тут же отдёргивает руку, пряча её в карман тонкой куртки.       Ждать пришлось предостаточно, но настойчиво позвонить во второй раз он не посчитал нужным. Щелчок раздался спустя полторы минуты после звонка. Дверь приоткрываясь, и в щели между ней и дверным косяком показалось до боли знакомое лицо. — Эррор? — хозяин дома крайне удивлённо уставился на пришедшего, открывая дверь чуть шире. — Ты же уехал...       Лицо хозяина было слегка исцарапано, на некоторых местах красовались синяки, особенно у подбородка. Нижняя губа кровоточила, но это, видимо, уже он сам искусал её. Густые коричневые волосы взъерошено лежали на голове. Узкие темно-карие глаза с выражением вселенской усталости уставились на гостя. —... Здравствуй, — выше названный Эррор замер, разочаровано рассматривая израненное лицо шатена. — Мне донесли, что ты упал где-то. Опять на крышу лазил? — Отстань, — фыркнул Инк, опуская глаза. —... Ты в гости? — ...Да, — Эррор тяжело вздохнул. — Могу зайти?

* * *

      Баночка с перекисью стояла на полу — прямо напротив дивана. Рядом валялся недавно запечатанный полиэтиленовый пакет с бинтами. — Больно делаешь! — вскрикнул шатен, пряча лицо в подушку и болезненно ворча в неё. — Пощипит немного, потерпи, — Эррор аккуратными, но подрагивающими движениями обрабатывал раны на руке друга, которая тоже была ранена. — Можно как-нибудь аккуратнее лазить, нет? — насмешливо обратился он к нему, предугадывая ответ. — Отстань, — хмыкнул парень, в очередной раз вздрагивая от резкой боли. —... Бросил бы ты это дело, — глубоко вздыхая, сказал Эррор. — Я сам решу, что мне надо. — Ты решишь, только когда руку оторвёт, я тебя знаю, — осуждающе промямлил Эррор, закладывая финальный бинт и туго закручивая его вокруг запястья друга. —... — шатен замолчал, недовольно хмыкнув. — С рукой закончено, — прокомментировал Эррор, поднимаясь с дивана и направляясь в ванную комнату, дабы убрать бинты и достать пластыри. — Ты всегда был таким сложным. Как вижу, совсем не изменился, — ворча себе под нос, Эррор вернулся в комнату. — Жизнь тебя ничему не учит. — В этом и весь я, — усмехаясь, ответил шатен, принимая сидячее положение. — Идиот, — хмурясь, Эррор указал подрагивающей рукой на край дивана. — Лицо тоже надо обработать.       Спорить с ним не стали. —... Больно? — спросил Эррор, прикладывая, пропитанную перекисью, ватку к порезу на щеке. На удивление, никакой реакции не последовало. — Инк? — обратился наконец по имени к нему Эррор. — А? — шатен дёрнулся, моргая несколько раз и вздрагивая. — ... Режим сна, надеюсь, восстановил? — внезапно перевёл тему Эррор, поглядывая на Инка с глубокими сомнениями. — Я в процессе, — ответил он, опуская взгляд в пол. — Ясно, — цокнул Эррор, продолжая работу.

* * *

— Смотри! — громко восклицал Инк с пластырем на щеке, широкими жестами указывая на своё новое произведение искусства.       На холсте, что стоял в углу комнаты, красовался завораживающий пейзаж. Ровные крыши высотных закрывали собой большую часть чистого от облаков неба, в промежутках между которыми сияла яркая, сверкающая серебром звезда. Рисунок ещё не готов, это было видно сразу. Недостаток теней, да и углы картины совсем не закрашены. Но, кажется, это не мешало Инку восхищаться своей искусной работой — Красиво, — коротко прокомментировал Эррор, убирая в футляр очки, которые он надел чуть ранее, когда обрабатывал Инку раны. Но более они ему не к чему. — Это какая крыша? — поинтересовался он, заинтересовано поглядывая на друга. — Напротив общежития, на соседней улице, — ответил Инк, подходя к столу и собирая разбросанные по нему тюбики с краской. — Это там ты наебнулся? — предположил Эррор, складывая руки на груди от дискомфорта к тому, что ему некуда их деть. — Дааа, — досадливо протянул Инк. — Я когда спускался вниз, по лестнице сорвался: руку расцарапал, подбородком стукнулся. — А щёку как умудрился поцарапать? — озадачено спросил Эррор — А я на какой-то болт упал там... Ещё повезло, что он мне вовсе не разорвал её, — усмехаясь, ответил Инк, но тут же зажался, понимая, что это не так уж и смешно. — Ну... Как-то так. Пойдёшь со мной сегодня, раз зашёл? — не давая Эррору вставить и пяти копеек, выпалил Инк с надеждой смотря на друга. — Мне вставать на занятия завтра, — вздыхая, ответил Эррор. — Я учусь в отличие от некоторых. — Да ладно тебе, — Инк улыбнулся, добавляя. — Учёба для тебя важнее, чем я? —... — Эррор воздержался от ответа, вскидывая бровь. —... Ну да, конечно, — Инк вздохнул, отворачиваясь обратно к столу и возвращаясь к собиранию тюбиков с красками. Он заметно погрустнел, это было видно даже невооружённым глазом. —... У тебя успехи, кстати. Поздравляю, — он обернулся на Эррора, махнув головой на руки того, натягивая улыбку, но тут же отворачиваясь обратно. — Помню, когда мы в последний раз виделись, всё было в разы хуже. — Есть такое... — тихо ответил Эррор. — Я нашёл нового психотерапевта. От этого тоже легче.       Воцарилась неловкая пауза... Долгая пауза... — Вы уже нашли дом? — тишину решил прервать Инк. Он закончил со сбором красок и теперь аккуратно накрывал пейзаж какой-то тканью. — Да, давно уже, — Эррор пожал плечами. — А почему не переехали ещё? Тебе же там ближе, должно быть, до университета. — Инк вопросительно обернулся на друга. — Переехали, — Эррор кивнул. —... — Инк непонимающе уставился на него. — У тебя университет в другом городе, если мне не изменяет память... — вслух рассуждал он. — Что ты забыл в этой дыре? — У тебя три попытки догадаться, — улыбнувшись, ответил Эррор. — Ой, иди ты, — недовольно фыркнул Инк, отворачиваясь и застёгивая на молнию рюкзак. Эррор лишь тихо посмеялся, наблюдая за негодованиями художника. — Ты сейчас на ту крышу пойдёшь? — уточнил Эррор, наблюдая, как Инк начал рыться в шкафу в поисках того, что надеть. — Да, — чётко ответил Инк, доставая с полки какую-то тёмно-коричневую толстовку. — А ты пиздуй, раз у тебя завтра учёба. —... — Эррор замолчал, опуская глаза в пол. Он и вправду не собирался задерживаться здесь надолго, но всё же...

* * *

      Тучи сгущались на итак тёмном небе. Звёзд совсем не видно. Инк недовольно цокнул, замечая, отсутсвие огоньков на тёмном небосклоне. — Ты же уже нарисовал их, что недовольный такой? — замечая негодование Инка, спросил Эррор, шагая рядом.       Он все же пошёл с ним. Учёба учёбой, но с Инком он непонятно когда ещё увидится. Знания за один день не убегут.       Они пришли к указанному Инком дому, дождались пока кто-нибудь не выйдет из подъезда и вдвоём прошмыгнули внутрь. Здание было невысокое — всего шесть этажей. Парни быстрыми шагами поднялись на самый верхний. — Аккуратно только, — подстраховывая Инка, сказал Эррор. — Отстань, — отмахнулся художник, отталкивая Эррора подальше от себя.       Оба вылезли на крышу без лишних происшествий, что не могло не порадовать вечно нервного Эррора. В лицо двоим ударил прохладный воздух, заставляя вздохнуть полной грудью. Перед ними открылся поистине восхитительный вид, который почти в точности повторял то, что Эррор увидел ранее на картине Инка. Не было никого и ничего, кроме звездного неба над головой и гладких крыш многоэтажек. Довольно эстетично, Инк умеет выбирать места. Хотя, он всегда отличался этой своей особенностью видеть прекрасное во всём, смотреть на предметы и людей с разных ракурсов и точек зрения. Чтож... Он ничуть не изменился.       Инк сел в позе лотоса, кладя мольберт себе на колени. Эррор вопросительно уставился на него. — Разве это делается так? — он подошёл к художнику ближе, снимая с себя куртку, стеля её на холодный бетон и аккуратно садясь сверху. — Мне так удобно, — даже не смотря на Эррора, ответил Инк, доставая небольшой фонарик, чтобы подсвечивать себе холст. — Ты будешь спорить с художником? — Даже в мыслях не было, — улыбнувшись, ответил Эррор, задирая голову вверх. — Красиво. — Ага.       Прошло пол часа с того момента, как они обустроились на крыше этого здания. Эррору очень быстро стало скучно, так что он занял себя прослушиванием музыки. Доставая из кармана наушники, он погрузился в себя, наслаждаясь ночной прохладой. —... Ну всё, ты всё испортил, у меня ничего не получается, — внезапно пожаловался Инк, грубо откидывая картину в сторону, заставляя Эррора вздрогнуть от громкого звука. — Что? — он непонимающе смотрел на него, ожидая объяснений. — Ты мне вдохновение согнал, гад, — фыркнул Инк, падая спиной на бетон. — Заболеешь же, — предупредил его Эррор. — Тебя только это волнует? — шатен осуждающе посмотрел в сторону друга. — Да, — зато честно. —... Ты не поменялся ни чуть, — подметил Инк, всё же принимая сидячее положение. — Как и ты, — ответил Эррор, двигаясь чуть в сторону и хлопая рукой по месту рядом. — Садись сюда, жопу отморозишь.       Инк не стал препираться по своему обыкновению, присаживаясь на указанное Эррором место. Настроения нет уже на вредности. —... Зачем ты всё же приехал? — выдерживая паузу, спросил Инк, наблюдая за горизонтом. — С друзьями увидеться. У Найтмера день рождение, он позвал отпраздновать. Я спросил их про тебя, но они не знают ничего, — наконец ответил Эррор. — Я приехал ещё вчера вечером, сейчас должен по-хорошему быть на вокзале, но... Я передумал. Завтра с утра поеду. — Ясно, — вздыхая ответил Инк, опуская глаза. Опять расстроился. — Про меня сам вспомнил или напомнил кто? — натягивая улыбку, он тут же обратился к нему, смотря в глаза. — Удивишься, но встретил Блуберри на улице совершенно случайно, он сказал мне твой новый адрес, — спокойно рассказывал Эррор. — Блу мне, кстати, и рассказал, что ты упал где-то. — Класс, — промямлил художник, вновь уводя взгляд. — ...Инк? — Эррор приметил плохое, а точнее, внезапно испортившееся, настроение друга. Хотя, может быть оно с самого начала было плохое. Всё же, Эррор знал о его защитной реакции скрывать печаль сменой темы. — Что? — он невозмутимо обернулся на зов. —... Я скучал, — всё же добавил Эррор, встряхивая руками, ведь они вновь задрожали. Гори в аду, невроз чёртов. — ... — шатен отвернулся обратно к горизонту, ни сказав более ни слова. — Мне жаль, что нам пришлось расстаться, честно, — добавил Эррор. — Просто... Отношения на расстоянии такая себе вещь. —... Не знал, что ты дружишь с Найтмером, — Инк внезапно перевёл тему. — Мы с восьмого класса общаемся вообще-то, — ответил Эррор. — Не знал, — кратко сказал шатен. — Скорее забыл, — Эррор улыбнулся. — ...Много нового случилось, пока меня не было? — Нет. Ничего нового. — Не может быть, чтоб за три месяца ничего не произошло, — Эррор ожидающе вскинул бровь. — Ничего не произошло, — сухо ответил Инк. — Твой приезд — первое событие. — А что ты делал тогда? — Рисовал. Много рисовал, — отвечал Инк. — С тех пор, как мы разошлись и перестали общаться, у меня всё интересное из жизни пропало. Живу днём сурка. У меня итак нормальных друзей не было, а тут ещё и ты резко исчез. Мне было так грустно, когда ты написал, что мы больше не увидимся. Я думал, что ты просто хочешь кинуть меня. —... — не такого ответа он ожидал, уж точно. — Мне жаль, что произошли такие недопонимания. —... — Инк лишь тяжело вздохнул. — Надеюсь, у тебя хотя бы всё наладилось? — Почти, — Эррор озадачено прикусил губу. — Всё наладилось, по большей части, у моего брата. — А сам? — Инк ожидающе уставился на Эррора. — ... Как и говорил, улучшения с неврозом есть, это так-то всё, — ответил парень, сжимая руки в кулаки. Инк приметил эту деталь, не долго думая, кладя свою ладонь на сжатый кулак правой руки Эррора. Тот дёрнулся от неожиданности, растеряно забегав глазами от Инка, до его ладони, накрывшей куполом его дрожащую руку, и обратно. — Продолжай, — улыбчиво сказал Инк. — Я всё сказал уже, — тяжело вздыхая ответил Эррор. — Понятно, — Инк продолжал улыбаться, убирая ладонь с руки Эррора. — Нашёл себе новых друзей? — Не сказал бы, за такой короткое время сложно найти крепкое общение, — дрожащими пальцами Эррор поправил чёрные волосы. — Всё ещё в этом городе приятелей у меня в разы больше. — Я думал, что ты новых друзей себе нашёл... — Инк озадачено покачал головой. — Не написал ведь вообще ни разу, хотя обещал поддерживать общение. — Я проебал твой номер вместе со своим мобильником в поезде, — усмехаясь ответил Эррор, виновато смотря на друга. — Номер Найтмера я нашёл через знакомых Гено, а твой... Ты ведь ни соц сетей не ведёшь, не общаешься с моими ребятами. Хотя, я спрашивал их о тебе, они отвечали, что не в курсе. —... — Инк приоткрыл рот, внимательно слушая... друга. — Я совсем смирился с этим... — честно признался Эррор. — Извини, это может звучать обидно. — Какой же ты дурак, — промямлил Инк, наклоняясь вперёд и внезапно обхватывая грудную куртку парня руками, захватывая в объятия. —... Есть такое, — ответил он, осторожно опуская руки, что задрожали с новой силой, тому на спину, приобнимая в ответ. — Но я правда скучал. — Я сильнее, — шептал Инк, зажмуривая глаза, что, казалось, вот-вот готовы залиться слезами.

* * *

      Инк устроился головой на коленях брюнета, наслаждаясь сказочной атмосферой этого вечера. — Тебе обязательно уезжать? Мы не можем вернуть всё, как было? — опечалено спросил Инк, смотря на, опустившего голову Эррора. — Пока что, не можем, — брюнет безвыходно покачал головой. — Я доучусь, вернусь сюда и всё будет, как прежде, — сказав это, Эррор отодвинул рукой мешающиеся локоны с лица шатена, наклоняясь и легко целуя того в губы. Как же давно он не делал этого... —... Только обещай писать, — как только Эррор отстранился, сказал Инк, разворачиваясь лицом к тому и обнимая руками, утыкаясь лицом в живот. — Номер я дал, главное телефон снова не потеряй, — усмехнулся Инк. — Постараюсь, — Эррор по-доброму улыбнулся, потрепав, на данный момент, просто друга по голове.

* * *

Вы: «Я приехал. Тут дождь, пиздец. Жду автобуса до дома».

Инки: «Зонт есть?»

Вы: «Нет. Переживу».

Инки: «Не заболей главное».

Вы: «Всё нормально будет».

Инки: «Я люблю тебя».

Вы: «Я знаю, солнце. Я тоже».

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.