ID работы: 12669729

Задание ли?

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Березин внимательно изучал график дежурств. Странно, Круглов обещал, что его напарницей будет наконец Юля. Он ждёт этого уже целый месяц, если не больше! Целый месяц их совместные дежурства срываются по непонятной причине. Соколова из-за этого вообще перестала с ним общаться. И вот опять! Опять что-то произошло. Опять он будет дежурить с Власовой! Нет, Ритка замечательная. Надёжный друг, профессионал. Но она не Юля! - Я смотрю, вы с Власовой стали неразлучны, - послышался ехидный голос Данилова. - Смотри не поругайся с ней, как с Юлькой. Березин медленно повернулся к приятелю. Так вот, кто пакостит!! Морду ему набить за это? Банально и слишком просто. Да и Рогозина за такое может выгнать. А он никак этого не может допустить. - Я же не самоубийца, - хмыкнул Роман, похлопав приятеля по плечу, - ссориться с Риткой. Да и мы с ней лучшие друзья, так что не переживай. Он решил действовать теми же методами, бить врага его же оружием. Поэтому направился сначала к Круглову, затем к Рогозиной. И уже следующим утром Данилову пришлось выйти на смену с Белой. И всё расследование отбиваться от домогательств излишне сексуально-возбуждённых свидетельниц. Дело-то они раскрыли, но сколько нервов оно стоило тому же Данилову. Юля тоже не могла понять, почему все её дежурства срываются в последний момент. Сначала она думала на Березина. Но тогда почему он не дежурит с ней, а с Власовой, с Кругловым. Да с кем угодно! А ведь ей показалось в последнее дежурство, что Роман явно имеет к ней интерес. Но кто тогда? И почему последнее время почти всегда она дежурит исключительно с Кругловым?! Нет, она не имеет ничего против. Николай Петрович её учитель, он мудрый и добрый. Но ситуация странная. И это явно не выходки Лисицына. У Костика уже давно своя личная жизнь, они сейчас просто друзья. Серёге Майскому подобные шуточки ни к чему, между ними никогда не было никаких намёков. Шустову сейчас не до неё, да и там тоже ничего никогда не было. Остаётся Данилов? Но она ему ничего не обещала! Так, улыбнулась пару раз, ответила на комплимент. Но это ничего не значит. Соколова аккуратно разузнала у Николая Петровича какое дело ведут Березин с Власовой и направилась к Рогозиной. Юля стояла в парке, ожидая появления Березина и немного нервничая. Она уже представляла себе его удивление, когда он увидит её вместо своей напарницы. Как Рогозиной удалось уладить этот вопрос с Власовой, Юлю не интересовало. Главное, что влюблённую пару будут изображать именно она и Рома. Хотя, как-то Рогозина подозрительно быстро согласилась на её идею. Березин появился с огромным букетом хризантем и Юля обиженно отвернулась. Хорошее же прикрытие намечалось!! - Привет, - промурлыкал Роман, подходя к ней. - Маленький ёжик снова выпустил свои колючки, - обнял он Юлю, вручая ей букет. - Счастье моё сероглазое, наконец-то ты рядом, - осторожно поцеловал он её. - Так, Березин, - чуть отстранилась она. - Давай сразу определимся. Мы на задании или на свидании? - Юленька, - снова поцеловал её Роман. - Когда рядом со мной любимая женщина чихать я хотел на все задания, - запустил он ладонь в рыжие волосы. - Неужели это так важно? - Ром, если мы упустим Жукова, нам обоим влетит, - пыталась сопротивляться Юля, но уже не очень уверенно. Она выпустила букет из рук, отбросив его в сторону, и запустила ладони в густые мужские волосы. - День длинный, - крепче прижал Роман к себе Юлю. - Не сейчас возьмём, так чуть позже. - Уйдёт же, - простонала она, прикрыв глаза, когда Березин накрыл её губы своими. - А вы покричите на весь парк, - послышался ехидный смешок. - Рита? - повернулся Березин на голос, с трудом прервав поцелуй. - Ну кто-то же должен работу работать, - рассмеялась она, ловко защёлкивая наручники на запястьях высокого молодого человека. - Пока некоторые отношения выясняют. Рогозина сразу всё поняла, когда вы к ней по очереди заявились. Вот и отправила меня. Да, она просила передать, чтобы вы оба до понедельника в ФЭС не появлялись, - подмигнула она. - Это не тебе! - толкнула она задержанного в спину. - Шагай в машину. - Ну вот, - снова коснулся Роман губ Юли, - а ты переживала. - Сговорились, - улыбнулась она, проведя ладонью по его щеке. - А зачем ты к Галине Николаевне ходил? - Сказал, что больше не буду работать, если меня перестанут ставить в пару с самой прекрасной девушкой на свете, - поцеловал он её в чашечку ладони, затем стал медленно, держа ладонь на весу, целовать каждый пальчик. - Ты что, правда хочешь уйти? - с тревогой посмотрела Юля на Романа, аккуратно высвободив руку. - Куда же я теперь, - обхватил он её лицо ладонями. - Украла ты моё сердце. - А ты моё возьми, - прошептала Юля, глядя ему в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.