ID работы: 12669731

Элементарное похищение

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Элементарное похищение

Настройки текста
      Над Замком Двух Сестёр стояла зловещая тишина. В беззвёздном небе не было даже луны. Лёгкий ночной ветерок трепал верхушки деревьев и гонял по небу чёрные облака. Со дня поражения Найтмэр Мун прошло всего два дня, и Эквестрия не успела ещё оправиться от этого знаменательного события. Но кое-кому это было только на лапу — или же на копыто, выражаясь более привычным для жителей Эквестрии языком.       К воротам Замка, вынырнув из-под сени деревьев, быстро подошли две тени. Первая — более высокая и на вид крепкая — дёрнула створку ворот и раздражённо выдохнула:       — Заперто! Голдфингер…       Вторая тень достала маленький ломик. Первая, вставив её в зазор между створками ворот, налегла на рукоять всем весом. Ворота со скрипом приоткрылись — ровно настолько, чтобы мог протиснуться не слишком упитанный пони. Тени вошли в тронный зал Замка. Первая, поправляя плащ, осмотрелась:       — Камни должны быть где-то тут…       — Пух, ты уверен, что это дело того стоит? — нервно спросил Голдфингер, озираясь по сторонам. — По-моему, я видел несколько виселиц на окраине города… и мне как-то не улыбается примерить петлю.       — За эти камни, Голдфингер, нам отвалят целое состояние!       — Если только мы выберемся отсюда живыми, Пух…       — Резонное замечание, — согласился Пух, шаря лучом фонаря по потолку Замка. — Если выберемся. Но мы должны! Не забывай, мы — чёртовы лучшие расхитители гробниц по эту сторону океана…       — А местные пони — чёртовы волшебники! — не унимался Голдфингер. — И вообще, это…       — Голдфингер, видит бог, если ты сейчас скажешь, что это аморально, тебя не местные пони прикончат! — раздражённо поморщился Пух.       Голдфингер на всякий случай замолчал — у Пуха слова с делом не расходились. Пух тем временем продолжал осматривать тронный зал, раздражённо бормоча себе под нос. Перебросив фонарь в левую лапу, правой Пух взял лёгкую тросточку и начал простукивать плиты пола, медленно шагая вперёд. Наконец очередная плита отозвалась чуть менее глухим звуком — под ней была полость. Пух протянул лапу; Голдфингер вложил в неё ломик. Пух вставил ломик в просвет между плитами, с трудом приподнял её. Голдфингер, заглянув в подземелье, растерянно пробормотал:       — Пусто…       — Как пусто?! — Пух оттеснил напарника и потрясённо выругался: — Чёрт! Кто же нас опередил?!       — Если кристаллы забрали, то они явно в городе… — заметил Голдфингер.       — Верно мыслишь, — кивнул Пух. — Значит, пойдём в город.       — Пух, это слишком опасно! — воспротивился Голдфингер. — Там ведь… и… ну…       — Довольно! — рявкнул Пух. — Это опасно, но мы должны добыть эти чёртовы камни! Контракт в любом случае уже заключён…       «Да и половину оплаты я взял вперёд. Правда, тебе об этом знать ни к чему».

***

      Понивилль спал сном честного труженика. Свет горел только в больнице, в которую накануне поступили несколько пони, и в библиотеке — Твайлайт проводила сложные астрономические расчёты. Единорожка настолько погрузилась в работу, что не услышала, как на первом этаже тихо скрипнула дверь.       Пух прошмыгнул в библиотеку практически бесшумно. Золотые ожерелья и диадема с драгоценными камнями, лежащие на бархатной подушечке в витрине, сразу бросились ему в глаза. Прокравшись к витрине, Пух аккуратно приоткрыл её… В этот момент что-то взвыло, и витрина окуталась светло-лавандовым сиянием. «Сигнализация!» — мелькнуло в голове у Пуха. Сдавленно ругаясь, он сгрёб драгоценности в мешок, забросил его на спину. По лестнице скатилась Твайлайт; Пух в рвущем связки прыжке достиг двери и вылетел на улицу, бросив стоящему у входа Голдфингеру:       — Валим!       Твайлайт, грохоча копытами, вылетела на крыльцо. Её рог светился, а лицо перекосилось от злобы; Пух сорвал с пояса предмет, похожий на яблоко, бросил его на землю. Повалил густой белый дым. Под прикрытием завесы Пух и Голдфингер скрылись.       Новости в Эквестрии не залёживались на полке. Утром о пропаже Элементов уже знали в Кантерлоте. На поиски похитителей были брошены лучшие эквестрийские следователи, которым Селестия поставила жёсткое условие: либо через двадцать четыре часа Элементы Гармонии будут лежать у неё в рабочем столе, либо вся следственная команда будет разжалована. А уж что делать с похитителями после ареста, знали все.

      ***

      — Время?       — Плюс одиннадцать часов семнадцать минут с момента кражи, — меланхолично заметил Голдфингер. — А мы всё ещё в Эквестрии. И не знаем, как отсюда выбраться…       — Спокойно, Голди, — Пух поправил плащ. — Не в первый раз ходим по грани, выберемся. Даже если нас сейчас ищут — а в этом сомневаться не приходится — мы успеем сбежать.       — Ты всегда так говоришь, Пух!       — Потому что так всегда и было, — Пух усмехнулся. — Ладно… Где мы находимся?       — Шесть миль с поправкой не больше ста ярдов к норд-осту от города, — буркнул Голдфингер. Ему явно не нравилось приключение, в которое они ввязались.       — Шесть миль… — Пух постучал пальцами по колену. — Сколько до стоянки дирижаблей?       — Восемь миль к зюйд-зюйд-осту. Мы слишком взяли на север.       — Ну так что мы стоим? — нарочито бодро спросил Пух. — Дойдём до стоянки, арендуем там дирижабль, и…       — Пух, мы шесть миль шли двенадцать часов. С такой скоростью восемь миль мы будем идти…       — Довольно! — рявкнул Пух, мигом теряя всю напускную бодрость. — Я знаю! Но выбора у нас нет! И…       Облака неожиданно разошлись, и через прореху в них вниз посыпался целый батальон королевской гвардии.       — Не двигаться! Вы окружены! — крикнул лейтенант, выделяющийся среди прочих плюмажем на шлеме.       — Ходу! — завопил Пух, тяня Голдфингера за рукав.       Голдфингер застыл как громом поражённый. Раздражённо сплюнув, Пух поправил на спине рюкзак с Элементами и попытался удрать, но далеко не убежал — моментально оказался в кольце гвардейцев. Лейтенант, прочистив горло, заговорил:       — Вы арестованы именем Правящих Сестёр: принцессы Селестии и принцессы Луны, и будете препровождены в Кантерлот для Их суда. Проследуйте за нами без сопротивления, и вам не придётся жалеть о…       Пух потянулся к дымовой гранате, но получил копытом с тяжёлой подковой по предплечью и с ругательством отдёрнул лапу. Похоже, на этот раз их действительно скрутили…       С небес спустилась повозка, запряжённая двумя пегасами. Пуха и Голдфингера довольно грубо затолкали в неё; повозка оторвалась от земли и полетела в сторону видневшегося вдали замка на горном хребте, сопровождаемая стражей.

***

      — Проникновение в Замок Двух Сестёр, охраняемый законом, — Селестия зачитывала список преступлений, ходя кругами вокруг накрепко связанных Пуха и Голдфингера, стоящих посреди тронного зала. — Взлом частного дома. Похищение Элементов Гармонии… Всего этого более чем достаточно, чтобы вынести вам двоим смертный приговор!       Луна, сидящая на своём троне, сухо отрывисто кивнула. Голдфингер испуганно сглотнул. Пух сохранял внешнее спокойствие. В повисшей тишине было слышно, как по залу пролетела муха.       — Но по законам Эквестрии мы не имеем права приговаривать иноземцев к смерти. Пусть вашу судьбу решают Носители, — решительно закончила Селестия.       Один из сержантов королевской гвардии, дежуривших у двери, выглянул в коридор и кивком пригласил кого-то войти. Через несколько секунд в тронном зале появились Носители.       — Я передаю их судьбу в твои копыта, Твайлайт, — сухо уронила Селестия, снова садясь на свой трон.       Твайлайт неприязненно окинула взглядом сначала Пуха, потом Голдфингера. Странно, но эти двое вызвали у неё не столько ярость, сколько презрение и отвращение. Жалкие воришки… Что с ними можно сделать? Казнить? Твайлайт пока что была не готова вот так, походя, отнять чью-то жизнь. Бросить в подземелье? А толку? Тюрьма не исправила ещё ни одного пони… а вот судеб переломала бессчётно. Отпустить?.. Похоже, придётся.       — Предлагаю выслать их из Эквестрии без права когда-либо возвращаться. Пусть выкатываются подальше… после того, как отдадут Элементы Гармонии, само собой.       Голдфингер едва заметно перевёл дух. Пух, хмыкнув, неохотно процедил сквозь зубы:       — Чёрт с вами…       На положенную по случаю освобождения из-под стражи бюрократию ушло несколько часов. Селестия расщедрилась на повозку, доставившую Пуха и Голдфингера прямиком на воздушную пристань. Когда дирижабль, нанятый Пухом, поднялся практически до облаков, Голдфингер уныло спросил:       — И стоило ли оно того, Пух? Мы потратили время, рисковали жизнью…       — Стоило, — как-то странно усмехнувшись, Пух запустил лапу в рюкзак и достал горсть камней. Это были не Элементы Гармонии, обычные драгоценные камни — но безупречной огранки.       — Вряд ли наш наниматель отличит их. А даже если и да… мы успеем скрыться.       Голдфингер слабо улыбнулся. Что ж… Возможно, всё действительно было не напрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.