ID работы: 12669778

Выгодная сделка

Слэш
G
Завершён
577
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 5 Отзывы 159 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Аарон сидел в библиотеке и спокойно читал книгу, зная, что его никто не потревожит, потому что многие сейчас занимаются своими делами. К тому же, он единственный кто согласился помочь мадам Купер. Погода за окном только ухудшалась, но он не обращал на это никакого внимания. Сейчас он был прикован к произведению, что находилось в его руках. Всегда так. Как только он начинает читать, он не обращает внимания почти ни на что. Вот Миньярд переворачивает очередную страницу книги и резкий порыв ветра в открытое окно, разбрасывает его пергамент с законченными конспектами. Покачав головой, он встал с места и осторожно закрыл окно, встав на носочки. Плохое было решение выбрать место рядом с окном, подумал юноша, собирая разбросанные листы. Аккуратно сложив в стопку, он снова сел на мягкий стул, положив ногу на ногу. Прошло достаточно много времени. Толщина прочитанного уже заметно увеличилась. Наконец дочитав книгу, Аарон закрыл её и встал с места. Положив произведение на место, блондин услышал скрип открывшейся двери. Странно, сейчас сюда никто не придет, только если… Он аккуратно высунул голову из-за стеллажей к выходу, смотря кто зашёл в помещение. Увидев своего близнеца, нахмурил брови, а после вернулся на своё место. Если он ему нужен, то подойдёт сам. Как и оказалось, тот действительно пришел к нему. — Ну, как ты тут? — спрашивает Эндрю и Аарон немного напрягается. — Пришел к тебе в башню, попросил чтобы тебя позвали, а мне сказали, что ты добровольцем стал и отправился на верную смерть в библиотеку. — Не слишком ли драматично? Кевин плохо на тебя влияет, — качает головой блондин, тем самым заставляя волосы упасть на глаза. — Серьезно, как ты можешь терпеть эту старуху? Она ведь настоящее зло. — Ну тебя же как-то терплю, хотя ты будешь похуже, — закатывает карие глаза, а после смотрит на него в упор. — Ты лучше скажи, что тебе здесь нужно и ещё от меня? Эндрю облизывает губы, беря в руку одиноко лежащее перо, задумчиво вертя его в руках. — Я предлагаю тебе сделку, — не успел он продолжить, как услышал от брата: «уууу». — Что? — Это связано с Джостеном, — говорит Аарон, а близнец заинтересовано смотрит на него. — Каждый раз, как тебе нужна помощь с этим гриффиндорцем, ты предлагаешь мне разные сделки. При чем разного рода. Слушай, ты после Хогвартса в министерство пойдешь работать или всё же демоном станешь? У тебя хорошо получается второе. — Заткнись, — закатывает глаза брат, а после возвращается к тому зачем здесь. — В общем да, я здесь из-за Джостена. Ну понимаешь дело даже не в Джостене, а в его друге. — Бойде? — он помнил, что эти двое хорошо дружат и проводят время вместе, поэтому сразу подумал о нем. К тому же: оба гриффиндорца. — Нет, не в нем. В Кевине. — Что за бред? — не понимает Аарон. — Кевин не дружит с Джостеном. — Ты так уверен? Хотя знаешь, у меня тоже была такая реакция, как только увидел этих двоих на квидиччном поле. Оказывается эти двое хорошо дружили в детстве, поэтому решили снова начать общаться. Миньярд, который нормальный, хмурит брови, смотря на брата, пытаясь распознать ложь. Только проблема в том, что его брат никогда не врёт. — И что за сделка? — Я даю тебе двадцать галлеонов, а ты просто забираешь внимание Кевина на себя, чтобы у меня было время с Джостеном. У них сегодня тренировка, но мне бы хотелось, чтобы Кевин всё же не мешался. А вы с ним неплохо ладите, — Аарон поджимает губы, отводя взгляд в сторону окна и на полном серьёзе обдумывает это. — Ладно, это хотя бы не то, что просил в прошлый раз, — ему пришлось отвлекать профессора Морияму, нарушая правила, пока эти двое сосались. Хорошо, хоть его не поймали, а то были бы огромные проблемы у него же. — Рад, что мы можем найти общий язык, братец, — улыбается хитро Эндрю, а Аарон прикрывает глаза, только сейчас понимая во что он вляпался.

***

Эндрю оперся о стену, смотря вперёд, дожидаясь Кевина и Нила, пока рядом с ним находится его близнец. Аарон смотрит на брата и наконец говорит: — Скажи честно. Нахрена тебе я, если бы мог попросить любого другого. — Любой другой не выносит разговоры Кевина, как ты, — отвечает сразу же, на что Аарон ещё больше хмурится. — Кевин интересный собеседник. — Правда? — саркастически спрашивает он, но как только видит серьезное выражение лица брата, сомневается. Потом разберется. На горизонте появляются два силуэта, которые постепенно становятся более разборчивее. Кевин, заметив Аарона приподнимает бровь, но улыбается. — Привет, ты чего здесь? — он подходит к нему, а Эндрю ещё раз мысленно кивает, он сделал правильный выбор, когда шел к брату. — Разве ты сегодня не занят? — Он сегодня свободен, хотел немного погулять возле Чёрного озера, но я захотел, чтобы пошел с нами, — произнес Эндрю, тем самым, заставляя Кевина посмотреть на него. — Я не против. Нил? — брюнет поворачивает голову к рыжему, который кивает. — Я за. Как раз Эндрю не будет скучно, — улыбается Джостен, подмигивая блондину, который хмыкает. — Отлично, — говорит Аарон, прерывая этот недофлирт. — Пойдемте тогда. Они приходят на поле и ловцы сразу же идут переодеваться, пока близнецы устраиваются на трибунах. — Аарон, не забывай часть сделки, — блондин смотрит на брата поджимает губы, а после кивает. — Помню. Как он сделает, чтобы эти двое остались вдвоем он пока не знает. Но точно что-нибудь придумает. Эндрю наблюдает за Джостеном, который уворачивается от бладжера, летит вперёд и ищет глазами снитч. Кевин выглядит собранным и спокойным, оценивает ситуацию, а после кивает самому себе и летит в противоположную сторону. Аарон смотрит на бладжер, а после выдыхает, закрывая глаза. Неужели он действительно сейчас это сделает? Была не была. — Какого…? — спрашивает Нил, когда бладжер пролетает мимо него, в направление к Аарону. Блондин в последний момент уклоняется, но больно ударяется ногой. Кевин в мгновение ока оказывается рядом и опускается. — Ты как? — Отлично, — говорит Аарон, пытаясь встать, но резко садится обратно. — Чёрт. Дэй молчит и аккуратно дотронулся до щиколотки парня, как тот кривится и пытается отодвинуть ногу. — Я отнесу его в больничное крыло, пусть мисс Уинфилд осмотрит его. Давай, опирайся на меня, — сказал он это уже пострадавшему, приобнимая за талию. — Как знал, что с бладжером что-то не так. Видимо, какие-то шутники, по типу Рико решили такое сделать, — говорил он уже Аарону, который что-то тихо ответил. Эндрю только сейчас пытался понять, что сейчас произошло, пока не увидел, как его брат незаметно сжал кулак в знак поддержки. Господи, он и не думал, что тот пойдет на такие меры. Наверное, он ему даст тридцать галлеонов. Нил долго смотрит на тех, а после переводит взгляд на парня. — Зачем он это сделал? — Наверное, чтобы побыть вместе с Кевином, — пожимает плечами блондин стараясь не подавать вида. — То есть они, — он почему-то понимающе кивает. — Теперь понятно, почему он так много о нем говорит. Миньярд приподнимает бровь, а после сжимает ладони в кармане мантии. Потом он поговорит с Дэем. Сейчас есть кое-что намного важнее. — Слушай, — начинает снова Нил, подходя к нему, смотря на руку парня, не решаясь дотронуться до неё. Эндрю это понимает, поэтому вытаскивает одну руку из кармана, протягивая к парню. — Ты не против сходить в «Сладкое королевство» на этих выходных? — спрашивает Джостен и улыбается, когда блондин аккуратно сжимает его ладонь в своей. — Только вдвоём. Я бы хотел, чтобы мы побыли наедине немного дольше, чем всегда. — Я подумаю, — говорит Эндрю, но оба прекрасно знают, что это определенно: «да». Потому что, как бы то ни было, Нил прекрасно видел состояние Эндрю и прекрасно знает, что тому надо было. И не нужно было подговаривать на это Аарона. Кстати, тому придется видимо, что-то отправить в знак компенсации.

***

— Как твоя нога? — спрашивает Кевин, когда мисс Уинфилд разрешила ему посетить друга. — О, — он аккуратно подвигал ею. — Более менее нормально, но нужно ещё немного полежать, после действия зелья. — Вот как, — Дэй всё ещё бросал взгляды на ногу, а после прикусил губу. — Точно всё нормально? — Да, конечно. До субботы точно всё будет нормально. — Это хорошо, — облизывает губы брюнет, кивая, — было бы ужасно, если бы на наше первое свидание, ты не смог бы встать с кровати. — Да, это было бы ужасно, — говорит Аарон, а после резко осознает смысл сказанного. — Погоди… Ты меня на свидание зовёшь? — Ну да, — кивает с невозмутимым выражением лица Кевин, пока Миньярд открывает и закрывает рот, не зная что сказать. Не то, чтобы Кевин ему не нравился (он ему нравился), просто это неожиданно. А ещё так позвать. — Я согласен, — улыбается блондин, закусывая нижнюю губу. Всё не так уж и плохо. — Отлично, — радуется Кевин, тихо вздыхая. Аарон всё ещё улыбается, с полным осознанием того, что этот день выдался не таким и плохим. На следующий день, Аарон, когда проснется, удивится тому, что у него рядом с койкой был хороший мешочек с монетами, а также редкая лечебная книга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.