Черное отражение звезд

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 501 слово, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

То, с чего все началось. Часть 1.

Настройки

***

Огненное пламя окутало чернеющее поле. Казалось, даже небо почернело, а Луна не излучала свет, а словно чёрная дыра поглощала его. С каждой секундой становилось все темнее, бездна шла на меня, сметая свет словно пыль. Всё плыло. Потом резко прекратило. Пламя снова стало освещать всю местность, а Луна, в обычной ей манере, медленно плыла по небу. Чей-то голос раздался сзади меня. Я обернулся. Там была бездна. Она не исчезла, не ушла, уступив место свету и мирному небу. Она лишь притаилась и застала меня врасплох. Сотни голосов из этой кромешной тьмы поразили меня. Оцепенение и ужас. Это я чувствовал от них, и это было частью меня. Так почему я здесь, ещё на свету, а не там, пораженный непонятной тьмой? Словно обдумывая мой вопрос, сотни голос замолкли. Я боялся тьмы, но что-то тянуло меня к ней. Что-то, что я не понимал и что, как запретный плод, совращало мою душу. Рука, словно чужая, вытянулась в её сторону, но не успел я дотронуться до нее, как услышал необычайно ласковый голос там, где еще горело пламя. Я начал поворачивать голову и увидел живой труп девушки, что смотрела на меня пустыми глазницами. Губы шевелились в ухмылке. Слова я не слышал. Вдруг все снова замолкло. Казалось, только я и она остались в этом мире. Кровь хлынула из ее рта, бездна вновь разрезала мир и стала поглощать нас. Сотни рук схватили меня и, прежде чем я стал ее частью, одна лишь фраза донеслась до меня: — Уничтожь тьму, что отражается от света.

То, с чего все началось

Я проснулся в холодном поту и сразу поднял свое еще не до конца проснувшееся тело. Ну и сон. Лишь холодная вода смогла смыть мою тревогу и сменить настрой на утренний. Почти каждый раз, почти один и тот же сон. И в чем смысл этой фразы? Может, я просто схожу с ума… От моих мыслей меня отвлек телефонный звонок. — Алло? — Стандартно спросил я, хотя прекрасно знал, кто мне звонит. — Привет, не разбудила? — Мягкий женский голос раздался через динамик смартфона. — Нет. Я уже давно встал, — соврал я, избегая нравоучений за поздний сон. — Ага. То-то у тебя голос сонный, — на том конце трубки послышался смешок. — Ладно, раскусила. Что-то хотела? — Опять ты всю ночь книжки свои пишешь, я же тебе говорила про вред здоровью, потом ведь жалеть будешь. — Началось… — У меня хоть началось, а у тебя все продолжается, — она на секунду замолкла и продолжила, — ладно, мастер ночного пера, у меня концерт сегодня, не забыл? — Ммм... — А если точнее? — Забыл, — честно ответил я, хотя после упоминания сразу вспомнил разговор недельной давности, — я вспомнил, извини. Обязательно приду. — Как знала, что нужно напомнить. Смотри мне, жду в 6 часов, место хоть не забыл? — Да я же вспомнил, говорю. Приду в нужное место в нужное время, не переживай. — Отлично. Буду ждать, главное в романах своих не забудься. Пока! Не успел я попрощаться, как связь прервалась. Хорошо, что она позвонила. Память подвела меня. Такое чувство, что с каждым рассказом я трачу частичку разума. Кстати, это неплохая идея для будущей книги, нужно записать. Открыв заметки на телефоне, которые полнились могилами идей, я внес пару новых строчек. Не сказать, что я был успешным писателем. Занимался любимым делом, на жизнь хватало. А что еще нужно для счастья? Популярность даже пугала меня. В любом случае от меня ждут новую книгу, а мысли словно покинули мою планету, найдя более райский уголок. Стрелки часов неумолимо шагали вперед, пожирая остаток времени. И вот уже наступило пять часов, а на моем ноутбуке красовалась лишь одна страница А4. Не густо, но лучше, чем ничего. Я быстро приготовил ужин, оделся и отправился в сторону концерта. Он должен состояться в местном рок клубе, что любезно приглашает не очень известных исполнителей. Думаю, что музыканты делятся на два типа: те, кто проходил через выступления в маленьких заведениях и богатые. Я прошел уже пол пути, часы показывали без двадцати шесть. Не люблю приходить слишком рано — ты ждёшь в переполненном помещении подвыпивших людей и чувствуешь себя не в своей тарелке. Хотя, возможно, только я себя так чувствую там. Ведь для чего приходят на такие концерты? Выпить с друзьями под хорошую музыку. Наверное, в этом есть свой шарм, но явно не для меня. Единственная причина, почему я шел на такие концерты, была моя давняя подруга детства. Однако дело тут не только в поддержке — мне действительно нравилась её группа. Задумавшись, я уже дошел до нужного места. Свет от яркой вывески пробирался через еще не погасший день, намекая на то, что скоро тут будет весело. Вокруг, ожидаемо, уже толпился народ. Вход был бесплатен, и я сначала не понимал, в чем выгода от таких концертов. Но сходив пару раз и увидев, как к концу выступления исчезает вся не самая дешевая выпивка в баре, я все понял. Судя по часам, до концерта оставалось 5 минут. Я уже собрался войти внутрь вместе с нарастающим потоком, как вдруг меня окликнул чей-то мужской голос неподалеку. Я повернулся к источнику звука и встретился глазами с коренастым парнем лет 25. У него была очень короткая прическа, темно-карие глаза и достаточно грубое лицо. В отличие от основной массы он был трезв.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник