ID работы: 12670036

Вена ждёт тебя

Слэш
R
В процессе
18
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Зимние каникулы

Настройки текста

21 декабря 2016

– Милый, ты точно ничего не забыл? – эти зимние каникулы Эллиот решил провести с папой. – Ну ма-а-ам… – парень как обычно закатил глаза и принялся надевать вторую кроссовку. – Носки взял, трусы взял, футболки взял, всё взял. – Будьте аккуратны. Не делайте ничего опасного. – Папа и опасность? Ты смеёшься? Ладно, я побежал, он уже заждался, – парень перебросил спортивную сумку через плечо и быстро ускользнул из квартиры. Направляясь к машине красивого жёлтого цвета, Эллиот услышал звук уведомления из G-chat’a и поспешил отключить звук на телефоне, чтобы отец ничего не заподозрил. Закинув сумку на заднее сиденье, он быстро расположился на переднем. – Ну что, дружище, готов? – Ага.

23 декабря 2016

23:20

Шёл третий день каникул, а Эллиот почти ни разу не вышел из своей комнаты. Он всё думал и переживал, переживал и думал. Он не хотел повторения той ужасной ночи, но желание найти кого-нибудь перебарывало его. Только в этот раз он решил узнать новых приятелей получше: он писал им, звонил, задавал кучу вопросов. Поэтому каникулы вместе с отцом проходили скучно. Вдруг раздался стук. – Хей, ты собираешься выходить оттуда, или мы так и будем все две недели общаться через эту деревяшку? – послышалось с другой стороны двери. Эллиот неохотно встал, подошёл к ней, открыл, и вернулся обратно на кровать, будто он только что ничего и не делал. – Ну? – Что ну? – Мы пойдём купаться? – Чего? Какой купаться? Зима же на улице! – не было понятно, парень удивился или разозлился. – Да в аквапарк, глупый! Мы же так давно хотели этого, – хотели снова поплавать наперегонки. – Не… Сэм подошёл к сыну и сел рядом. Он пытался понять, что происходит. – Что-то случилось? Не хочешь поговорить? – Всё нормально, – пробурчал тот в подушку. – А если честно? – Пап. Всё нормально, я просто немного устал от учёбы. Хочу отдохнуть. – Ты уверен? Эллиот снова закатил глаза, и отец решил оставить сына в покое. – Если передумаешь – ты знаешь, где меня искать, – мистер Прайс подмигнул Эллиоту и растворился в темноте коридора.

24 декабря 2016

10:18

– Доброе утро, пап. Что сегодня на завтрак? – Эллиот остановился у обеденного стола и начал тянуться. Мистер Прайс посмотрел на сына как-то странно, будто что-то случилось. Но он решил этого не показывать, поэтому сохранял спокойствие в голове. – Блинчики с кленовым сиропом. – Как стереотипно… – Эллиот посмеялся и сел на стул. – А то. Минут пятнадцать семья сидела в тишине, как вдруг отец завёл разговор. – Ты не хочешь ничем поделиться? Эллиот поперхнулся от неожиданности. – Эм… Нет? – Тогда я поделюсь, если ты не против. Сегодня ночью я зашёл к тебе, чтобы выключить свет, так как понял, что ты уснул. И… – Сэм покашлял, и Эллиот напрягся. – Твой телефон был включён. Я хотел его убрать, и заметил… – Это не то, о чём ты подумал! – Парень не дал отцу договорить и начал оправдываться. – Я всё объясню. Это просто для проекта, честно. Я… – Лио, успокойся, всё хорошо. – П-правда? – Да. Конечно, неправильно, что я узнал обо всём так, но… Я хочу, чтобы ты был уверен, что всё хорошо. – Не понимаю, ты не злишься? – Эллиот озадаченно смотрел на отца. – Конечно, нет. Нет ничего такого в том, что тебе нравятся парни. И если тебе нужно будет с кем-то поговорить об этом, я всегда рядом, – после долгих дней отчаяния, страха и полного одиночества, Эллиот наконец-то снова почувствовал себя принятым и оберегаемым. – Спасибо, но… Не думаю, что ты меня поймёшь. Прости. – Тебе не за что извиняться. Но ты не прав. Я тебя понимаю. Помнишь Роба, моего приятеля с работы? – Да, конечно. А что? – Он мой парень. – Что? – Эллиот был так удивлён, что даже выронил столовые приборы. – Ты сейчас шутишь, да? – Нет. – Но как же мама? Если ты… То значит… Ты её никогда не любил? – Конечно, любил. Ты знаешь, кто такие бисексуалы? – Эм… Вроде да. А! Это же… О! Я понял, но… – парень до сих пор пребывал в шоковом состоянии от такой новости, поэтому ему было сложно собираться слова в предложения. – Значит, ты поэтому ушёл от нас? – теперь Эллиот был раздосадован. – Дорогой, всё не так. Мы перестали ладить с Оливией ещё задолго до того, как я встретил Роберта. Мы много ссорились и не принимали решения друг друга. Но думаю, ты и так всё это помнишь. Однажды я встретил его. Мы просто работали вместе. Потом начали дружить, постоянно ходить на обеды. Роберт сразу рассказал о том, что он гей. В итоге у меня начали появляться чувства к нему, но я не позволял им быть, потому что я любил твою маму. Я не хотел её обманывать, поэтому признался ей во всём. Рассказал про ориентацию и Роба, но сказал, что буду с вами. Шло время, она всё больше злилась на меня и даже начала приплетать ко всему его. Я говорил ей, что он не причём, но она не верила. В конце концов я не выдержал и ушёл. Роберт разрешил остановиться у него. Мы несколько месяцев жили просто как соседи, и однажды вечером он сделал первый шаг: приготовил ужин и предложил лечь вместе спать. Ну… С тех пор мы и встречаемся. Мне очень жаль, что всё так получилось с Оливией, но я всегда старался оставаться твоим отцом. Надеюсь, ты не злишься на меня. Эллиот ничего не сказал: переваривал в голове услышанное. Но, недолго думая, он встал со стула, подошёл к отцу и крепко его обнял. – Спасибо, что рассказал, – парень со дня развода ждал, когда папа ему всё объяснит. В итоге он ещё сильнее прижался к отцу. – Я очень рад, что ты не злишься, только хочу попросить тебя об одном. – Да? – Давай пока не будем говорить маме про твою ориентацию? – Эм… Да, давай. Думаешь, будет плохо? – Думаю, да. И ещё. Ты же знаешь, что все эти приложения для знакомств – довольно опасны? Точнее люди в них. Пожалуйста, будь аккуратен, – в голове сразу появились мысли о Купере. – Да, знаю, не переживай. Расскажешь ещё про вас с Робом?

3 января 2017

8:40

Эллиот зашёл в школу и почти сразу же увидел Марка. Не думая, он тут же побежал к другу и напрыгнул на него со спины. – Прости, – протянул захватчик. – Прайс? Ты чего творишь? – Прости, прости, прости, – ещё раз повторил Эллиот. – Я не хочу с тобой ссориться, ты же мой лучший друг! – парень спрыгнул со спины. – А те синяки… Я просто хотел забыть, что случилось со мной, и никогда не вспоминать: это слишком больно. Понимаешь? – Эллиот неотрывно смотрел Марку в глаза. – Блин, да, конечно, понимаю. Сказал бы сразу. Хотя я тоже вспылил, так что и ты меня прости, – не успев договорить фразу, он потрепал друга по волосам и улыбнулся. Эллиот снова вспомнил эмоции к такому родному жесту. Всё снова было как раньше. Будто ничего и не случалось. Но чувства…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.