ID работы: 1267015

Монолог с душой...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что пришла? - спросил странный голос внутри меня. - Да, - скомкано ответила я и села на пол, обняв коленки. - Что опять натворила? - сухим, безразличным тоном пронеслось в голове. - Наврала, да наврала прямо в глаза, без страха и упрека, - быстро протороторила я и опустила голову на согнутые колени. За окном послышался красивый монотонный звук. Дождь. Похоже не одной мне плохо в этот чертов день. - И тебе совсем не стыдно, стерва? - злясь спросила похоже душа. Я лишь всхлипнула и почувствовала, как тушь потекла по щекам, капая на белый пол, - хочешь честности, а сама врешь, - в упрек мне проговорил он. Тот странный голос, который возникает при каждой ужасной вести. - Я не могла сказать правды, - сквозь прерывистые вдохи смогла промолвить я. И снова эта убийственная тишина в голове, словно я умираю или тлею. - Тебе место в аду, - добивая меня, сказал он. Я с трудом легла на диван и заплакала, громко шмыгая носом, - что ноешь? суки, не плачут, - вторил он снова и снова. - Хватит! - громко сказала я и оглянулась. Черт! Я одна совсем одна, лишь этот мрачный голос идет со мной по жизни, появляясь, когда мне плохо. - Зачем шлялась всю ночь? Зачем наврала матери, сказав, что у подруги? - громко и отчетливо произнес голос и снова тишина. Кажется, что я слышу, как падают мои слезы, разбиваясь о холодную и мокрую подушку. - Так было бы лучше! - срываясь на крик, произнесла я. - А она любит тебя и верит! И он тоже. Да, ты думаешь я не знаю, что ты изменяешь ему? - ехидно спросил голос и словно вздохнул, - ты надоела мне. - Я..я..я запуталась, - сказала я и заплакала сильнее. - Всё! Вытри слезы, кто-то пришел, - промолвил голос и тишина воцарилась в доме. Я вытерла слезы рукавом и встала на ноги. Всё немного кружилось, но я подошла к двери и спросила: - Кто? Ответа не последовало, я посмотрела в окно на котором были капли дождя и глубоко вздохнула. - Похоже, собственную душу не обмануть, - громко сказала я и тихий смешок, послышался в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.