ID работы: 12670184

Спаситель во тьме.

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      18 век. Франция, Париж.       В разгар популярности упырей и охоты за ними, в тяжкие времена боязни оживших мертвецов, абсолютно каждый эгоистично боялся за свою шкуру, но находились и смельчаки уверенно идущие истреблять вампиров.       Аристократическая семья Де Ла Прим делала всё, лишь бы беда не коснулась их. Оборона на высоком уровне, личная охрана специально для их дочери, неприступная крепость - дом, всё обеспечивало не только безопасность, но и довольно хорошо ограничивало и без того малую свободу Пайпер. Вышесказанная реальность мешала девушке вступить в ряды борцов за справедливость. Но кто сказал о том, что в имении юная леди не имеет дружеских связей? Одним лишь прислуге и подруге по совместительству и сыну кучера, который иногда подвозил ту, было известно о ночных похождениях с зонтовкой Пайпер по охоту за вампирами. Каждый раз, ровно в полночь, на пару часов и больше мадемуазель Де Ла Прим отправлялась в путь, подговорив подругу Марию [выдуманный персонаж], чтобы та сказала родителям о крепком сне своей госпожи. Таким образом Пайпер удавалось оставаться незамеченной.       В один из таких дней, в довольно облачную, но светлую ночь, ветренную, но приятную, девушка подготовилась полностью к очередному патрулю и быть может сражению с новым ужасным кровососом. На готическом тёмном платье в складках ткани находились пара тройки связки чеснока, крепление которых пряталось под лентой на талии, также и на концах верёвочек аккуратно связанные дамскими руками колбочки святой воды, в кармане лежал осиновый кол, а в другом запасные свинцовые освящённые пули. И самое главное это винтовка-зонтик. Весь образ выглядел невинным, нельзя было сказать, что Пайпер может постоять за себя, впечатление о ней было, как о заблудшей одной ночью девушке, нуждающейся в помощи, абсолютно незащищенной. Это и привлекало разного рода сброд и даже не всегда вампиров, так впервые случилось сегодняшней ночью. А как иначе? Ночью, по мнению некоторых, только женщины лёгкого поведения одними бродят.       Внезапно начался дождь. Мокрый тротуар, металлический скрип случайно отворенной калитки, одинокая мимо проехавшая карета без пассажиров, тихие и малоосвещенные улицы. Пайпер шла, томно вздыхая, желая убить кровососущего наглеца, тем самым сделав мир чуточку безопаснее.       Неожиданно, из за угла повстречался юной леди мутный тип, очевидно пьяный и ищущий приключений особого рода своим наглым самонадеянным и неадекватным поведением. Он резво схватил Пайпер в районе локтей, наклонился к её уху и произнёс: — Не желаешь поразвлечься? — В… вы за кого меня принимаете?! - возмутилась та, начав отталкивать извращенца. — Не неси чепухи. Сколько стоит один раз с тобой? — Нисколько! Отпусти, иначе я буду кричать! — Ну ну, конечно. Тут недалеко есть гостиница, остановимся там. - тот начал тащить Пайпер против её воли в ту самую гостиницу, куда обычно и заходят за этим, ведь просто остановиться едущим условия отвратные. — Я сказала ведь, отпусти! Ты ужасен! - после этих слов, криков "спасите" и тщетных попыток выбраться из сильной мужской хватки, девушка решилась на отчаянный шаг, достать дамский револьвер. Но не тут то было, мимо чудным образом оказался высокий, статный человек, решивший помочь деве в беде. Это был Мортис. Он подошёл к двоим и обратился к парню: — Это ваша спутница? - в миг извращенная душа и заплаканная дама непонятным магическим образом оказались на дистанции между вампиром, стоявшим посередине ближе к нарушителю спокойствия. — Нет, мы с ней не в отношениях! Но… Господин, многоуважаемый… Если вы с ней… я не знал… я думал… - смертный полз дрожа назад, - Как вы это сделали?! Что за чертовщина?! - с криками и уже протрезвевшей головой, человек скрылся бегством.       Мортис уже был готов расплыться в благодарности заплаканной мадемуазель, но повернувшись к той увидел следующее: Пайпер стояла в боевой готовности, прицелом своей зонтовки к сердцу своего ночного спасителя на расстоянии: — Ты! Вампир?! — Верно подмечено, - и сказав это незнакомец в чудесный миг сократил дистанцию. Он потянулся к руке собеседницы, чтобы поцеловать её, но сделать ему этого не удалось. — Где твои манеры?! - Пайпер отдернула руку из мертвой хватки неизвестного. Руки Мортиса были красивыми, бледными, с длинными пальцами, с отчётливо видными жилами и венами. Девушка подметила это, невольно немного даже засмотрелась. — Это и были мои манеры, дорогуша. Разве джентльмены так не поступают? Или быть может это мне не дано понять, ведь я грязный вампир? - спокойным надменным тоном рассуждал тот очень даже неестественно близко стоя к Пайпер. — Оу, мой прекрасный спаситель! Ах, как я благодарна! Теперь мне нужно стать твоим психотерапевтом? - прищурившись и держа брови в напряге, блондинка стала пятится назад, не отводя оружие от монстра. Мортис широко улыбнулся, лицо было в самовлюбленном хитром выражении: — Конечно, милая. Именно так благодарят дамы в беде пришедших принцев на помощь. Или ваша светлость детские книжки исполнении нянечки не слушала? - уверенным шагом и жестикулируя шел вампир навстречу Де Ла Прим. — Слушала…

***

— Но ты не принц. Подойдёшь ближе - сделаю выстрел! —Как пожелаешь. - Мортис остановился. - Хочешь чтобы я ушёл? — Нет. Сначала ты ответишь на парочку моих вопросов. — Слушаю. - Незнакомец принял обличье летучей мыши, необыкновенно красивой утонченной летучей мыши и сел на плечо к Пайпер. — А! Слезь… Ты опасен! — Не беспокойся, я не причиню тебе вреда, просто я довольно утомился… — Ладно, я попробую тебе довериться, - она попыталась расслабиться, - Та-а-ак… Для начала… Как тебя зовут? — Странно, что мы сразу на ты. — Как ещё обращаться к кровопьющей твари? - юная леди возмущённо подпрыгнула и посмотрела на говорящую мышку. — Я тебя сейчас сожру с потрохами. — Что? Ты не ответил на мой вопрос, мы договаривались. — Покажи мне этот договор. — Но… а как же честное слово джентльмена? — Оно будет. Как тебе мои условия? Один вопрос - один глоток крови. — Ни за что! я убиваю таких как ты! — Тише… я сейчас слаб, прошу… Если сейчас пристанет кто-то вроде того парня или того хуже вампир, я не смогу защитить ни тебя, ни себя. — Понятно, - Пайпер взвесила все за и против, - Я принимаю твои условия. Мой первый вопрос: Как тебя зовут? Мортис перевоплотился и раздался тихий звук прокуса плоти. — Ах~ мф… Мне больно, прекрати! Прежде чем этому случится, они уселись чуть дальше узкого переулка двух домов. Вампир сделал больше глотка крови, он не умеет себя сдерживать, когда голоден, и судя по всему из-за этого довёл Пайпер до потери сознания. — Я убил её? - удивлённый взор и скрежет зубов сопутствовали мимике вампира, - Ужасно… Он проверил пульс мадемуазель Де Ла Прим и это было верным шагом. Она оказалась жива. Радости мужчины не было предела, ведь блондинка ему очень симпатизировала, ещё с того фрагмента истории, когда он увидел бедную в лапах невоспитанного пьяницы.       Тихим заботливым голосом: - Я должен остановить кровь и отнести её в спокойное место. моё пристанище отлично подойдёт.       Утро. — Где я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.