ID работы: 12670199

gezellig

Слэш
R
Завершён
99
alinchiikkkk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Рассвет в груди

Настройки текста

... какая-то часть тебя уходит с тем, кого ты потерял, ведь дружба — это как любовь. Лучше ни к кому не привязываться, слишком это рискованно.

* * *

Им было по пять лет, когда они встретились в детской песочнице и по иронии поругались из-за обыкновенных пасочек. Маленькие Чонгук и Тэхен еще не знали, что в будущем будут как Майк и Салли из «Корпорации Монстров», потому что противоположности притягиваются, а дружба становится крепче с каждым годом. Дружба... прекрасное слово, в котором хранится много смысла. Для каждого она разная, но есть одна особенность, что остается неизменной — в конце концов, нужен человек, который сам приходит, когда необходим. Которого никогда не нужно просить. Тэхен всегда был тем, кто придет сам. Он словно считывал эмоции Чонгука, его переживания и всегда старался поддержать. И даже когда им стукнуло восемнадцать, а гормоны все еще бушуют в подростковом теле, — ему удавалось быть непоколебимым к своим чувствам, думая только о чужих. Вы все еще называете это дружбой? Если нет, то стоит переосмыслить это слово. — Чонгук-а, — тихонько заглядывает Тэхен в их общую комнату в общежитии, наверняка зная, что сейчас Чонгук собирается на пары. — Я приготовил тосты, может перекусишь перед уходом? — Не-а, спасибо, что предложил, — улыбаясь, отвечает парень, не подозревая, что своей улыбкой заставляет Тэ потерять рассудок на мгновение. — Кстати, я сегодня буду поздно, так что ложись без меня. — Много пар? — У меня свидание. Кажется, будто простые слова не могут причинить боль, но почему-то сейчас Тэхен ощущает именно это чувство. Он надеялся... А на что он, собственно, надеялся? Чонгук вырос, ему уже не десять лет, и пора бы уже начать встречаться с кем-нибудь. С кем-нибудь, кто не Тэхен. — Эй, все нормально? — после затянувшегося молчания, спрашивает Гук. — Да... конечно, — прозвучало как-то грустно, но Ким исправился: натянул улыбку и весело похлопал друга по плечу. — Удачного тебе свидания, не забывай предохраняться. Чонгук округлил глаза. — Тэхен! — Ладно тебе, мы взрослые люди. «Но я хочу вернуться в детство, где мы были невинны и только вдвоем» — Ага, — пробурчали в ответ, — спасибо за напутствие. Я пойду. Тэхен лишь кивнул, провожая его взглядом. Дверь закрывается, а за ней послышались тихие всхлипы. Все еще надеетесь на дружбу?..

* * *

— Тэ, не хочешь устроить кино-марафон сегодня вечером? — попутно интересуется у него Ливон, пока они идут по университетскому коридору. — Позовем Юнги, — мечтательно вздыхает Ли, на что Тэхен закатывает глаза. — О! И еще Чонгука с его девушкой, как там ее... — Тиен. «Вычеркнуть бы это имя из своей жизни», — думает Тэ. — Точно! Так как тебе идея? — Не знаю, с таким завалом по учебе я вряд-ли освобожусь в ближайшее время, — врет он и даже не краснеет. На самом же деле, ему просто не хочется находится в одной комнате с девушкой его лучшего друга. Ему в принципе не хочется видеть Тиен, а еще знать, что они встречаются. Он бы вообще стер себе память, лишь бы не слышать, месяц назад сказанное: «у меня появилась девушка». — Давай я тебе позже напишу, ладно? — Без проблем, только я их все равно приглашу, а придешь ты или нет — это тебе решать. Не придет. Он уже все решил. — Договорились. В комнате как всегда пусто, потому что Чонгук сейчас на занятиях или у Ливона. Их расписание совершенно поменялось, теперь же они видятся только по вечерам. Но и по вечерам им не всегда удается уделить друг другу минутку, как это было раньше. Чонгук занят учебой, а в оставшееся время гуляет с Тиен; Тэ остается лишь верить, что их дружба не катится к чертям. Тэхен пугается, вырываясь из своих мыслей, когда ручку двери начинают дергать в попытках открыть. Он и забыл, что закрыл ее на ключ, поэтому щелкнув замком, пропускает гостя внутрь. Странно, Чонгук ведь должен был вместе с остальными смотреть фильмы, наслаждаясь попкорном, но стоит перед ним, заглядывает в чужие глаза, пытаясь прочесть что-то. Вот только что? — Ты почему так рано? — Устал, — быстро бросает Гук. — Тебя не было на кино-марафоне. — Я знаю. — Почему? Он удивлен, а Тэхен борется с желанием вывалить на него все свои чувства. — Я тоже устал, — только и смог ответить, загоняя свое желание в дальний угол. Так и должно быть, главное повторять себе это каждый раз. — Тэ, у тебя что-то случилось? «Ты случился» — Все нормально, — говорит Тэхен, опрокидывая голову на спинку дивана и расслабляясь, правда ненадолго, так как в следующее мгновение он чувствует, что Чонгук садится рядом. Слишком близко. — Тебе не стоит волноваться за меня, лучше подумай о Тиен. Она ведь осталась там одна среди парней. — Она ушла к себе... Да и какое это имеет дело сейчас? В последнее время ты стал каким-то закрытым от меня. Сначала я подумал, что у тебя проблемы в семье, а ты никогда не любил говорить об этом, поэтому я не стал спрашивать, но сейчас... — прерывается Чонгук, глубоко вздыхая, — сейчас, такое чувство, словно тебе все надоело. Надоела дружба со мной. «Ты прав. Вот только дружба, а не ты сам», — вновь думает Тэхен, мысленно ударяя себя по щекам, чтобы прийти в себя. — Нет! — громче, чем следовало бы, вскрикнул Тэ, а затем уже тише добавил: — мне сейчас немного тяжело справляться... со своими эмоциями. Это пройдет, нужно просто слегка подождать. — Уверен? — осторожно спрашивает, до сих пор беспокоясь за состояние своего лучшего друга. А, собственно, почему? Чонгук пока не готов дать верный ответ на этот вопрос. — Абсолютно! — слабо улыбается Тэхен, прикрывая глаза. Повисла тишина, в которой можно услышать собственный стук сердца. Они поговорили и на душе должно стать легче, но вкус недосказанности остался на губах. Тэхену необходимо заполнить ту пустоту, которая образовалась с недавних времен. Ему его не хватает. — Я так рад нашей дружбе, — неожиданно прошептал Чонгук, положив голову ему на плечо. — Это не дружба, — тотчас поправил его Ким, забываясь на мгновение. — Это несостоявшаяся любовь.

* * *

Прошел месяц. Месяц, который стал слишком мучительным для Чонгука. После того разговора они с Тэхеном больше не виделись. Точнее виделись, но на пару секунд, когда последнему нужно было взять какие-то тетради. Ким, буквально, переехал к Ливону в комнату и от этого становилось паршиво. За этот период он успел расстаться с Тиен, вовремя осознав одну небольшую истину — ему с ней некомфортно. А с Тэхеном было комфортно. Было приятно ощущать тепло чужого тела, когда они умещались на одной кровати и смотрели сериал; было интересно с ним разговаривать по вечерам; с ним было очень хорошо. Он скучает по тем временам. Скучает по нему. В голове иногда мелькают последние его слова и Чонгук правда старается об этом не думать, но выходит, честно говоря, не очень. Нужно просто увидеться с кем-то и поговорить о Тэхене. Есть ли причина разговора? — спросите вы. Определенно. Например, о его тяге к другу детства, или, например, о его любви к другу детства. Он еще не решил. Только вот, любовь и тяга — слова синонимы. — Здрасте, страдающим, — приветствует его Юнги, падая на стул рядом с Чонгуком, что до этого попивал крепкий кофе. — Чё как, решил проблемы? Очевидно, Гук забыл упомянуть, что Мин Юнги — его хороший друг и по совместительству личный психолог, помогающий его накаченной заднице вылезти из дерьма, в которое сам себя Чонгук и закопал. Это уже сродни аксиомы, не требующей доказательств. — Если ты про Тэхена, то нет, — как-то обреченно вздыхает он, устремляя взгляд в кружку. — Когда я только начал встречаться с Тиен, Тэ выглядел подавленным, как будто я бросил его... И теперь, кажется, до меня начало доходить, почему он ходил грустный и каждый раз вяло мне улыбался, хотя его улыбка всегда была тем, что освещает целый мир — ему казалось, что я променял нашу дружбу на отношения. — Ты так сделал? — Конечно же нет! Для меня Тэхен всегда будет на первом месте, — уверенно заявил, даже не думая. — Почему ты расстался с Тиен? — ни с того, ни с сего задает вопрос друг, желая собрать весь пазл по кусочкам. — Наверное, я просто перегорел. — Чонгук, будем честны — чувства не могут просто взять и перегореть. Они зарождаются с самых начал, когда только встречаешь человека. Чтобы им перегореть, им нужно появиться, а у тебя их изначально не было, — он также наливает себе кофе, спиной поворачиваясь к изумленному Чонгуку. — Давай откроем правде глаза: на тот момент ты думал, что поступаешь правильно, начиная отношения с Тиен, — но твоя душа, твое сердце, весь ты принадлежал другому человеку. «И этот человек — Тэхен», — про себя шепчет Гук, а сердце сжимается так сильно, отчего он готов отчаянно сорваться прямо сейчас к нему, заключить в объятия и ни за что не отпускать. Как жаль, что он понял это так поздно. Дурак. — Ты проиграл. Проиграл в битве с самим собой, — заключает Юнги, осматривая вялого Чонгука перед собой. — Пора признаться, что ты... — Идиот. — ...влюблен, — несмотря на чужие слова, продолжает он. — Ты просто влюбленный идиот. — И что мне делать? Он ведь избегает меня уже целый месяц, — грустно усмехается, пытаясь придумать как заманить Тэхена с ним поговорить. Столько всего нужно ему сказать. — Он сейчас в актовом зале читает сценарий к постановке, — как бы между делом бросает Юнги, а Чонгук сразу улавливает его намек, выбегая из комнаты.

* * *

Вокруг очень тихо, так как за окном день уже давно перевалил за полночь. Чонгук быстрым шагом направляется в единственное освещенное место их кампуса, где предположительно должен находится Тэхен. Так и оказывается — он сидит на полу, вчитывается в бумаги с серьезным выражением лица. Его нос всегда мило морщится, когда он погружен в работу или учебу, и Чонгук всегда считал это чертовски привлекательным. Теперь ему не составит труда сказать это вслух. И еще тысячу раз напомнить о чужой очаровательности. — Тэ? — тихо произносит он, подходя ближе и присаживаясь рядом. Тэхен сразу засуетился, что-то бормоча про то, что ему пора идти, но Чонгук не собирается его отпускать, хватая за руку. Не в этот раз. — Почему держишь? — Мне нужно тебе кое-что сказать. У Тэхена участилось дыхание, а сам он еле держится, чтобы не кинутся Гуку в объятия, потому как неимоверно скучал. Они долго были порознь, а ведь раньше не могли и дня друг без друга прожить. — Говори, — переходит на шепот Ким, уже не пытаясь убежать и садясь обратно на пол. Проходит минута, но для них прошла целая вечность, прежде чем Чонгук начал говорить: — Ты ведь знаешь, что важнее тебя у меня никого нет? — скорее утверждает, чем спрашивает, получая неуверенный кивок в ответ. — Тогда ты еще должен знать, что я самый настоящий придурок. Тэхен прыскает в кулак, стараясь сдерживаться. — Не сказать, что самый настоящий, но... — тянет он, улыбаясь спустя столько времени так искренне. — Я понял, можешь не продолжать, — также улыбается Чонгук, затем делая более серьезное выражение лица. — Впрочем, я не только это хотел сказать. «Лишь бы не прохерить последний шанс», — он настраивает себя, выдерживая маленькую паузу. — Гук, если ты собираешься так долго тянуть... — Я люблю тебя! Минуточку... подождите, Тэхену не послышалось? Сейчас ему признались в любви? Не в обычной симпатии, а именно в любви?! Все, останавливайте поезд, его сердце выходит на этой остановке. — Не смешная шутка, — вполголоса говорит он, теряя связь с реальным миром. В переносном смысле, конечно. — Такие слова не могут быть шуткой, Тэхен. Наверное, мне потребовалось слишком много времени и тебе пришлось слишком долго ждать, а сейчас я вообще не уверен, что ты примешь мои чувства после того, что было, и я так перед тобой... Быстро тараторил он, пока чужие губы не прервали его тираду. Хватает нескольких секунд для осознания, после чего он примыкает ближе, целуя со всем трепетом и чувствами, которые давно просились наружу; сминает мягкие губы, обводя языком контур и проскальзывая внутрь. Невероятно. Поцелуй перестает быть невинным ровно в тот момент, когда его руки оказываются на узкой талии, а сам Тэхен хватается за широкие плечи в попытке удержаться и не важно, что они и так сидят. Чонгук отстраняется первым, в последний раз чмокнув в уголок губ, затем в кончик носа, пока своим носом не уткнулся в растрепанную макушку, вдыхая аромат шампуня и пряча собственное лицо, что вероятно покраснело. Тэхен выглядит не лучше: обнимает в ответ, хватая ртом воздух и улыбаясь, пока на щеках появляется румянец. И ему не обязательно говорить в ответ: «я люблю тебя», — достаточно снова потянутся к чужим губам, переплести их пальцы и между смазливыми поцелуями шептать о том, как сильно он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.