ID работы: 12670259

Власть двуликой богини

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пойдём со мной… Пойдём со мной…» Келли по-прежнему слышит этот голос. Голос Хелы, древнескандинавской богини смерти и владычицы мира мёртвых, дочери Локи. Истинной владелицы зачарованного компаса, чьей временной владелицей – как до этого её отец, как когда-то давным-давно великий викинг Рагнар Лодброк – сейчас является сама Келли. Компас Хелы стал для неё истинным сокровищем и настоящим талисманом – в работе судового штурмана, в мире, где глобальное потепление привело (как все и боялись уже более ста лет назад, в конце позапрошлого двадцатого века) к затоплению большей части земель. В мире, где ледоколы постоянно отправляются в Арктику и Антарктику в поисках пресной воды. Всё как и обещала Хела – тогда, в том причудливом и фантасмагорическом сне, в котором она сама говорила с Келли. Тэмми и Нил путешествуют вместе с ней. Тэмми – верная, бесстрашная и немногословная телохранительница, и Нил – талантливый учёный, чуть не пошедший по кривой дорожке, но сумевший вовремя одуматься. Всё хорошо. Всё правильно. Всё просто прекрасно. Келли получила высшую штурманскую награду – и в глубине души уверена, что это исключительно благодаря компасу, а не её собственным заслугам. Но в любом случае – её любят друзья, хвалит начальство. Ей все гордятся. Хела сказала, что с помощью компаса Келли сможет спасать заблудившиеся корабли. Вывести их из Моря Смерти, если они туда попадут. Не дать невинным людям умереть. Давным-давно Локи запер Хелу в подземном мире, потому что та отказалась выполнить его просьбу: приводить к нему всё больше невинных душ. Так сказала сама Хела – и это же Келли увидела в её воспоминаниях. Келли смотрит на портрет Хелы на внутренней стороне крышки компаса. Половина лица принадлежит прекрасной женщине, половина – ужасному и отвратительному демону. Хела в этом не виновата, напоминает себе Келли. В этом даже Локи не виноват. И это лицо не является отражением души Хелы. Ведь так?.. Келли крепко сжимает в руке компас. Смотрит на горизонт; на зеркальную гладь океана и бескрайнее небо над ним. Время от времени её посещают… странные мысли. Что, если воспоминания, показанные ей Хелой, были ложными? Что, если Локи запер свою дочь в подземном мире не из низкой мести, а из желания… …защитить мир живых?.. Прекрасная женщина и отвратительный демон… «Пойдём со мной… Пойдём со мной…» Келли вспоминает, как однажды выбросила компас. Тот вернулся к ней; всё равно вернулся. Компас Хелы не даст человеку, которого избрала своим посредником его владычица, избавиться от себя. Отец Келли сделал это – и поплатился жизнью. Отец просто совершил ошибку, снова одёргивает себя Келли. Компас спас бы его, как спас Келли – и всю команду «Железной виверны». Но он выбросил компас – и поэтому погиб. Но что, если отец выбросил компас Хелы… …поняв про него ужасную правду, которую упрямо гонит от себя Келли?.. «Пойдём со мной… Пойдём со мной…» Келли снова смотрит на компас в своей руке. Сумела бы она выбросить его снова?.. Нет. Даже… даже если бы поняла… Что, если Хела ищет себе избранников среди мореплавателей не затем, чтобы спасать прочих от смерти? От попадания в свой мир, мир мёртвых? Что, если… Изображение Хелы – яркое, будто живое – смотрит на Келли с крышки компаса. Смотрит обоими глазами – изумрудно-зелёным человеческим и жутким демоническим. Келли всё время хочется брать этот компас в руки – снова и снова. Даже если в данный момент он не нужен ей как штурману. Хотя бы просто лишний раз взглянуть. Прикоснуться. Погладить гравировку на крышке, открыть её, взглянуть в такие разные глаза Хелы. «Пойдём со мной…» Хела знает, что Келли не выбросит компас – никогда. Точно знает. Келли в этом уверена. Не выбросила бы, даже если бы была хоть ничтожная вероятность, что он к ней не вернётся. Улыбнувшись портрету Хелы, Келли закрывает компас, бережно убирает его в карман и застёгивает тот сперва на молнию, а затем на кнопку. Компас Хелы невозможно потерять – но она всё равно постоянно этого боится. Келли снова смотрит на горизонт. Один её глаз щурится от солнца, а в другом загорается изумрудная искорка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.