разбита

PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 155 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

разбита

Настройки
Примечания:
Я следила за тобой весь вечер, пока ты сидела в соседней комнате со свои парнем. Я смотрела на тебя и видела твою печаль. Ты не была рада обстановке, ты не была рада, что вокруг пьют люди и веселятся. А я не могла оторвать от тебя взгляд, хотя и старалась. Ты слишком красивая. Невыносимо красивая. До боли в моих ребрах, до скрежета зубов, я пыталась отдернуть себя от тебя. Но как бы не старалась, то и дела бегала взглядом. — Женя? — Костя касается моей руки и немного трясет её, приводя меня в сухую реальность. — Чего зависла? — Не знаю, просто. — Совсем не просто, хотя бы себя не обманывай. Ты скоро её сожрешь глазами. Костя кивает, уходя на соседнее кресло. Он был из тех кто не требовал, чтобы перед ним вывернули душу и выдали все секреты. Молча подкурив сигарету, ое склонил голову на бок и смотрел прямо в глаза. — Жень, у тебя что-то случилось? — Нет, с чего бы вдруг? — Перевожу на него взгляд, протягивая пальцы под сигарету. — Просто перепады настроения. — Камила не пьет, за то Захар уже в дребезги почти. — Она не пьет водку, я знаю. Как на слове помянутый, Захар вышел из соседней комнаты, окиеул меня взглядом, после чего утянул Костю за собой на улицу. Я не стала долго думать, бросив окурок в пепельницу, резко встала и пошла к ней, что сидела на диване. — Присяду? — Она подняла свой острый подбородок, кивнула молча головой. Уложив свою голову ей на плечо, вдыхала её запах полной грудью, просто молясь чтобы этот момент не заканчивался. Её было слишком мало в моей жизни. И все бы ничего, если бы не мое больное воображение. Все началось прошлым летом, когда она написала мне с предложением общаться. И мы общались. Она писала мне милости, присылала свои голосовые, ругаясь то на родителей, что не слышали её желаний, то на плохую погоду в Петербурге. Она говорила, что любит меня и хочет обнять. Я отвечала ей ровно тем же. А потом все рухнуло. Мое сердце треснуло. У неё появился парень. И я поняла, она не в серьез. Она меня не любила никогда. Да и не хотела мою любовь принять. Я помню, как долго я отучала себя ей писать и спрашивать, как она. Я не лезла. Этот парень был и моим другом тоже, поэтому я уважала и ее, и его. — Ты сегодня пьешь, — почти шепотом, едва разборчиво через музыку говорит она. И я сознаюсь, я сегодня пью. Я ненавижу себя, когда он с тобой рядом, я ненавижу тебя, когда ты меня не замечаешь. Я. вообще ненавижу все что между нами сейчас происходит. — Прости, принцесса, так уж вышло. Ты, я посмотрю, не хочешь. — Не люблю водку. — Я вижу на её плечах груз грусти, касаюсь медленно теплой щеки и разворачиваю лицом к себе. — Камила, если он тебя обидел, просто скажи. — Она лишь махает отрицательно головой, рассматривая меня, как картину. Я не знаю о чем она думала в тот момент, не знаю чего хотела найти в моих глазах. Я не знаю. Но мое сердце вот-вот было готово разорваться. Я потерлась носом о её щеку и просто смотрела на неё. — Ты такая красивая. — она тянется к моим губам, я тянусь в ответ. Я понимаю, что я совершаю ошибку. Я прыгаю в её омут. Она целует меня нежно, я её грубо. Я хочу её целовать вечность, я хочу трогать её темные длинные волосы, я не хочу чтобы она отстранилась. Камила шумно выдыхает, прикусив мою губу, медленно отрывается и смотрит мне в глаза. Я все также близко, я все также рядом, но чувствую, что очень далеко. Она переводит взгляд, прижимая губы рукой. — Это то, чего Захар так боялся. Он думал, что ты только увидешь меня, сразу поцелуешь. — Я ошарашенно хлопаю глазами. — Я не скажу ему. Пусть это будет нашей тайной. — Я ненавижу себя за это. Я понимаю, что меня поцеловали из помысла шутки, а не серьезных намерений. Я не хочу уходить от неё. Она как замок на моем сердце, как кандалы на руках и ногах. Я словно приклеилась к этому чертову дивану. Я словно погрязла в ней, спрыгнула в эту холодную пропасть. Она молчит, не глядя на меня. И я понимаю, что больше она мне ничего не скажет. Вдыхаю полной грудью. — Я ведь не игрушка, знаешь, — она удивленно хлопает глазами и смотрит, — я ведь и правда люблю тебя. И любила. — Ты пьяна, — усмехаясь говорит она, отворачиваясь, — я тоже тебя люблю. — Ножом по сердцу, раскаленной сталью по живому. Я готова прямо сейчас схватить её, вывести на улицу и просто высказать все что у меня в голове. И я сдерживаю себя, я молчу, разочарованно понимая, что вляпалась в полное дерьмо. Глядя в коридор, замечаю Захара. Пора уйти.

***

Сидя на холодном крыльце в этом июле, я хочу сдохнуть. Противный табак и ментоловая кнопка глушат сильнее алкоголя. Я пила много, смеялась громко, разговаривала со всеми и вела себя, как всегда. Но приторный вкус её губ отравлял все мое подсознание. Я просто в потерянности. В чертовом пространстве, где ничего нет. Только она. Яркий луч. На крыльце появляется кто-то еще. Я не оборачиваюсь, мне плевать. Я не знаю, что все еще делаю здесь. Я не хочу уходить и не хочу её видеть. — Не замерзла? — меня прошибает током. Она стояла позади, рассматривая мой затылок. — Курить вредно, ты же знаешь. — Изменять парню тоже не хорошо. — язва с моей стороны была оправдана злостью на всю ситуацию в целом. Камила присела рядом. — Ты злишься? — она потянулась рукой к моему лицу, я резко обхватила её запястье. — Мне больно. — потушив окурок о пепельницу, я смотрела на неё с разочарованием. Это не то, когда тебя используют, это прямое издевательство. Она не глупая, она не маленькая девочка. Она просто смеётся надо мной, над моими словами. Над моими чувствами. Ей смешно. — Я не могу понять, у вас прикол такой? Это шутка? Спор? Тебе было плохо, кто был с тобой? Я писала тебе километровые сообщения с поддержкой, я успокаивала тебя, я поддерживала тебя пока он гулял. Но выбрала его. Сейчас целуешь меня ни с того, ни с сего. Я игрушка что ли? — она молчит, стыдливо отводя взгляд. — Ты не можешь так со мной. Ты поцеловала меня, а потом возилась с ним весь вечер. — Женя, я правда, не знаю, что на меня нашло. Прости меня, я не хотела. — Я хочу уйти. Не могу это видеть и слышать. — Я надеюсь, ты не злишься. Я не со зла. Я люблю тебя, Жень. — Смешно. — Встав с холодного крыльца. — Иди к папке, принцесса. — Холодный ветер остужал мои пальцы, мои горячие щеки и возвращал в трезвую реальность. — Женя, ты домой? — Она встала вслед, обхватив мою локоть. Имело ли мое слово какой-то смысл. Она бы нк пошла за мной, а тем более со мной, но и это не имело никакого значения. — Я ухожу. И из твоей жизни тоже. — Я устала биться в закрытве двери, был ли в этом смысл на протяжении этих полтора лет. Ради одного поцелуя. Который отравил меня. Я больше ничего не хочу. Спасибо. — выхватив собственный локоть, я ушла не обернувшись. Это разбило меня. Разбило мое сердце. Разбило все. Она не сказала ничего, что могло бы заставить меня вернуться. Ей было не нужно. — Будь счастлива, принцесса.
Примечания:
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)