ID работы: 12670278

История одного амулета

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
—Нравится?       Она приподнимает руку и мне становится виден тот самый амулет. Белый камень чудесно переливается на солнце.       Я киваю. —Тогда он твой. —Серьёзно? — мои и без того большие глаза, становятся совсем огромными от услышанного.       Я не верю сказанным словам.       Чтобы кто то, просто так отдал свой амулет, да ещё и ребёнку? Того, кто это скажет тут же пристрелят. —Конечно — улыбка её становится шире.              Она наклоняется ко мне. Её чёрные кудрявые волосы щекотят мне шею. Старшеклассница одевает амулет через голову и тяжесть большого минерала давит мне на грудь. -Спасибо - восторженно пищу я, рассматривая подарок. -Не за что - она улыбается и заправляет прядь густых волос за ухо.       Мне становятся видны её большие круглые серьги, которые позвякивают при каждом движении.                                     ***       Прошло почти 10 лет. Сейчас, сидя на общей кровати в Четвёртой и держа в руках тот самый амулет, я вспоминаю о Цыганке. В груди появляется неприятное щемящее чувство.       Цыганка - девушка с чёрными кудрявыми волосами и смуглой кожей. Она действительно была цыганка по национальности, за что и получила свою кличку.       Весёлая, любящая украшения, была убита в том самом Кровавом Выпуске. Она тоже, как и Седой, считала, что у Дома должен быть один единственный Вожак.              Её пырнул ножом в живот какой-то кретин, она скончалась прямо на месте.       Цыганка могла жить достаточно счастливо в Наружности, но видимо ей было суждено навсегда остаться в стенах Дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.