ID работы: 12670322

Шепот

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

За закрытой дверью

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась посреди ночи из-за нестерпимой жажды. Сдернув маску для сна и с трудом открыв глаза, я полезла за платком, лежавшем на подлокотнике, высморкалась, также взяла капли, но передумала капать и поставила их на место. Повернув голову, я взглянула на ночное небо. В нем не было видно звёзд, собственно, как обычно. Повертевшись на кровати, мне все-таки стало невозможно продолжать спать и я встала. Спина заныла. У меня довольно большой коридор в квартире, так что я бродила по нему в темноте какое-то время и мне стало как-то не по себе. Все-таки мой страх темноты никуда не ушел. М-да... И как от него избавиться, если на ум сразу лезут всякие твари из ужастиков? Больше всего меня пугал силуэт человека в темноте, лицо которого не было видно. Глотка окончательно пересохла. Я подошла к кухонной двери и, уже тянувшись к ручке, услышала какое-то бормотание. Мне защемило сердце. Я прекрасно понимала, что никого в моём доме, кроме меня и тварей из фильмов ужасов, быть не может. Я затаила дыхание. Шёпот прекратился, как только я это сделала. Моё сердце билось как сумасшедшее. Ну давай, тварь, убей уже меня и покончим с этим. Крепко зажмурившись, я уже хотела открыть дверь, но, к сожалению, у меня не было стальных яиц. Да что там, вообще никаких не было. Ха-а... Ладно. Спокойно. Все нормально, просто ты встретишься со смертью чуть раньше положенного. Я все ещё стояла с закрытыми глазами и не открывала их. Теперь мне казалось, что кто-то стоит позади меня. Может, мне показалось, что там кто-то шептал? Так, соберись и прими свою смерть. Нет, черт, да не могу я! Плевать, это все воры. Или домовой. Развернувшись все так же с зажмуренными глазами, я побежала в кровать. Это была гонка не на жизнь, а на смерть. Прыгнув под одеяло и хорошенько укутавшись им, жажда показалась мне не такой сильной, чтобы из-за неё умирать. Полежав часочек в дреме, я так и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.