ID работы: 12670554

Мне очень жаль, Маршалл

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хорошо быть пожарным. Жилье выдают, кормят, казенная одежда. Да вот только многие забывают, что еще и пожары надо тушить. И становится абсолютно неважно, за чей счет ты живешь, когда огонь преградил тебе единственный путь к выходу. И не только огонь может быть врагом пожарного.       В Бухте Приключений это мог быть самый обычный день без каких-либо происшествий, если бы не огромный лесной пожар, дым от которого окутал весь город. Жители долго не ждали и вызвали Щенячий патруль, который оперативно отправился на ликвидацию пожара.       Площадь возгорания была очень большой и членам команды спасателей пришлось разделиться. Граждане тоже участвовали в тушении пожара и каждый помогал как мог: кто-то подвозил воду, а кто-то песок, некоторые копали траншеи, что бы остановить распространение пламени. Такой слаженной работой целого города потушить пожар было вполне реально, но новые очаги возгорания необъяснимым образом появлялись в самых разных местах. Начали находить канистры из-под горючего. Стало понятно — это умышленный поджог. Но кто и зачем это делал? Борясь с очередным недавно появившемся очагом, Маршалл очень неплохо справлялся. Огонь был полностью потушен, не успев распространиться. Маршалл собирался отправиться к другому месту, где еще был огонь, но он нашел почти пустую канистру. А возле нее следы. Маршалл решил проверить, куда они ведут и очень скоро вышел на опушку около проселочной дороги. Там стоял джип, в котором было много таких канистр. Стало понятно, что это машина поджигателей, но где сами злоумышленники? Ответ не пришлось долго искать — из кустов вышли двое мужчин в закрытой камуфляжной одежде. Маршалл понял, что это и есть те самые поджигатели. Один из них достал коробок и зажег спичку, но пожарный щенок не стал смотреть, как они в очередной раз поджигают лес. Маршалл достал свой водомет и залил спичку, а вместе с ней и поджигателей водой. Конечно они были шокированы и испуганы — их поймали. Но посмотрев в ту сторону, откуда полетела струя воды они увидели маленького щенка в пожарной форме. Они пришли в ярость. Один подбежал к джипу и достал из кузова длинный тростниковый нож. Маршалл собирался вызвать Райдера и остальных по своему ошейнику, но человек быстрым движением ножа срезал ошейник с шеи щенка одним взмахом. А вторым взмахом он полоснул лезвием по лицу Маршалла, оставляя на лбу и левой щеке глубокий порез. В лесу раздался дикий крик. Но человек на этом не остановился и ударом сапога отправил щенка к ближайшему дереву. После сильного удара Маршалл не мог даже встать, ему с трудом удавалось оставаться в сознании. Поджигатели взяли Маршалла и положили его в кузов автомобиля. Совершая злодеяние, каждый преступник соблюдает правило: никогда не оставляй свидетелей.       Полчаса они ехали по лесу. Вышли на большое открытое пространство и остановились около большого оврага глубиной около десяти метров. Обрыв был очень крутой, а внизу лежало много камней. У Маршалла уже не было сил не то чтобы сопротивляться, он не мог даже кричать, когда он ударялся своим телом о большие камни. Лишь жалкий скулеж исходил от падающего щенка. Оставив щенка умирать, злоумышленники сели в машину и скрылись. Маршалл не знал, сколько он пролежал на дне оврага. Он думал, что умрет от потери крови; последнее, что он слышал — это звук пролетавшего мимо вертолета.

***

      В больничной палате было тихо. Не было слышно даже привычного пиканья от приборов. На кровати лежал далматинец, весь в бинтах: на голове, на лапах, на груди. Когда Маршалл проснулся, он не мог понять, где находится; это не было похоже на рай, но было мягко и тепло. Повернув голову на бок он увидел голову Гонщика с грустной улыбкой на лице. Прошел месяц с того рокового дня. Травмы у Маршалла уже зажили и врачи ему разрешили вернуться домой. И вот наступило утро. По новостям сообщили, что поджигателей поймали, оказалось, что пожаром они пытались скрыть незаконные вырубки леса. В палату вошла медсестра в белом халате. Она смотрела на окрепшего далматинца без единой царапины. Только черная повязка висела на месте левого глаза. У входа в больницу его встречал весь щенячий патруль. Маршалл был рад вернуться домой, но ему также было грустно от мысли, что он больше не сможет выполнять работу спасателя. Левая лапа хоть и выглядит здоровой внешне, но она никогда не восстановится полностью, и вернуть зрение тоже уже не получится.       На базе щенячьего патруля все было как раньше за одним лишь исключением: вернувшегося из больницы Маршалла встречал незнакомый ему щенок породы далматинец с черными лапами. Будка Маршалла стояла на своем старом месте, но рядом с ней стояла другая будка, тоже красная, но другая.

      ***

С момента возвращения домой прошла неделя. Все думали, что Маршаллу станет лучше, но от осознания новой реальности, в которой Маршалл больше не может выполнять свою любимую работу, а на его месте стоит другой щенок Маршалл впал в депрессию. Нового щенка звали Ма́рлин. Маршалл быстро с ним подружился и ему было приятно с ним общаться. Марлин оказался очень добрым и веселым щенком с чувством юмора. Всем было смешно от его шуток, но Маршалл лишь слабо улыбался. Этим вечером Маршалл сидел на своем любимом месте — высокий утес за деревьями с видом на море. Смеркалось. Солнце село уже наполовину и небо стало розовым. Маршалл по привычке сидел на краю утеса и наблюдал за закатом. К Маршаллу подошел Гонщик. Он сел рядом с ним и сочувственно посмотрел на далматинца. В ответ на это Маршалл слабо улыбнулся, а из его здорового глаза потекла слеза. Гонщик посмотрел на горизонт, а потом опустил голову и сказал: — Мне очень жаль, Маршалл!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.