ID работы: 12670692

Приключения Проклятия

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В дыму огня

Настройки текста
Паудер никогда не знала, что ей делать. Да и никогда не думала об этом. Зачем? У нее же есть старшая сестра, которая всегда защитит, да и братья потом появились. Все было хорошо. Теперь в опале огня и смрада уже подгорающих тел Паудер надрывалась в отчаянных рыданиях. Что-то шуршало и щелкало спереди, но все что девочка слышала — стук шагов уходящей Вай. Она бросила ее. Она ее бросила. Она обещала, что никогда не уйдет. Обещала! «А чего ты ожидала», — обидно зашептал Майло, как и всегда. «Люди всегда лгут. Ты мелкая, вот и попалась.» — Привет, девочка, — раздался голос сверху. — Где же твоя сестра? Где же она? Не с Паудер. Она ушла без Паудер. «Ты мое проклятие!» Паудер Проклятие подняла голову. Сверху вниз на нее смотрело чудовище. Сестра когда-то обещала, что защитит от любого монстра, что они вместе станут страхолюдинами в сто — нет — тысячу раз страшнее и сильнее. Но сейчас Проклятие была одна наедине с чудищем. А с ним стояли другие страшилища. Паудер никогда не знала, что ей делать. Но Проклятие знала, что ей надо рвануть так же, как на крыше. «Ты готова» Лживые слова лживой сестры. Но она права. Проклятие готова. В тресканье пламени девочка замерла, а затем набросилась на чудовище… крепко прижавшись к нему в объятиях. Тепло кого-то, кроме Вай вызывало странное чувство омерзения и тоски. Проклятие ненавидела это чувство. Ненавидела, что Вай ушла. Она только хотела помочь! Проклятие крепче сжала чудовище. Она не хотела их убивать! — Она бросила меня, — надрываясь признала Проклятие. Горечь и злость заполнили нутро. — Она больше мне не сестра! «Лгунья», — завыл Майло. «Выпендрежница» — дружелюбно поддакнул Клаггор. Почему они не заткнуться? Она не врет! Правда не врет! Зачем ей Вай, когда она ушла? Пусть и проваливает! Нутро выло от боли. Но Проклятие не переставала цепляться за чудовище. Все любят милые вещички. Кто знает, может ее сочтут достаточно милой и забавной. Когда рука осторожно опустилась сверху, а затем чудовище прижало ее к себе, сердце Проклятия замерло. На мгновение все затихло, даже ее проклятые братья. — Все в порядке, — успокаивало ее чудовище. — Мы им покажем. Мы им всем покажем. «Даже звери не бросают своих детенышей» — сказала когда-то Вай. Можно ли считать чудовище зверем? Если так, то… значит ли, что Проклятие тоже теперь чудовище, раз ее приняли? Злость бурлила. Хорошо Паудер Проклятие станет чудовищем. В конце концов, если Вай не станет им, чтобы спасти ее, Паудер превратится в Проклятие-монстра, чтобы спасти саму себя. Проклятие посмотрела на чудовище, не обращая внимания на стоящих рядом амбалом. — Как тебя зовут, дитя? — спросило чудовище с изуродованной половиной лица. «Проклятие!» — Джинкс, — зло и заплакано ответила девочка. «Ты всегда будешь несчастьем для всех!» — Меня зовут Джинкс, — смиренно признала девочка. Она всегда была проклятием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.