ID работы: 12670784

Разговор с Вороном

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
Это была обычная маленькая комната тускло освещенная лампой на потолке. На столе лежали пару книг и несколько бумаг и стояла свеча. В углу стоял шкаф с книгами и парой фотографий. За окном слышен дождь с грозой. В прихожей раздался звук дверей. В комнату вошел Гектор. Он был весь мокрый и уставший. Он снял мокрую одежду и переоделся в сухое. Он подошел к стулу и садиться за стол. Взяв в руки книгу, он открыл страницу на которой была закладка и начинает ее читать. - Как-то в полночь, час угрюмый, утомившись от раздумий... – Читает он. Раздается стук в дверь. Гектор в недоумении оглянулся. В голове промелькнула мысль, что ему показалось? Снова стук. Он встал и направился в сторону двери. - Может мне это показалось. Ведь не может в это время, кто-то сейчас стучать. Но может это гость? Гость – и больше нечего. Хотя гость так поздно? Ну ладно. Он выходит из комнаты и идёт ко входной двери. - Извините сер, иль леди. Я устал за этот день, задремал я у работы, и не слышал ваши стуки. – Открывает двери.- Проходите не стесняйтесь, будьте как дома. Но за дверью никого не оказалось. Он закрывает двери и возвращается в комнату. Он садиться снова за стол, берет книгу и продолжает ее читать. Спустя несколько минут он отложил книгу и облокотившись на стол задумался. - Это была любимая книга Линор… Она очень любила Эдгара По. - начал он сам себе говорить. - Мне её сильно не хватает. Она была... В комнате снова раздается стук, на этот раз в окно. Он подошел к нему. - Может это ветер веет. Говорит мне о погоде. Этот стук может быть от веток. Это ветер, и больше ничего. Дождь и ветер это хорошо. Он открывает окно и в комнату влетает чёрный, как ночь, ворон. Ворон облетает всю комнату и садиться на стул. Несколько секунду простояв в недоумении Гектор подходит к нему. - О мой темный друг, символ ночи вы и страха. Как погода вам сейчас? Вы промокли под дождём? Ворон гордо выпрямился и сказал - Nevermore. Гектор удивился. Потрусил головой, потер глаза и подошёл к окну. Вдохнув свежий воздух он повернулся обратно к ворону. - Извините что? Может это сон? - Nevermore. Ворон снова облетел всю комнату, сел на другой стул. Гектор обошёл стол, смотря на Ворона, и сел напротив гостя. - Наверное ваш хозяин постоянно говорил это слово. Он наверно потерял смысл жизни всей своей. И его постиг незримый рок. Ведь не могли же вы узнать про это слово просто так. Ворон посмотрел на него и кивнул. Гектор удивился. Перед ним сидел не просто ворон, это была умная птица. Он не долго думая сказал. -Друг, мой милый ты устал? Может быть ты отдохнёшь? Или ты сейчас уйдешь и вернёшься к себе домой? - Nevermore. - С давних пор известно, ворон – птица вещая. Может ворон и не страшен, как о нем все говорят? Может быть посланник Божий предо мной сейчас сидит? - Nevermore. Гектор встал со стула и зажёг свечу. Ворон спрыгнул со стула и полетел к одному углу комнаты. Гектор стал перебирать бумаги. Ворон полетел к другому углу. Гектор посмотрел на Ворона, он летал по комнате. Ворон снова сел на стул и выпрямился. - Может быть, ты и не божий, значит темный дух ко мне пришел. Может ты посланник Пекла? Может это ты привел сюда эту бурю нескончаемую? Ты уйдешь и буря стихнет? - Nevermore. Ворон взмахнул крыльями и все бумаги разлетаются по комнате. Одна из этих бумаг упала рядом с ногой Гектора. Он поднимает ее и смотря на неё его лицо сразу же грустнеет. Он садится на пол и закрывает лицо руками и молчит. Ворон смотрит на него. Гектор убирает руки с лица и смотрит на птицу. Она стоит на столе и смотрит на Гектора. - Это фотография Линор. Она умерла полгода назад. Она была самым ярким светом моей жизни. Я уверен, что она сейчас в Эдеме. Она никогда не была плохой. Она была прекрасным человеком, самым добрым из всех кого я знал Как по твоему друг мой? Ведь она ведь не грешила. - Nevermore. Гектор вскочил с пола и отогнал Ворона со стула. - Как смеешь ты говорить такое? Ты не знал ее по правде, только вот со слов моих. Убирайся прочь. Улетай и не возвращайся никогда больше!! - Nevermore. Nevermore. Ворон опять облетел вокруг комнаты и сел на шкаф. Гектор подошел к шкафу и посмотрел на Ворона. На стене появилась тень птицы, она начала расти и покрывать всю комнату. Его тень становилась больше, а в глазах виднелось сияние. - Я ведь думал ты посланник Пекла, но похоже ты и сам его лицо. Ворон выпрямился и смотрел на Гектора. Они оба смотрели друг на друга несколько минут. Комната наполнилась тишиной. Никто из них не двигался и смотрел друг на друга. Тень ворона покрыла всю комнату и воздух от напряжения ствл. - Ты ведь думаешь, что она не там - показал Гектор наверх. - А там. В том царстве мрачном и ужасном. Но ведь я всегда ведь думал, что она святейшая на всем этом свете. Может ты соврал и он вот там? Среди всех ангелов и святых? - Nevermore. Гектор взял книгу с полки и бросил в птицу. Ворон взлетел и улетел в окно. Комната резко посветлело. Гектор стоял неподвижно несколько минут. После он сел на стул, взял фотографию Линор и проговорил. - Nevermore. Он схватил голову руками и из его глаз потекли слезы. Свеча на столе потухла. Бумаги со стола поднялись вверх и закружили от ветра в вихре. Лампа на потолке начала тускнеть и трескаться. По телу Гектора прошли мурашки. Холод накрыл его полностью. Капли слез при ударе превращались в пыль. Комната покрылась тьмой и осколки лампочки посыпались на пол. Резко ударила молния и раздался гром и осветил мрачную комнату. Возле Гектора появилась тень. Она подняла руку и комната снова во тьме. Сразу же после грома на всю комнату послышался голос. - Nevermore. - проговорил нежный и тихий голос и рядом с окном ударила еще одна молния. Комната снова осветилась и Гектор подскочил с кресла. Он посмотрел вокруг себя. - Линор. - Проговорил Гектор и посмотрел наверх. Очередная молния ударила в метре от окна и комната полностью осветилась. Всё покрылось светом и ничего не было видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.