ID работы: 12670905

Не все цирки для детей

Смешанная
NC-21
В процессе
8
автор
morto vivente. бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Был дождливый день. Маленький Натаниэль держал за ручку маму. Сегодня они должны были идти в цирк. От этого в глазах мальчика сиял восторг, ведь они идут туда! В самый настоящий цирк! Ник никогда прежде в них не бывал. Вернее, он хотел, но не мог — они постоянно с мамой убегали, но Нат не понимал от кого. Серьезно, не понимал. Всё это было слишком запутано для него. Идя в шатер, они почему-то остановились у клоуна. Мальчишка настолько завороженно смотрел на него, что не заметил, как отпустил руку мамы, которую недавно так крепко сжимал. Мэри ненадолго отошла в сторону, в толпу, но почти через секунду заметила, что ребенка нет. В этот момент ее и поймали — Натан, кто же ещё? Старшего сына они не нашли, а младший уже где-то далеко «тусил» с дядей Стюартом. Мэри лишь улыбнулась перед тем, как вовсе исчезнуть. Маленький ребенок оглядывался, смотря, куда же делась его мама, с глаз, невинных, как сами сапфиры, пошли слезы, что падали на землю и разбивались, будто хрусталь. Клоун, что стоял перед ним, сел и сказал: — Чшшш, я клоун Пенни, хочешь в наш цирк? Потом мы и маму поможем найти. Его улыбка завораживала, и Нат кивнул, постепенно начиная любоваться ею. — Теперь твое имя Нил, а фамилия - Джостен. Береги это имя, пошли. Клоун встал с колен и взял мальчика за руку, постепенно заводя в цирк.

***

С тех пор как Нил был в цирке, прошло уже около 7 лет, может, больше. В любом случае он этого не помнил, ведь за все годы, что он скитался вместе с цирком, по городам, сначала было интересно, а потом душно стало. Джостен уже знал около 5 языков, ведь чтобы контактировать с зрителями нужно знать их язык. Каждое выступление было мечтательным для него. Но если увидеть, среди кого Нил живёт, можно было бы подумать: «нахрена с такими тварями и как жить? Бедный мальчик» Но Нил не из таких, он знал, что выбора и нет особо. Он повторял себе всегда: «сегодня я в порядке и весел, я весёлый сегодня » Если бы ему задали вопрос, почему людей интересует цирк, с такими странными на вид актерами, он бы ответил: — «людям нравится и одновременно пугает странное и то что не совпадает с их мировозрением » Была бы книга, он, наверное, записал все о существах, с которыми уживался. Здесь была и женщина, у которой половина тела паучье, парень, чьи руки слишком большие, но также было и для детей: необычные кони, например, клоун же специализировался на разном, смотря каких зрителей набирали, такие и были представления, странно но с другой стороны так же и лучше было. В один прекрасный день всё почему-то копошились, особенно глава — по его словам, этот день был «особенный». Приезжали какие-то гости, довольно важные, видимо, но на вопрос Нила, что они забыли в цирке, Пени как обычно ответил: — Ну же, Нииил~. Ты ведь знаешь нашу работу, людям нравится и пугает странное, покажи себя во всей красе сегодня, ведь гости необычные и знакомые тебе~ Он подмигнул, Нил же на это отмахнулся, закатывая глаза. Свои гости? Вряд ли. С тех пор о нём помнят, но отчасти он благодарен Мэри, ведь нашел работу, ему даже место не нужно было менять, разве не прелестно?

***

Зал тих, необычайно тих, хотя порой зрители кричат, но всегда успокаиваются, на что рыжий не понимает причины. Вот наступает его выход. Выходя на арену, где выступают, резко говорит: — Дамы и господа! Встречайте! Неповторимый акробат, а также клоун — Нииииил Джостееен! Он поднял руки вверх, слегка разведя в стороны и ловя аплодисменты. Глазом заприметил парня, что уж слишком был похож на него и рядом сидящего черноволосого. Отведя взгляд, он быстро взобрался на лесенку. Макияж был белым, с лёгкими синими щеками, словно клоун. После отработки пары приемов, он переместил свои ноги так, чтобы те как бы сзади цеплялись сгибом за «качелю». Достаточно расшатался, поэтому выставил руки вперёд, равнодушным лицом смотря вперёд, почти подлетел. То, что его лицо спокойно, могли разглядеть Натаниэль и Ичиро, которых он и заметил, выйдя на поле. Шоу проводилось ещё не долго, примерно минут 30, после чего клоун зашёл в гримёрку. Макияж он пока не смывал, тихо считая: — Три, два, один... Прозвучал скрип двери, Нила позвали, и тот, натянув самую естественную улыбку, направился к «особым гостям», что стояли, ожидая его. Рыжий парень и мужчина японец смотрели внимательно на Нила, после чего один из них заговорил. Это был японец. — Ичиро Морияма, я пришел поговорить. — Ох, и что же нужно от клоуна? Нил Джостен к вашим услугам, — он натянул свою самую лучшую улыбку. Такой всегда легко обмануть ребенка, а порой даже взрослого человека. — Меня этой улыбкой не обмануть. Это твой брат, предлагаю тебе пойти с нами. — А если я откажусь? Нил выпрямился, смотря вверх куда-то, будто бы шел дождь, а потом снова на собеседников. Голос подал Натаниэль: — Ты бы, конечно, мог отказаться, но вот только ты же хочешь уйти и найти свою мать? — Не смей о ней говорить, она меня бросила в 11 лет здесь, из-за чего я пробыл здесь 7 чертовых лет. Вырваться отсюда нельзя уже никак. Если бы хотела, она бы забрала меня отсюда раньше. Нил резко стал злее. В таких моментах лучше не трогать Джостена. Но Ичиро снова спокойно сказал: — Она не могла тебя забрать. Значит так, я могу забрать тебя отсюда, и вы встретитесь с ней. С твоим отцом не желательно, но, если хочешь, можешь. Я уже договорился обо всем с владельцем цирка. Идёшь или нет? — Я... Подумаю над этим, мне надо кое-что закончить, и я скажу свой ответ, подождите час. — Час. Не больше. Джостен ушёл. На самом деле он не помнил ни имени, ни фамилии настоящей, а это... Его тянул этот неизвестный мир. Он все же пришел к главе цирка. — Я знаю, ты можешь уйти, поэтому прежде, чем уйдешь, сам разберись с их едой. Слово «из» он выделил. Конечно, Нил знал о ком речь, он молча взял мясницкий нож, замахнулся на жертву, что уже и так была мертва и лежала на столе. Он не любил эту часть работы, но отделял каждую клеточку и мясо от тела, каждую связку и закидывал в огромную мясорубку, некоторые люди даже не знали, из чего сделана часть мяса у них и почему такая вкусная. Джостен закончил через 45 минут, сообщив обо всем Пени. Он кивнул. Глаза того были черные, и только красные огоньки порой показывали, что он жив. Со рта сочилась черная жидкость, и с глаз тоже. Таким мог стать и Нил, но он ещё не знает, останется ли. Джостен вышел, как только привел себя в порядок, и сказал: — Какое моё настоящее имя? Морияма ухмыльнулся. — Ответ: ты можешь с нами или нет? Если не идёшь, нет смысла тебе его говорить, у вас ведь правило есть на это даже. — Я... Иду. Блять, да, я иду. Ичи вскинул голову назад и ответил, смотря на звёзды: — Натаниэль Веснински. Твоё настоящее имя — Натаниэль Веснински, а это твой младший брат-близнец. Руки японца были за спиной, но потом Морияма убрал их в карманы. — Поехали, и потом смой с себя эту хрень — никому не нравяться клоуны. Эту едкую вещь уже сказал его близнец. — Не все цирки для детей, братец. Знал бы, что ты сейчас ешь. Нат не понял этого, а Нил загадочно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.