Часть 1
2 октября 2022 г., 23:47
Примечания:
Это только первая часть.
Пролог.
в моей жизни, окружающие близкие люди ассоциируются с цветами. каждый человек имеет свой характер-как и цветок, а так же кем именно он представлен в моей жизни. к примеру, мой знакомый, осветил мою жизнь светом и он по-своему добр ко мне (в моей представлении-это подсолнух). или одна моя знакомая, она добрая, грациозная и светлая (в моей представлении-она нежно-розовый пион). конечно, могу еще к примеру взять кактус. он же сам колючий, как еж, но иногда раз в 1000 лет на нем вырастает цветок. такие люди часто скрывают самих себя и не подпускают, у них нет друзей, они выросли в сложной жизни, но если познакомится поближе, то можно увидеть ту самую «изюминку», которая пряталась за огромными шипами кактуса. и понять, что в этом отвлеченном от мира сего кактусе, скрывался хороший и верный друг.
в своем фанфике, я отделила внимание одному цветку-розе. она величественна и очень прекрасна. но на ее стеблях шипы, которые не подпускают к себе и ты никак не можешь с ней пообщаться. роза не как кактус, она не жалеет и бьет сразу, по самым слабым местам. я бы хотела показать несколько так скажем «записок» о ней, которые я писала каждый раз, когда ее видела.
Я держу розу.
Она поломана и вся в пыли от машин. Ее иглы впиваются в мои руки, делая очень глубокие раны, вот я вижу, как сочится из ран кровь и стекает по моему телу, капая в огромную лужу. Я плачу от этой жуткой боли, но закрываю глаза, поднимаю взгляд наверх и широко улыбаюсь. Сильный ветер поднимает мои волосы, вместе с лепестками розы и ее листьями. Вот стекает слеза, не знаю, от боли или счастья, что я спасла эту изнеможенную розу, потоптанную жизнью. Кажется, во мне почти ничего не осталось, вот-вот я взлечу вместе с этим ветром, но кровь все бежит и бежит, а я все стою и улыбаюсь. Зачем я все еще это делаю? Я не знаю, просто я полюбила эту розу, даже если из-за нее я умираю от потери крови. Я вижу ее прекрасной и готова умереть ради нее, кажется, я ее недавно подняла, но будто в ней содержится вся моя жизнь, будто все грёзы уйдут, как море смывает расточенный песок людьми. Эта роза молчит и не отвечает мне, она спокойно относится к тому, что впивается в мою уже слабую кожу, она будто ждет, что я ее выкину, из-за этой боли. Но я так не поступаю, она стала для меня родной, ее красивые алые и ослабленные лепестки смотрят на меня, она немного согнута, но это не мешает ей светить своей невыносимой притягательной красотой. Стебель ее очень длинный и крепкий, я смело держусь за него, иглы, такие же крепкие и колючие, они очень острые. Я уже вижу, как в глазах темнеет, как запах моей крови развивает ветер и несется далеко-далеко за облака. Я до последнего улыбаюсь этой розе, несмотря на то, что она виновница моих ран. Мои ноги ослабевают и я ложусь в лужу крови, кладу эту розу на грудь, она тут же впивается мне прямо в сердце, и, кажется, она только что поняла, что убила меня. Она ослабла. Или может, она сама стала слабее, из-за того что поняла, что именно она мне сделала. Я хоть и чувствую ослабление этих шипов, но они все равно оставили глубокий след на моих руках и сердце. Из последних сил я целую ее на прощание и закрываю глаза…