ID работы: 12671003

Маковое поле

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маковое поле

Настройки текста
Я обещала диким розам, Что не обмолвлю слова. Но все цветущие мимозы Не слабят мои грёзы. Так дичаю среди маков, Плетущих сени мрака. Мне нет свободы от цветов, Души моей смеющихся воров. Но поля мне как родные, В небо ласточки вдруг взмыли. Только я стремила очи, Горы веют среди ночи. Здесь и впрямь блуждать не плохо, Наперекор ослабленному вздоху. Я ищу средь поля мёд, Что душу пытливую спасёт. Ласковый и гордый тон, В ушах раздался буйный звон. Мёд стекал с души моей, Он слаще ласок льющихся очей. Я окунаюсь в аромат растений, Твоих ненастных повелений. Пленишь меня ты беспощадно, Но к цветам ластиться мне повадно. Вроде темень поле кроет, Где-то грозный волк завоет, Но все цветы горят в ночи, Мой голос шепчет: «Не кричи». И так замолкну средь ненастий, Твоих играющих напастей, Тепло цветов согреет тело, И засмеюсь тогда я смело. Золото щадит меня, И льётся с уст твоя гроза. Я всегда была мила, Но и душа моя остра. Да, твои цветы могучи, Мёд прекрасный столь тягучий. Вот кошмар мой вездесущий, На осколки меня рвущий. Маки были так красивы, Белеют где-то тихо нивы, Я так нагло соврала, Но что ещё я бы смогла? Средь степей была бессильна, При видениях непосильных. Ветер рожден нелюдимый, В небе вился, юродивый. Я взмываю в свод дальнейший, Замысел таил мощнейший. Затрясутся мирно маки В природной горестной атаке. Мои глаза раскрашены кристаллом, Зальются серо-голубым опалом. На перепутье ночи и грозы, В тенях невзрачной синевы. В этом праведном буране, Моём жгущемся желании Отрадный вестник наслаждения Сладко-ягодным прикосновением. Искрился вознесённый свет, Неся меня загадочной волной. Как жаль, что броско он померк, Не устоявший пред грозой. Моя улыбка лучезарна, И, может быть, слегка коварна. Под разрушительным дождём Я бегу к вершинам гор. На полпути остановлюсь Да в небо смело устремлюсь. Подумать только, дождь с огнём! Покроет поле злящимся плетнём. Маки горько полыхали, Ярко-красным возгорали. Я восхищённо влюблена В природы дикой чудеса. Пожар пронёсся вдоль реки, Коснулся он чертог души. Я и сама мерцала сгоряча, В глазах осколки от тепла. Заговорю самодовольно, В моих суждениях очень вольно: «Могу ли я вас пригласить На танец, не щадящий пламя, Чтоб счастье полностью испить, В глаза взглянуть упрямо». Я протяну тебе ладонь, Ты схватишь руку за запястье, Затянешь в сладостный огонь, Как заиграют краски страсти. Затлели в дымке чёрной маки, Погрязло поле в тусклом мраке. Я шагаю через пепел, Да разнесёт его всевластный ветер. Уйду из сказочного места Да взгляну на солнца свет. Махну я ввысь свободным жестом - Белеет утренний вельвет. Ночь всегда сокроет тайны, Что в полях брели бескрайне. В руках сжимаю бархат мака, Приятна сердцу лунная отрада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.