ID работы: 12671070

Документация

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Папка#1

Настройки текста
      Мужчина работает на износ. Маленький мальчик старается помогать отцу по хозяйству и надеется так же найти работу. Несмотря на тотальную нищету, отец отказывается помогать сыну в трудоустройстве. Он свято верит, что сыну можно проложить дорогу в светлое будущее и не позволить тому оставаться на том же дне, в котором ему довелось уродиться. Вместо кирки ребёнку достаются книги. Отец жалуется на условия работы и начальство.       Номерная могила, вторая по счëту. Заключение врача – чёрное лёгкое. Обычный для шахтёра недуг. Друг семьи держит мальчика за руку, последний пытается оставаться сильным и не плакать. Мужчина зарекается взять ребëнка под опеку.             Рабочий документ Нортона Кэмпбелла. Возраст: 12 лет. Рост, вес: 140/42. Род деятельности: горнорабочий очистного забоя. Специализация: ручная добыча угля в забое. Номер бригады – 21.       Приёмный отец показал список мест, где может быть золото. Нортону не нужна совместная работа, ему нужно забрать всë исключительно себе.             Рабочий документ Нортона Кэмпбелла. Возраст: 14 лет. Рост, вес: 162/59. Род деятельности: горнорабочий очистного забоя. Специализация: ручная добыча угля в забое. Номер бригады – 15. Рекомендательное письмо.             Рабочий документ Нортона Кэмпбелла. Возраст: 16 лет. Рост, вес: 173/71. Род деятельности: горнорабочий очистного забоя. Специализация: ручная добыча угля в забое. Номер бригады – 32. Рекомендательные письма.             Рабочий документ Нортона Кэмпбелла. Возраст: 19 лет. Рост, вес: 180/90. Род деятельности: горнорабочий очистного забоя. Специализация: ручная добыча угля в забое. Номер бригады – 2. Должность – помощник бригадира. Рекомендательные письма.       Тринадцатая увольнительная по причине смены места работы. Приёмный отец негодует. Он один в госпитале. Папа умер так же, как и он: подобное легко перенести. Мужчина гневается на отпрыска своего умершего друга, однако достучаться невозможно. Дно осточертело.       Подрывные работы ведутся не повсеместно, достать материал для выполнения таких задач трудно. Однако шахтеру удаётся. Бывшие товарищи поддерживают мужчину и соглашаются делить с ним добычу. Это последняя надежда.       Неосторожное обращение и спешка привели к взрыву. Это было нарочно. Нельзя делиться даже с теми, кто жил так же, как и ты, иначе не станешь богатым. Золота нет. Камень и подгоревшие трупы. Единственный выживший оценивает размеры воздушного кармана, образовавшегося после завала, и берётся за лезвие кирки – ручка сломалась от последствий взрыва. Голод одолевает, темнота сдавливает со всех сторон. От тел смердит кровью. Сил для поднятия лезвия не хватает, пальцы разодраны в кровь после попыток разобрать завал голыми руками. Постоянная боль в лице... Писк в левом ухе.       Белые стены, больничная койка. Второй глаз сокрыт бинтами, часть тела так же. Нет средств для лечения, обезболивающее перестали давать, приходится свыкнуться. Следователи летают вокруг как коршуны, много вопросов. Ответов практически нет. Сбрось вину на другого, у мертвецов нет доказательств обратному. Они не верят, но ты единственный выживший. Рекомендательные письма создают видимость глупого работяги. Они прекращают допросы.       Геология напоминает о произошедшем, но не так сильно. Нортону некогда латать раны прошлого, он работает. Стабильность – то, ради чего он роется в почве. Надежда на лёгкий заработок улетучивается постепенно после стольких неудач, радость простому наличию пищи занимает еë место. Экспедиции снова зажигают огонь кладоискателя в сердце, но всё, что удаётся найти – лишь сувениры. Многие из них он позже продаст.       Письмо обещает гору денег, ставя перед старателем трудную задачу. Моральная дилемма его не касается, он уже убивал людей: сложно снова довериться какой-то бумажке, обещающей богатства. Нортон в деле.       Ему не нравится его команда, но он уже знает свою цель. Убившему своих товарищей не будет трудно убить незнакомку.             Завтра ему распустят руки.       Лицо болит, как болело тогда. Он чувствует вкус своей крови и пробелы в рядах зубов. Сил двинуться нет никаких, старатель просто наблюдает, как фигура нападавшего удаляется от него. Внезапная волна сонливости накатывает слишком быстро, он расслабляет веки. Слишком больно, чтобы спать.       Отхаркивает кровь и задетые кулаками зубы. Нужно дотянуться до топора, пока он ещё слышит звук шагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.