ID работы: 12671253

гербарий

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

камелия, камелия, белый лепесток~

Настройки текста
      — касеки, мне нужна эта конструкция. сможешь?       сидящий в позе лотоса прямо на земле ген поднял голову, услышав знакомый голос. недалеко от него сенку показал старику касеки очередной чертеж, и в следующую секунду все рядом стоящие имели честь лицезреть, насколько ремесленник загорелся идеей. спешно отвернувшись во имя спасения остатков собственной психики, ген вернул свое внимание к книге в руках. точнее, блокноту — менталист выпросил его недавно у сенку, правда, вовсе не для заполнения его своими мыслями или планами.       ген решил собрать гербарий, пользуясь разнообразием фауны и флоры, наступившем спустя несколько тысяч лет человеческого невмешательства в дела природы. рядом с деревней ишигами очень удобно располагалось огромное поле, полное самых разных цветов — его ему ещё в самом начале показала суйка, но идея с гербарием пришла в голову гена только сейчас.       середина осени выдалась неожиданно тёплой — температура держалась в районе 20 градусов, а иногда подскакивала до 25, вынуждая гена расстаться со своей любимой жилеткой. с открытыми шеей парень чувствовал себя несколько неуютно, но потеть из-за жары он ненавидел еще больше.       да и исключение жилетки из своего привычного наряда дало интересные результаты. ген стал ловить частые взгляды сенку, направленные на его шею, однажды даже лицезрел поистине удивительное зрелище — румянец на лице ученого, когда ген сильнее, чем обычно, распахнул ворот кимоно, оголяя ключицы. менталист тогда удержался от насмешливого комментария, но на заметку взял.       он в принципе запоминал всё, связанное с одним гениальным школьником, решившим возродить былую цивилизацию в каменном мире. иногда ген даже ловил себя на том, что может думать о сенку весь день. поначалу это смущало, потом несколько пугало, но в конце концов ген принял этот факт как данность, однако копаться в своих чувствах не рискнул — знал, что ответ ему не понравится.       — будто снова гормоны бунтуют, — усмехнулся ген, приглаживая белые лепестки хризантемы. пышный бутон упорно сопротивлялся участи быть увековеченным между страницами книги, и менталисту пришлось возиться с ним дольше, чем планировалось. настолько увлекшись этим занятием, ген не заметил упавшей на него тени.       — чем ты опять занят? — раздался сверху недовольный голос человека, чей образ пару минут назад занимал все мысли гена. менталист вздрогнул от неожиданности и запрокинул голову, снизу-вверх посмотрев на сенку. «красивые глаза,» — подумал ген и натянул на лицо широкую улыбку, щуря глаза-полумесяцы.       и с тщательно скрытым удовольствием отметил, как взгляд сенку скользнул вниз по его шее.       — я собираю гербарий, сенку-чан, — пропел менталист, опуская голову обратно, и любовно пригладил лепестки хризантемы. услышав над собой пренебрежительный фырк, он как наяву увидел скривившееся лицо ишигами и закусил губу, чтобы не рассмеяться.       — опять занимаешься чем-то бесполезным, — протянул ученый, показывая свое отношение к такой деятельности. ген сдержал желание снова запрокинуть голову и посмотреть, какое у того сейчас выражение лица, лишь пожал плечами, захлопывая блокнот и с силой придавливая листы друг к другу.       — благодаря гербарию я могу сохранить знания о том, какие цветы растут в этой местности. а ещё это красиво, — ответил ген, одним слитным движением поднимаясь на ноги и поворачиваясь к сенку. тот смерил его странным взглядом, но промолчал и направился дальше, оставив последнее слово за асагири.       и чего хотел, спрашивается?       — о, суйка-чан! — воскликнул ген, заметив знакомую арбузную корочку. — а не хочешь сходить за цветами?       пожалуй, он пока отложит размышления о поведении сенку на второй план. сейчас стоит воспользоваться возможностью и собрать все цветы, которые получится.

***

      ген с гордостью рассматривал готовый гербарий — они с суйкой действительно постарались, заполнив страницы самыми разными растениями, в основном, конечно, цветами. хризантема, космея, глициния, георгин… даже ликорис нашли, что в принципе было невозможно в такое время года.       — спасибо, суйка-чан, без тебя я бы не справился. смотри, какая красота получилась, — улыбнулся ген, передавая своей маленькой помощнице блокнот. та стала увлеченно листать его, подолгу останавливаясь на каждой страничке, и в ожидании ген окинул взглядом их научное царство.       склад, печь, внимательный взгляд сенку, лабора… погодите-ка. ген поймал взгляд ученого, вопросительно изогнув бровь, и уже собирался окликнуть сенку, но тот подозрительно стушевался, отводя взгляд. и, кажется, что-то спешно запихнул в карман. или же гену показалось?       «интересно, что происходит с сенку-чан?» — подумал ген, наблюдая за тем, как ученый скрывается в лаборатории, но от мыслей его отвлекла суйка, которая стала восторженно пищать о том, что она найдет ещё больше цветов, которые можно будет засунуть в гербарий. менталист ласково улыбнулся малышке и пообещал, что выпросит еще один блокнот, если этот они заполнят до конца.       суйка радостно подпрыгнула и передав гербарий обратно гену, быстро укатилась, оставляя гена наедине со своими мыслями. правда, надолго оставаться без дела в деревне ишигами было непринято, поэтому его быстро взяли в оборот, выбивая физическим трудом все мысли.       «хочу в отпуск,» — тоскливо вздохнул про себя ген и послушно стал закручивать какую-то деталь, на которую указал касеки. день обещал быть долгим.

***

      до хижины, отведенной ему жителями для отдыха, ген добрался только глубокой ночью. убранство жилища было скромным: кровать, печка, которую включат только зимой, и подобие низкого столика, привычного ещё с жизни до окаменения.       асагири на трясущихся от усталости ногах прошел внутрь хижины, имея лишь одно желание — завалиться на кровать и уснуть. вяло стянув с себя хаори, ген скинул его на столик и заторможенно проследил за тем, как от потока воздуха на пол слетает… цветок?       — суйка-чан принесла, что ли? — растерянно пробормотал он, поднимая белую камелию с пола и осматривая со всех сторон. где она умудрилась найти камелию, для которой осень — совсем не сезон? — красивая… хм, а это что?       ген приблизил цветок к лицу, всматриваясь в лепестки. какое-то красное пятно. может, окраска цветка за столько лет видоизменилась? но почему тогда одно одинокое пят…       «красное,» — повторил про себя ген, воскрешая в памяти разговор, произошедший сегодня днем между касеки и хромом. второй был необычайно весел, и причина тому была веская — сенку что-то напутал с реагентами и теперь являлся гордым обладателем красных пальцев. непонятное вещество водой и мылом смываться не хотело, пачкало все вещи вокруг и неимоверно раздражало ученого, которому пришлось отложить свои эксперименты до момента, пока он не смоет эту дрянь с рук.       ген даже сначала не понял, что умиленный писк, разрушивший тишину в хижине, принадлежал ему, но прятать широкую счастливую улыбку не стал. все равно он тут один, и имел полное право радоваться.       — бесполезное занятие, да, сенку-чан? — ласково протянул ген и погладил белые лепестки камелии. завтра надо обязательно похвастаться гербарием перед ученым. а камелию он заложит ближе к последним страницам — такой восхитительный цветок достоин того, чтобы быть завершающим в коллекции.       …интересно, а сенку знает, что именно означает белая камелия на языке цветов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.