Зона ничего. Мои сны.

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 649 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Настройки
Примечания:

Добро пожаловать в мою… Зону ничего. В начало. Знаете вот эту метафору, что мы начинаем с ничего и заканчиваем так же? Что-то в этом роде я сейчас и вижу. Прилив ностальгии и плохих… Ужасных воспоминаний — это мои с̧̘̱̱̬͎н̦̟̟͙̭͜ы̢̣͓̲͍͇, и каждый раз тут одно и то же.

⠀Как я и сказал, всегда я начинаю здесь. В непроглядной пустоте. Под ногами и в воздухе вечно эти до неприличия большие пылинки, что заторможенно плавают по своему желанию то вверх, то вниз, то наискосок. Меня всегда напрягало понимание полного одиночества, хоть я и склонен отталкивать людей от себя, но я совершенно не хочу быть одним существом с разумом в своих чертогах. Да и вообще везде!

⠀⠀… Лимит времени посещения оказался окончен, меня ослепляет яркое солнышко над голубой речкой, в которой устало плескалась рыба. Сегодня от рыболовов выходной. Но я здесь не ради этого. Я ради дома, что стоит почти близ Варедзевской реки. Он ничем не выделяется на фоне таких же домишек: та же красная крыша, то же дерево и цвет, тот же забор, отличающийся лишь зарослями хмеляМама когда-то говорила, мол, он красивый и приятно пахнет… Хотя, как и тогда, так и сейчас, меня воротит от этого запаха полусгнившей пасти такого же разложившегося кота сбитого на дороге. Ненавижу этот ваш херов хмель. Внутри дом был набит абы чем, как обычно бывает, этот вот коридоришка с приятным запахом пыли и дерева. Самая захламлённая здесь комната. Дальше — чище. Уютная кухня: стол с цветочной клеёнкой поверх, узорчатые белые шторы на окнах с открытыми ставнями (с резными самодельными картинками, между прочим!), с улицы запах росы и вид на лес. Всё такой же тёмный и мрачный, хотя я знаю, что на деле он не такой. Здесь, на кухне, обычно сидел батя и залипал в телевизор, бурно обсуждая что-то с мамой. Уж҈е н̷иче̶г҈о̵ н̵е҈ п̴о҈м̶н̶ю. Я обычно сидел в своей маленькой комнатке с кроватью и столом. Ничего личного в этом доме у меня не было. Никогда не чувствовал себя здесь в безопасности. Кого-нибудь били родители? А батя? Меня мой бил. Любил, так сказать, показать, где я ошибся. То опечатался, то пишу левой рукой — ибо с рождения так удобнее — то не убрался, хотя я убрался, пьяный ты кусок мяса!..

⠀… Я ненавидел его. И по сей час желаю ему гореть в самом мучительном пламени в р҉̧̱͓͋͆̂͞ё̴̡̲̓͝п҈͎҇̅̉͜т̸̧̱̲͒̚͠р̴͈͊̕͢ё̷̝̱́͆̕͜м̶̡̪̦̮͋̄͠ё̶̧̛̖̄͋̏к. Он испортил моё начало жизни в этом блядском городе, в этой ебучей пригородной деревушке, он мне оставил неизменную до сейчас травму из-за которой у меня куча проблем. Почему я не могу помочь этому мелкому кучерявому червячку? Почему? Почему? п҉о̵ч̵е̷м̴у̸? ̵ п҈͜͝о̴̨͝ч̸̨̛е̶͜͝м̵̡҇у̸̢͞? ̸͜͡ п҉̢̛̖̗͗͐о҈̡̦̜̮̙̘҇͌̑̋͆̚ч҈͈̤̃͆̊͋͌͢͝е̶͍̗͙̯̉͗͋͑͜͝м̴̨̛͖̳̊̌̈͑ͅу҉͔̯̣̀̂̕͜? ̵̮̗̟͔̥͋̇̅͊̚͢͝

⠀Мой отец не был из тех, кто держит в себе эмоции, х҉е̸х҈е̷. Простой работник зажопной фабрики. «Простой» семьянин. Как и раньше злюсь на его выходки. Смотрите. Вот он, стоит в дверях моей комнаты, надменно подняв свою безмозглую башку.

Сделал, молодой человек? — он вообще помнил моё имя?

Конечно, о…— не ошибайся сейчас, Свир. — С-сэр. Да…

Показывай.

Ага. Показал. Себе во вред. Он прочитал, заметил мою ошибку из-за общего недосыпа с этой учёбой.

Ты опять прошляпился на том же месте! — зарычал ты. Это ты виноват.Эт҈о҈ т̶ы̵ в̴и҈н̵о҉в̸а̵т̶. ю̴̯̣̦̘̫̿́͜͠у̸̛̭̙̭͙̟̐̒͢п҉̨̛̠͇͉͓͊̽̚ͅ у҈̧̖͉͎̟̯҇̂́͑́̚ь҉̡̱̜͇̄̇͠ г̸̨̠̳̥̫̬̒̃͂̀̕й̸̫̣̙̜͈̌͆͐͜͝о̷̢̘͚͖̄̑̈͐͠г̷̡̗̰̊͗̅́͝б҈̡̩͉̳͗̿͆͠у̷̧͓̟͚͉̎̒͋̕, слышишь, Леонид или как там тебя, «отец».

Поднимает руку, хватает меня за волосы и проверяет на прочность мой стол моей же головой, х҉е̸х҈е̷. Кровь везде. Успуганный вздох моей матери. А я наблюдаю за этим сейчас, стоя в дверях и мечтая о том, чтобы этот кошмар кончился. Я здесь бессилен, сколько бы я не бросал отчаянных попыток оттолкнуть отца. Я призрак в этом месте. В своей д̸у̷ш̶е̶.

Почему я не могу просто спокойно спать? Почему я н҉а҉м̴е̵р̴е̴н̵ в҉и҈д҉е̵т̴ь̶ э̷т҈о̶ к̷а̷ж̷д̷ы̶й̵ р҉а̴з̵? ҉ П̷о̷̸ч̶̷е̷м̶у҉ я̶̴ н҈̴а̶м̸е̷р̸̵е̸҈н҈ э̶т҉о̶̸ в̵̵и̵̵д̸҈е҈̸т̵̴ь̴҈? ̵ П̶̡͡О̸̧҇Ч̸͢͡Е҈͢͝М̴̕͢У҉̢͠ Я̸̡͞ Н̷͢͠Е̷̨͝ М҉͜͝О̸̕͜Г̶̢̛У̶̨͠ Э̸͢͞Т̴̡̕О̷̡͡ О̷̢͞Т҈̨͞П̴͢͞У̸̨̛С̷̡̕Т̴҇͢И̴̕͢Т̵̢͡Ь҉̡͠¿҈̧҇

⠀⠀⠀ Я не…

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Я…

⠀После хлопка чего-то металлического и крика боли, я проснулся. Опустошённый. Абсолютно всё одеяло присвоил себе Мортен, укутавшись в него, как в кокон, пока я мёрз и бесстрашно болтал ногой у местечка под кроватью. Я не верю в монстров под кроватью, я верю в ужасных людей.

⠀⠀ Мне нужно освежиться на балконе с горстью таблеток.

Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник