Пролог
23 октября 2022 г., 15:08
Чёрная Daewoo Nexia, промчалась на высокой скорости мимо вывески города. Топливо заканчивалось, как и терпение водителя. Придерживая одной рукой руль, Марк барабанит пальцами по горлышку бутылки рома.
- Это всё ты виновата, Стеф! Я говорил, что у нас нет времени заезжать за твоей лабудой! И посмотри, что мы имеем? Ночь на дворе, а мы не пойми где!
Марк Дэвис всегда считал себя неудачником. Вспомнить даже тот случай, когда он шёл знакомиться с блондинкой у барной стойки. Шёл уверенно, с высокоподнятой головой, без малейшего страха, и тут — бам! На него налетает это пугало в леопардовой кофте!
- Помнишь тот день, Стеф? - сказал Марк, сделав глоток рома. - В тот день твоя подруга Нэнси меня привлекла и я шёл к ней! Боже, какая же она красотка! И тут ты выскочила! Леопардовое несчастье! Мы как два идиота валялись на полу. Нэнси так скривилась! До сих пор забыть не могу!
Девушка, натянув капюшон толстовки молчала, выслушивая гневные слова, как яд выплевывающиеся изо рта водителя.
- Вот и молчи! Ишь, гордая нашлась!
Заметив вдали вывеску с названием мотеля, мужчина свернул в указанном направлении.
- Ладно, завтра поговорим - мне необходимо поспать!
Притормозив, Марк заглушил мотор и крикнул, не поворачивая головы:
- Сейчас организую нам спальное место. И всё из-за тебя! Помни об этом! А могли бы сейчас в Альфе шампанское пить, а не в этой дыре!
Еле стоя на ногах, Марк поплелся за ключом к хозяйке мотеля. Позвонив в сонетку с десяток раз, к нему вышла заспанная миссис Уолтер. Мужчина, даже завидев хозяйку, назло стучал по звонку. Забрав, в момент занесения кулака звонок, женщина, насколько ей позволяло воспитание, мило прощебетала:
- Молодой человек, интересует номер?
- Что за глупый вопрос?! Конечно! Я еле на ногах стою. Моя спутница уже спит.
- Хорошо, на ваши документы можно взглянуть?
- Ой, вот давайте всю это бюрократию назавтра оставим! Я что, неясно дал вам понять? Я устал, чёрт вас дери!
Беатрис Уолтер, или Бетти, как её звали жители, тяжело вздохнула. Бизнес давно не приносит ей толпу клиентов и, по большей части, ей плевать было кто селится — главное чтоб платили.
«Будь моя воля, оправила бы тебя ночевать в машине, хам!»
Открыв ящик стола, женщина достала ключ.
- Ладно, вот ваш ключ. Только — дернув ключ на себя, — деньги вперед!
Бросив купюры, согласно договору, Марк вырвал из рук ключ и поплёлся назад к машине. Мужчина надеялся, что как только он выйдет, Стеф уже будет доставать вещи из машины. Его жена всегда была недостаточно усидчивой, делала всё с раздражающей быстротой, да и, что скрывать — заставляла его делать всё быстрее. Даже в постели. Наверно поэтому брак и состоялся.
Открыв заднее сидение, ближайшее к нему, Дэвис протянул руку.
- Пойдём Стеф, хорош обижаться! Я уже организовал нам номер!
Девушка ничего не ответила и всё также сидела тихо. Марк злился.
- Стеф! - громче повторил мужчина. - Просыпайся, давай!
Но и в этот раз девушка ничего не ответила.
- Глухая дура! Сколько раз тебе нужно крикнуть?
Захлопнув громко дверь, Марк обошёл машину, чтобы вытащить жену насильно.
- Ты что это о себе возомнила?! Характер давно не показывала?!
Мужчина распахнул пассажирскую дверь. Девушка выпала, глухо ударившись о землю.
- Молодой человек, имейте совесть, — выходя кричала миссис Уолтер, завязывая халат. - Если вы сейчас же не прекратите, я вызову полицию!
Марк закричал. Истошный крик заполнил парковку у мотеля, чем заставил хозяйку слегка сбавить шаг.
- Вы меня услышали...?
Но чем ближе женщина подходила, тем отчетливее она различала страх на лице мужчины.
- Мистер...?
Подойдя вплотную, Бетти увидела то, что так напугало Марка Дэвиса. Женщина, по-видимому, жена этого хама, смотрела в небо, безжизненным взглядом. Светлые волосы еле пробивались из-под капюшона, обрамляли бледное лицо, с застывшей гримасой о пощаде.
Беатрис медленно начала пятится назад. Но вдруг, мужчина, упав на колени, схватил хозяйку за лодыжку и стал истошно кричать:
- М-м-мэм, вызовите по-по-полицию. Моя жена м-м-м-ертва. Она м-м-м-мертва!