Часть 1
3 октября 2022 г., 01:12
Изначально идея Кирилла не нравилась всем.
Миша, над которым до сих пор ржали из-за той фотки под столбом, был категорически против и отказывался идти, что бы ему не предлагали.
Курсед тоже не горел идеей выходить из своей полюбившейся квартиры в шумное яркое помещение. Но больше всего его пугали последствия.
Уже год с лишним он не употребляет. Очень старался бросить, много раз сдавался, несколько раз был на грани смерти.
Его срывы были многочисленны. Но после того, как он не мог контролировать, чтобы не ходить под себя в туалет, он чëтко решил — либо сейчас, либо никогда.
На протяжении трёх лет его борьба то и дело прекращалась, но Кир не опускал руки.
А сейчас, его же друг, который, между прочим, был частью его отказа от наркотиков, предлагает пойти на какую-то тусовку на окраине города, где уж точно не обойдëтся без наркоты.
— Не ссы, все норм будет, — уже в машине пытался успокоить его Рейз, который видел, что его друг уж очень сильно держится за руль, и уж больно пристально смотрит в окно, — развеимся, отдохнëм, может подцепишь кого?
— Завались уже, пока не поздно. — твëрдо прервал Кирилла Курсед. Миша с ними так и не поехал, отдавая предпочтение игре в доту дома. Больше по дороге с Кириллом он не разговаривал.
Выйдя из машины на улицу, Кирилл и Курсед пошли в сторону заброшки.
Это место пользовалось популярностью, ведь почти каждое воскресенье здесь проводили подпольные вечеринки, на которые многие не попадали, даже при сильном желании. Некоторые бронировали места за два месяца до тусовки, а некоторые и за год.
Помещение встретило их ярким светом и запахом перегара, который сразу ударил в голову, сбивая мысли с одной линии. Куча танцующих тел, куча людей лежащих на полу в трипе, куча типов, блюющих прямо на ноги, но упорно продолжающих пить, вливая в себя новую бутылку паленой водки, будто это их последний алкоголь в жизни.
Это место сразу перенесло Кира в его пятнадцать, где он каждые два дня был на таких вечеринках, набухиваясь в хлам и только отойдя от похмелья, пил снова. Уже тогда он начал курить, а после этого пошли и более серьëзные вещи, которые помогали ему отвлечься.
Тогда он отговаривался:"Это все из-за стресса, мне надо расслабляться." Сейчас он понимает—нет. Расслабляться не надо, надо жить в темпе жизни, не позволяя себе отдыхать, как бы плохо не было. Хорошо не будет , по-крайней мере пока ты в таком состоянии. Жаль, что тогда он это не понимал.
Пытаясь позвать Рейза, Кир понял, что того уже не найдëт ближайшие два часа точно.
Курсед осмотрелся. Ничего необычного—на соседних диванчиках трахаются малолетки, не успевшие занять комнаты и кабинки туалетов. Рядом с ними сидят такие обкуренные школьники, которым было абсолютно всë равно на то, что происходило вокруг—тупо сидели, смотря в одну точку.
Среди всей этой каши Кир увидел свободное место, что сразу его удивило. Обычно диванчики занимают первые, кто пришëл, и до самого конца тусовки они не освобождались ни на секунду.
Прихватив с собой закрытую бутылку какого-то коктейля, он сел на диван. В глазах всë мельтешило и путалось. В голове стоял запах перегара, который не давал нормально думать.
—Привет.— сзади послышался голос. Резко повернувшись, Кир увидел парня. Его чëрные волосы, явно крашенные, прикрывали лицо, что едва были видны глаза. На губах — улыбка дьявола.
— Можно составить тебе компанию? — и не дожидаясь ответа, тот присел рядом. Курсед ничего говорить не стал. Всë равно знакомиться он ни с кем не стал бы, а скорее всего и уехал через минут тридцать. Да и сейчас становилось как-то скучно, чтобы проводить это время одному.
Они разговорились. Незаметно проходили минуты и выпитые бутылки алкоголя. Было неясно откуда они появляются, но уже на восьмой он опомнился. Выпил восьмую, дальше не пил. По-крайней мере старался.
Время стремительно двигалось к трём часам ночи. Людей не убавлялось, наоборот, становилось только больше.
-Я пойду схожу ещё за бутылками. Никуда не уходи.— вставая с их места, парень, имя которого так и не узнал Кир, направился к холодильнику.
Они весьма мило болтали обо всëм. О жизни, играх и прочем. Он оказался очень даже крутым, если бы не одно "но". С каждым разом, с каждой новой бутылкой говорить становилось всë сложнее, язык заплетался, а мысли путались ещё больше.
Попытаясь встать, Курсед тут же рухнул на диван обратно. Ноги были ватными, а мозг не соображал ничего.
—Ты куда? — из ниоткуда появился черноволосый парень, который уже как-то оказался рядом, поддерживая за локоть. — Я же сказал никуда не уходить. — С явным раздражением в голосе сказал парень, но тут же смягчился.
Они разговаривали ещё.. долго? Время уже потеряло счëт, красный свет уже не ударял по глазам, а алкоголь так не пьянил разум. Это уже стало обыденностью, будто он по сей день зависает в клубах каждые два дня и для него это привычная картина.
—Отойдëм? — резко в глазах черноволосого парня заиграли искры предвкушения чего-то не доброго, что Курсед сразу заметил.
Парень встал и протянул руку Киру. Тот, недолго думая, принял еë. Он тащил его через толпы танцующих пьяных людей, тихо матерясь, чего другие бы точно не услышали. Несколько раз споткнувшись и чуть не упав, они дошли до туалета.
Затолкнув Кира в ближайшую кабинку, парень встал рядом. Заперев за собой дверь, он указал на более-менее чистый унитаз. Курсед понял его без слов. Закрывая крышку, он сел на него, с предвкушением глядя на парня.
Думал ли Кир в тот момент — нет. Его мозг не мог совершать даже простейшие действия, конечности не слушались, а мысли затуманены алкоголем. Даже если бы он хотел думать, он всë равно бы не мог. Поэтому он отдал ситуацию в руки незнакомого парня, с которым они разговаривали от силы час.
Пошарив по карманам, парень достал оттуда шприц. Из другого кармана он достал иглу. Кир не отрываясь смотрел на это, осознавая, что это конец.
Он не сможет отказать, не сможет прекратить. Все годы упорного труда канули в бездну, не успев расцвести.
—Будешь? Я вижу, ты знаешь, в что дело. — и опять не дожидаясь ответа, парень подошёл к Курседу, который заворожено смотрел на своего Спасителя, который идет к нему со смертью в шприце. Но Кир и не противился. Если бы противился — не пришëл бы на эту вечеринку. Если бы противился — втихаря не принимал в тайне от друзей.
Сейчас же нечего скрывать. Перед ним его спаситель. Перед ним его убийца. Перед ним его Сатана.
Кир начал протягивать трясущиеся руки вперëд, но парень с нежностью их оттолкнул. Подойдя вплотную, парень спустил край штанов Курседа на бедре.
Последний раз взглянув в глаза своему спасителю, Курсед почувствовал как игла проникает под кожу, находя ту самую вену.
Через несколько секунд он почувствовал то самое. Почувствовал тот кайф, который он испытывал раз за разом на протяжении нескольких лет.
Сколько бы он не старался, всë возвращалось в одну точку. Может, там, в пятнадцать надо было сдохнуть так, как и сейчас, но более быстро, не тратя юные годы на бесполезную чушь, вроде лечения.
Может, было бы легче, если бы он там, в пятнадцать, отказался от своей первой дозы, которая стала точкой невозврата.
Сейчас ему было неважно где он, с кем и как. Только чувство всепоглощающей мглы и ярких всплесков воспоминаний.
Приходя на тусовку, он понимал, наверное. Понимал, что это конец. Что он дошёл до того, что дальше некуда. Дальше только пропасть, только мгла.
Он почувствовал что-то неладное, когда привычный эффект от ЛСД сменялся галлюцинациями, судорогами и яркими пятнами.
Он посмотрел на парня. Перед тем как его глаза закатились и закрылись навсегда, он увидел на его губах ту самую улыбку. Улыбку дьявола.
Примечания:
Спасибо за прочтение.