ID работы: 12671328

три подозреваемых

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

все кошки серые

Настройки текста

я должен с ним болтать,

верно, я одержим,

смотрю на мерцающий экран,

а эти мысли приходят одна за другой

hot freaks — pull

ни одна из шести выкуренных только что сигарет не могла успокоить его так, как успокоило бы известие о том, что фредди не только жив, но и находится в стабильном состоянии. сердце ныло непрерывно уже сутки, а хороших новостей никто сообщать не собирался. шум в ушах усиливался, и было невыносимо страшно, страшно-страшно-страшно за жизнь того, кто стал дороже, чем казалось сначала. фредди. веселый, блестоглазый и кисло-сладкий, то тихий, то поразительно громкоголосый, но всегда обворожительно-сокрушительный. милый, добродушный и знающий себе цену. мэй все еще не мог поверить, что такое могло случиться именно с таким чудесным человеком, как меркьюри. не стоило в него влюбляться. где-то там, в стенах больницы, фредди сейчас лежит, облепленный проводами и врачами, а его живот проткнут насквозь ножом. жестоко и безжалостно. а самое страшное — никому нет дела. никому, кроме брайана мэя, подающего надежды однокурсника пострадавшего. и никто не будет его слушать. было ясно, что разбирать догадки придется самому, и пусть их было не так много, мэй был уверен, что если он представит нужные досье, полиция обратит внимание. вообще-то он и не думал играть в героя, но фредди для него был дорогим и важным человеком. страшно за того, кто еще вчера дискутировал о чем-то с преподавателем на вечерней паре. страшно знать, что его неудачливый убийца еще на свободе. страшно, когда никто не слушает, хотя мелкие зацепки есть, очевидно есть, стоит лишь сузить круг подозреваемых. неудачная затяжка — он закашлялся, зло фыркая и топча тлеющую сигарету. голова начинала трещать, сумерки поедали ветки деревьев, в больнице зажигались первые огни. его не пустят.

***

подозреваемый номер один тим стаффел. учится неплохо, хорошо обеспечен, и даже, кажется, прилично себя ведет, но есть одно существенное «но» в его родословной. полицейские. и отец, и дед, и много кто еще в его семье принадлежат к одной и той же профессии, не это ли — отличный способ замять даже такое тяжкое преступление, как убийство студента имперского колледжа? нельзя исключать, что виноватым может оказаться именно тим, богатый и наверняка разбалованный молодой человек. подозреваемый номер два джон дикон. о, если прошлый подозреваемый хотя бы выглядел адекватно, то у этого никаких шансов. в том, что у парня явно не все дома, можно было перестать сомневаться, лишь раз увидев его изрисованную трупами и кровавыми разводами тетрадь для конспектов. просто ли это хобби? вряд ли. классический тихоня вроде него мог легко продемонстрировать миру то, что так давно прятал в воспаленном мозгу. к тому же, они с фредди не раз общались. больно, но несложно понять, что джон — подозреваемый с отличным мотивом. подозреваемый номер три. чёрт. чёрт-чёрт-чёрт. роджер тейлор. давний друг меркьюри, с которым они поссорились какое-то время назад при загадочных обстоятельствах. тот еще отморозок, всегда в сомнительной компании, да и на парах появляется нечасто. это точно он. блять.

***

в глазах двоилось. брайан не позволял себя плакать по фредли, и не позволит сейчас, пока идет по горячим следам. убийца должен знать, что он найден, и что правосудие не заставить себя ждать. полиция будет довольна, услышав, какая реакция была у уличенного в убийстве студента. свидетели — его компания, всегда шастающая где-то в окрестностях колледжа. да, лучше разоблачения и не придумаешь. громких смех отдавался эхом в ушах, но отступать уже было нельзя. — мэй, ты тронулся? но брайан шел напролом. он любил фредди. он скучал по фредди. он не простит и не скроет вины того, кто почти убил фредди. крики остальных тонули в густой вате гнева, волной накрывшем брайана в тот момент, когда он увидел почти что спокойного, даже веселого роджера. как он может веселиться после тяжкого преступления? — убийца. он говорит тейлору все. какие-то удары. все мыльное, будто укрыто пленкой. восклицания режут пространство, и… — я не убивал его, мэй, успокойся! — все улики ведут к тебе, даже не пробуй… — …все знают, что он сам себя убить пытался, псих. темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.