ID работы: 12671381

За закрытыми дверями

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкая качка лишь отдалённо напоминала об их не столь давних приключениях на реке. Конечно, нынешним волнам было не сравниться с мотылянием Фрэнкова судна по порогам, но Макгрегор не мог унять лëгкого беспокойства. К счастью для него, за то время, что они плавали в джунглях, его организм уже успел привыкнуть, и теперь он мог совершенно не бояться морской болезни, которая тревожила его по пути к американским материкам. Да и беспокойств ему хватало сейчас и без этого — ходить с костылëм по качающемуся кораблю было тем ещё неудобством, он всё время терял баланс и врезался то в стену, то в косяк, то налетал бедром на прикрученную к полу мебель, но и это было бы несложно перетерпеть. Проблемой стало то, что Лили выставила его из каюты. Она поссорилась с Фрэнком, но из каюты почему-то вытолкала именно его. На непонимающее возражения Макгрегора она ответила, что у Фрэнка в каюте хватит места им обоим, и они наверняка прекрасно уживутся. Почему-то звучало это очень обвинительно, но Макгрегор искренне не понимал, чем вызвал гнев сестры. Свои чувства к шкиперу он держал, как и все подобные чувства, в секрете. Особенно видя то, что происходило между Лили и Фрэнком. Он был уверен, что ни словом, ни делом не мог вызвать разлад в их отношениях, тем не менее сейчас он, придерживаясь за стенку и костыль, ковылял к каюте Фрэнка. Путь был не самым близким, но по крайней мере ему не пришлось спускаться по лестнице — последняя попытка по ней пройтись закончилась его полëтом через перила. К счастью, тогда внизу его поймал Фрэнк. Ах, как приятно было оказаться в сильных надёжных руках! Особенно после того, как уже успел вообразить, с каким хрустом сломается твоя шея в конце такого вот лестничного упражнения. Сейчас же Макгрегор с горем пополам добрался до нужной ему каюты и замер напротив закрытой двери. Он нервно сглотнул. И чего вдруг разнервничался? Не считая начала знакомства, их общение шло вполне неплохо. Макгрегор даже рискнул раскрыть Фрэнку свой главный секрет, и посмотрите, они до сих пор в дружеских отношениях! Но шкипер только что поругался с Лили, а Лили умела выводить людей из себя, при этом и сама заводилась не на шутку. Если родная сестра захлопнула за ним дверь ни за что ни про что, то чего ждать от Фрэнка? А в каюте ли вообще он? Может, пошёл проветриться? А что, если он не откроет? А вдруг Лили и Фрэнк поссорились из-за него, и теперь и Фрэнк на него злится? Пока Макгрегор гадал, что ждёт его за этой дверью, пароход снова качнуло, несильно, но из-за ноги он тут же потерял равновесие и сильно приложился лбом о твёрдую поверхность двери. Шипя и пытаясь снова поймать равновесие, он отпрянул от двери, и его затылок чуть не постигла та же участь, что и лоб, но из открывшейся двери к нему протянулась рука, с лёгкостью вернувшая его в устойчивое положение. — Макгрегор? — ему всегда было интересно, кажутся ли брови Фрэнка такими выразительными из-за отсутствия волос, или же у шкипера и впрямь такая экспрессивная мимика? — Хах, да я тут… Понимаешь, Лили вернулась от тебя не в духе и… — Ты решил разобраться со мной по-мужски? — пошутил Фрэнк, пропуская его войти. — Очень смешно, — закатил глаза Макгрегор. — Но нет, сестра выставила меня из каюты и отправила к тебе. Сказала, у тебя всё равно есть свободная койка. — Там спит Проксима, — в подтверждение этих слов с верхней койки лениво мявкнула эта огромная кошка. — Оу, — отвоевать спальное место у Проксимы Макгрегор и не надеялся. — Как думаешь, если я буду спать под дверью, Лили пустит меня обратно? — Не рискну предполагать, очевидно, запоздалое "не" наконец догнало понимание между мной и твоей сестрой, и результат налицо, причём твоë, — Фрэнк аккуратно отвëл в сторону его волосы, проверяя пострадавший лоб. — Сильно приложился? В следующий раз всё же стучи костылëм, хорошо? — А… м… ага, — то, как заботлив и добр по отношению к нему всегда был Фрэнк, было просто невыносимо! Настолько, что Макгрегор начинал теряться и, кажется, краснеть. — Присядь, — неправильно прочитав его состояние, Фрэнк помог ему опуститься на собственную койку, а сам сел на пол напротив. В маленькой каюте как ни крути, ты всё равно окажешься чуть ли не вплотную к другому. — Не смотри на меня так, я в порядке, — смутился от слишком пристального внимания Макгрегор. — Лучше скажи, что вы там не поделили с Лили? И почему я оказался крайним… — Возможно, мы с ней по-разному видели природу наших взаимоотношений, — несколько уклончиво ответил Фрэнк, но видя немой вопрос в глазах Макгрегора, вздохнул и пояснил. — Когда я говорил ей про весь мир, я не признавался в вечной любви, да, она неплохо встряхнула меня, жизнь снова заиграла красками, но… На самом деле она напомнила мне дочку Агирре. Любознательную девчушку с потухшим, но некогда пылавшим взором. Дочку человека, которого я когда-то любил отнюдь не братской любовью. Признание повисло в воздухе, а за ним тишина. Макгрегор был поражён этими словами. В голове крутились вопросы — что? Как? Может ли быть? Но когда сказанное удалось осознать целиком, он смог сказать лишь: — Мне очень жаль. — Не стоит, — покачал головой Фрэнк. — Агирре давно перестал быть собой, а в моих глазах умер тогда, когда поднял руку на людей, спасших нам жизнь. Но всё это уже дело прошлого. — Так значит, Лили и ты, вы не? То есть, конечно, нет, просто теперь мне стало понятнее её поведение. Впрочем, зачем было выгонять меня из каюты? — скорее сам себя спрашивал Макгрегор. — О, это, — Фрэнк неловко потëр шею, такие жесты совсем не вязались с его образом. — Разговор свернул не туда, мы вспылили, и как-то в процессе выяснения отношений я, вероятно, сказал что-то в духе того, что я скорее пересплю с её братом, чем с ней. Она крикнула «прекрасно» и ушла, хлопнув дверью. Я честно не думал, что после этого она выгонит тебя ко мне. — А ты бы правда предпочёл… я имею в виду, не то чтобы это что-то значило, в порыве спора всякое можно сказать, но чисто гипотетически, учитывая твою историю с Агирре… Хах, нет, забудь, я сейчас наговорю лишнего, и уже тебе придётся захлопнуть за мной дверь, — Макгрегор осторожно встал с койки, стараясь не задеть своими коленями колени Фрэнка. — Мне лучше пойти и урезонить Лили. Она часто спешит с выводами, а я потом оказываюсь в неловких ситуациях. — Оказаться предметом моего интереса — настолько неловко, что ты сбегаешь к сестре? — иронично изогнул бровь Фрэнк, по его голосу было сложно понять, уязвился он или, наоборот, подзуживает. — Неловко опять быть лишь предметом в чьём-то споре, — позволил себе очередную откровенность Макгрегор. — Хотелось бы для кого-то быть… — Всем миром? — подсказал Фрэнк. — Не в том, видимо, смысле, в каком это понимаешь ты. — Каждый раз, когда смотрю на тебя, мне хочется защитить тебя от всего этого мира. Ты важнее. Я… кажется, не очень хорош в такого рода общении, раз мне приходится второй раз за день объяснять собеседнику, что я имею в виду, — Фрэнк встал и, прихватив Макгрегора за талию, отвёл его подальше от выхода. — И у тебя всё ещё плохо выходит, я лишь больше сомневаюсь, так ли тебя понимаю, — Макгрегор нервно кусал губу, боясь поверить в то, что слышит. — Останься сегодня со мной? И у нас будет вся ночь, чтобы развеять все сомнения. — У тебя свободна лишь одна койка… — На ней хватит места нам двоим. — Я не готов… — Я не прошу ни о чем, кроме честной беседы и, надеюсь, твоего сонного лица по утру. — Но что, если кто-то узнает? Так ведь нельзя, два мужчины… — Никто не узнает, что происходит за закрытыми дверьми, — Фрэнк защëлкнул дверь в подтверждение своих слов. Макгрегор не стал возражать. Сердце быстро билось то ли от радостного предвкушения, то ли от тревоги, то ли от всего сразу, но Фрэнк снова провёл рукой по его волосам, и стало вдруг спокойнее. — Я никому не дам тебя в обиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.