ID работы: 1267140

Моя подруга

Джен
G
Завершён
6
автор
Darling Carmen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда входишь в квартиру, первое, что бросается в глаза - это рисунок на двери комнаты. Обычный аниме-персонаж с кошачьими ушками и хвостом. Рисунок яркий, все сделано красиво, но я вижу в нем только боль и закрытость человека, нарисовавшего его. Далее я прохожу в эту самую дверь. Правая стена вся увешана рисунками простым карандашом, иногда встречаются яркие, старательно выведенные линии абстракции, и опять печально. Линии настолько спонтанны. В них вложено много труда, но понимаешь - художник закрывается за ними. Эти линии своеобразная тюрьма. Сама комната не особо прибрана, на полу лежат какие-то бумажки, по столу разбросаны учебники, и стоит чашка с уже остывшим чаем, а рядом пиалка молока. Вздыхаю. Как часто мне уже приходилось это видеть? Следующее, что я замечаю - девушка. Она лежит на кровати с ноутбуком. Просто кивает в знак приветствия, даже не отвлекаясь от техники. И так всегда. Сажусь за стол и складываю книги ровной стопкой, ставлю на полку. Посидев так пару минут минут, я устаю просто наблюдать за ней и беру чашку, чтобы сделать свежий, горячий чай. Когда вхожу на кухню, то за мной пристально наблюдают рыжие глаза. Это кошка девушки следить следит за тем, что я делаю. Понимаю, что ее еще не кормили и накладываю корма в пиалку. Красивое животное: черная шерсть, местами отдающая в рыжину блестит на свету. Я поглаживаю ее и сажусь на стул. Кухня в этом доме не сказать, что бы большая, но уютная: светлые занавески, стены, клеенка на столе, - все так успокаивает. Кошка наелась, и лезет ко мне на руки. С удовольствием перекладываю ее себе на колени и глажу, а в ответ получаю довольное урчание. Вот уже и чайник вскипел. Делаю чай и с кошкой в одной руке, чашкой в другой возвращаюсь в комнату. Присаживаюсь на тот же стул, и наступает та же тишина, только кошка мурчит под моей рукой. - Я сделал тебе чай, - нарушаю наконец тишину, а в ответ получаю кивок. - Пей пока горячий. Девушка послушно берет чашку в руки и пьет, все так же также не отрываясь от экрана. Так я и просиживаю порядком трех часов, наблюдая за ней. Странная девушка. Не подумайте, я в нее не влюблен, просто... Сложно понять ее. Уже не один год знакомы и каждый раз, когда я прихожу мы так и проводим время. Иногда спрашиваю про новые рисунки. Тогда она достает папку, и я могу посмотреть на них. Да, ее рисунки порой прекрасны: смотришь и не можешь поверить, что эта девушка рисовала их. Есть, конечно, не особо умелые, но ведь она самоучка. А есть страшные. Когда я вижу тщательно нарисованную карандашом виселицу или труп, болтающийся на веревке, меня пробивает дрожь. Я понимаю, что она рисовала его в момент, когда ее душу разрывала боль, тоска, может одиночество и, возможно, сожаление? Ведь я уверен, что одинока она не по своему желанию, просто люди сильно ранили ее когда - то, и теперь, в свои 25 лет, она такая. Признать, я не знаю, кем являюсь для нее. Но точно не другом. Она отрицает существование термина "дружбы". Еще не знаю, Понятия не имею, что произошло с ней. И никогда не решусь узнать. Сами подумайте, что нужно сделать с человеком, что бы он настолько закрылся в себе? Вот и все, что бы я хотел написать. Наверное, многим будет неинтересно это читать, и я понимаю. Мы все погрязли в своих проблемах, но подумайте о том, что есть люди со значительно большими затруднениями в жизни, и поймите - у вас все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.