ID работы: 12671454

Дневник Скупщицы Трофеев

Джен
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. Кувшин

Настройки текста
Примечания:
      Порой Скупщица проверяет не только сумки беспëрой. Ведь помимо любви к блестяшкам есть и более приземлëнные потребности: например, поесть чего-нибудь вкусненького. Кухня беспëрых удивительна! Один только кусок мяса они способны приготовить как минимум тремя способами.       Но сегодня Скупщице интересен недопитый кувшин, который беспëрая так любезно оставила недопитым на столе. Из горлышка так приятно тянуло чем-то терпко-мясным, что Скупщица с может отказать себе в удовольствии залезть и попробовать.       Просунуть голову в кувшин Скупщице не составило особого труда. Вот только моментально образовалась новая проблема: пить подобным образом совсем-совсем не представляется возможным. Поэтому, недолго думая, Скупщица пытается запрокинуть голову вверх, но кувшин оказывается слишком тяжëл. Впрочем, в голову закрадывается довольно простая идея — перевернуть кувшин и наконец-то попробовать его содержимое.       Вот только, попытавшись вытащить голову, Скупщица понимает, что застряла. Птичья голова просто отказывается пролезать наружу. Ещё и наполненное печалью «Кар» отразилось от стенок кувшина, на мгновение оглушив несчастную.       Теперь Скупщице требовалось две вещи: пожаловаться на свою воронью жизнь и разбить дурацкий кувшин. Теперь ни за какие сокровища Нирна Скупщица больше не полезет ни в какие кувшины. Просто будет тихо сидеть и перебирать свои сокровища. Вот только для этого необходимо сначала выбраться, а беспëрая вернëтся ещё неизвестно когда. Требовалось срочно придумать план… или хоть чуть-чуть подкорректировать старый.       Скупщица не привыкла долго думать, и поэтому спешно принялась раскачивать кувшин. Скинуть со стола, разбить, и Скупщица свободна! Кар!       Вот только кувшин напрочь отказывался куда-то двигаться. Скупщица всплакнула, но не сдалась.       Теперь со стола полетели книги, свитки, чернильница… Словом, всë то, что не смогло стать точкой опоры.       Безуспешно.       Придумывая и воплощая один за другим планы по спасению, Скупщица не заметила, как вернулась беспëрая.       «Чтоб тебе альфики хвост общипали,» — тяжело вздохнула она. — «Где-то у меня здесь лежал флакон с маслом…»       Вот так, вымазанную в масле, вымоченную в ротмете и отделавшуюся лëгким испугом Скупщицу спасли из плена кувшина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.